[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:焼酎 麦焼酎 麻生富士子 N°17 30度 入荷しました。 米どころであり清らかな水も豊富な大分県由布市庄内町。 その酒造りに適した環境に「麻生富士子」を造る麻生本店はあります。 年間製造量200石と少なく本当に小さな蔵元ですが、製法には特にこだわりを持っています。 このN゜17は通常出荷されている「麻生富士子」のパワーアップバージョンです。 アルコール度数も30度と高い設定で、風味・コク・旨み・まろやかさが一層力強くなりました。 N゜17とは、こ...
【有限会社リカーズマサミ】日本酒と本格焼酎の新入荷情報 | 2025.05.13 Tue 12:00
JUGEMテーマ:焼酎 <材料> 焼酎 50ml オレンジジュース 50ml スーパーカップ(超バニラ) お好み量 <作り方> 焼酎をグラスに注ぎます。 その上から同量のオレンジジュースを混ぜたら、アイスを浮かべて出来上がり。 食べるとデリシャス。 バニラアイスはやっぱ、スーパーカップの もんだな!と。 ぜひ試してみてねん 「焼酎は好...
娯らっくのサイト速報 | 2025.05.11 Sun 07:21
JUGEMテーマ:焼酎 熊本の夜、「アントニオ」さんで軽く飲み食いした後、「熊本屋台村」に来ました。 「屋台村」というだけあって、10数店舗のお店が入っています。 この「屋台村」も熊本に来るたびに毎回行っているのですが、お店には入ったことがありません。 では何のために来ているかというと、これ「球磨焼酎ためし酒」という焼酎サーバーがお目当てです。 新潟駅には日本酒の試飲マシンが何十台もずらっと並んでいます...
ワインとグルメ | 2025.05.07 Wed 23:05
JUGEMテーマ:焼酎 兼八 乙類25°麦 1.8Lposted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング 兼八は大分県宇佐市にある1919年創業の四ッ谷酒造の銘柄になります。 麦焼酎は発祥の地は壱岐の島であり、壱岐焼酎は今では、国税庁の地理的表示で守られています。
お酒の話 | 2025.05.06 Tue 09:12
JUGEMテーマ:焼酎 高倉 黒糖焼酎 30度(1800ml)posted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング 高倉は、奄美大島の奄美大島酒造の銘柄になります。 奄美大島酒造は、昭和45年に末広商会から製造免許を譲り受けて創業。現在は「高倉」「浜千鳥乃詩」「じょうご」の3銘柄を取り扱っています。
お酒の話 | 2025.05.06 Tue 08:50
JUGEMテーマ:焼酎 芋焼酎 呑酔楽 黄 ミチシズク芋仕込み 25度 入荷しました。 麹には泡盛用の黒麹、酵母は鹿児島2号。 石蔵熟成庫にて、約1年間かめ壺熟成させました。 ミチシズク特有のハチミツや紅茶香。 余韻で焼芋の甘い風味が広がります。 そこへかめ壺由来のまろやかさが加わり、お湯割りを中心に、ロックや水、炭酸割でも味のブレな い万能型の酒質に仕上がっています。 天星酒造(鹿児島県曽於郡) 1800ml...
【有限会社リカーズマサミ】日本酒と本格焼酎の新入荷情報 | 2025.04.18 Fri 12:46
【 若潮酒造を語る夕べ‼️】 ( ノギノエ 様 ) 若潮酒造株式会社の焼酎が飲めるお店ノギノエ 様にて若潮酒造を語る夕べ(2025年4月16日(水))を開催いたします。 今回はノギノエ様の美味しいお料理を食べながら若潮酒造の美味しい焼酎を飲んで私(若潮酒造服部明)といっぱいお話をするというイベントです♪ 今回はノギノエ 様の美味しいお料理と今話題の、GLOW(グロー) シリーズ、一日シリーズ、他にも手造り蔵限定の千亀女(センガメジョ)、更に424GINまで、色んな焼酎があります♪ 更に、あの超激レア...
焼酎ほんわかくん の日記 ( 若潮酒造服部明 ) | 2025.04.14 Mon 17:57
JUGEMテーマ:焼酎 今日は焼酎を開けました。 宮崎県西都市の 岩倉酒造 月の中(つきんなか) わたしの最も好きな芋焼酎のひとつです。 スッキリ系の芋焼酎では「魔王」 コッテリ系の芋焼酎では「月の中」 が最も好きな焼酎です。 以前はなかなか手に入りにくいこともありましたが、焼酎ブームも落ち着き、今では探せば定価で買える店も増えてきました。 魔王はなかなかそうはいきませんがね。 今日は寒...
ワインとグルメ | 2025.04.02 Wed 23:18
JUGEMテーマ:焼酎 川越酒造場 川越 かわごえposted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング 川越は、宮崎県の川越酒造場で作られる芋焼酎の銘柄になります。 江戸時代末期から続く造り酒屋で、1907年に川越酒造場として創業。現在に至るまで、敢えて機械化をせず人の技術を重んじて熟練された技法や伝統を守っています。
お酒の話 | 2025.04.01 Tue 12:56
JUGEMテーマ:焼酎 今日は焼酎を開けました。 鹿児島県さつま町の 小牧醸造 一尚 鹿児島県産の「黄金千貫」を原料として造られた芋焼酎です。 小牧醸造さんは、以前、「夏の小牧」という夏向けの焼酎を飲んだことがありますので、これが2本目です。 最近の芋焼酎らしく、臭みがなくすっきりした香りに口当たり。 でも、すっきりした中にもしっかりと芋の甘い香りと、後口にも芋の甘さがが感じられ...
ワインとグルメ | 2025.04.01 Tue 00:04
全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)