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11月の休業日 昼 日曜日・月曜日 夜 月曜日 いよいよ本格的な紅葉シーズン到来! 秋ならでは京都ならではかふうならではの松茸料理大好評にございます。 夜のお料理 11月末まで!秋季限定料理!! 秋の味覚の代表格「松茸(まつたけ)」と脂ののった「秋鱧(あきはも)」 この時期ならではの味覚を贅沢にお楽しみください。 「松茸と秋鱧コース 6,300円」 「松茸と秋鱧コース焼き松茸入り 8,400円」 「松茸料理単品」 「季節の天ぷらコース...
京都 天ぷらかふう | 2013.10.25 Fri 17:20
JUGEMテーマ:京都グルメ 前回の村上重本店さんの記事の続きです。 商品数は、大きな漬物屋さんに比べて、たくさん置いているわけではありませんでした。 でも、京漬物のお店にこれがないとな〜と思う季節商品は取り扱っておられると思います。たとえば今の時期なら、大根や菜っ葉の浅漬やしば漬が欲しいですよね。9月に行ったら、大好きな生しば漬は「新漬」としての取り扱いではなくなっていましたが、それでもまだまだ暑く、食卓に上がると嬉しいお漬物だと思いますし、しそ漬け系漬物の種類もいろ...
京漬物にアレコレうるさいワタシの、漬物店クチコミ&評判 ブログ | 2013.10.23 Wed 14:48
JUGEMテーマ:京都グルメ 京都のまちなかにある、有名なお漬物屋さんといえば、1832年(天保3年)創業「村上重本店」さんですね。 四条河原町のマルイ(前:阪急百貨店)さんの南側の小さな筋を入って行ったところにありますが、周りがビルだらけなので、はじめて行く人にとっては、えっ、こんなところに?お漬物やさん?と、おそるおそる入っていくこととになるかもです(笑) しかし、そんな雑居ビルの中に囲まれても、この貫禄のたたずまい、素敵ですよね。私は老舗のノレンをくぐると、...
京漬物にアレコレうるさいワタシの、漬物店クチコミ&評判 ブログ | 2013.10.23 Wed 12:05
JUGEMテーマ:京都グルメ ぐるなびを見て、前からチェックしていたお店です。 看板にもある“軍鶏すき焼き”が食べたくて、お店に行ってみました。 大和大路方向から祇園・宮川町へ向かいましたが、大和大路は車通りが多い。京阪四条方向からお店に向かうのであれば、川端通りから回った方が楽でした。 宮川町の通りに入れば、お店はすぐに見つかります。 お店に入ったところにカウンター席が10席あります。車椅子でもスペースが十分な広さ。 テーブル席は奥にありますが、何段か...
バリアフリーレストラン 京都の車椅子で入れる美味しいお店 | 2013.10.15 Tue 17:11
今夏は本当に暑うございました。 さらに京都では10月に入りましてからも30度超えの日が続くという 妙な気象状態。。。。。 多分、この異常気象のせいだったのでございましょう。 長らく雲丹が大高騰しておりまして、 仕入れ不可の状態となっていたのでございました。 が、それもようやく収まりまして、 涼やかな風そよぐ本格的な秋。 雲丹の値も戻って参っております。 でー、季節の天ぷらコースの天ぷら素材に 生うに復活でございます!! 半生状に揚げました雲丹は、 外はサクッ、なかはと...
京都 天ぷらかふう | 2013.10.15 Tue 10:05
JUGEMテーマ:京都グルメ 京都伏見の飲み歩きイベント 伏見バルが10月26と27日土日あります。今日は、それの紹介です。昨日に引き続き京都伏見桃山です。10月13日までは、御香宮神社の神幸祭そして26日と27日は、伏見といえば酒蔵もう飲みたい・・・お酒大好き・・・伏見の酒で酔いたいなんて方におすすめのイベントです。その前に、イベントのある商店街から城下町ってゆうだけあって、この商店街も古いですまあ見た目は新しいけど歴史はありますねこの両脇のお店の幾つかが 今回のイベントに参加してます...
@京都路地裏旅行 | 2013.10.10 Thu 14:30
10月の休業日 昼 日曜日・月曜日 夜 月曜日・6日(日) 京都では木々の葉が少しずつ秋色に染まってきております。 いよいよ秋本番! 例年大好評をいただいております秋季限定料理開始でございます!! 夜のお料理 11月末まで!秋季限定料理!! 秋の味覚の代表格「松茸(まつたけ)」と脂ののった「秋鱧(あきはも)」 この時期ならではの味覚を贅沢にお楽しみください。 「松茸と秋鱧コース 6,300円」 「松茸と秋鱧コース焼き松茸入り 8,400円」 「松茸料...
京都 天ぷらかふう | 2013.09.24 Tue 09:36
京都は朝晩めっきり涼しくなっておりまして、 周囲の木々の葉も少しずつ色を変えてきております。 秋本番間もなく! 食欲の秋味覚の秋!! いよいよ秋限定「京都ならではの松茸料理」料理始まります!!! 夜の松茸料理 9月20日より11月末まで 松茸と秋鱧コース 6,300円 鹿ケ谷南瓜豆ふ・秋の吹き寄せ・松茸と秋鱧の土瓶蒸し・松茸と秋鱧のすきやき 天ぷら6種・はも茶or鱧小天丼・季節のデザート 松茸と秋鱧コース焼き松茸入り 8,400円 鹿ケ谷南瓜豆ふ・秋の吹き寄せ・松茸と秋...
京都 天ぷらかふう | 2013.09.19 Thu 10:00
例年大好評をいただいております 京都ならでは秋ならではの味覚 松茸と秋鱧料理間もなく始まります! 今秋は9月20日より開始! 11月末まででございます。 コース料理は2種 松茸と秋鱧コース 6,300円 鹿ケ谷南瓜豆ふ・秋の吹き寄せ・松茸と秋鱧の土瓶蒸し・松茸と秋鱧のすきやき 天ぷら6種・はも茶or鱧小天丼・季節のデザート 松茸と秋鱧コース焼き松茸入り 8,400円 鹿ケ谷南瓜豆ふ・秋の吹き寄せ・松茸と秋鱧の土瓶蒸し・松茸と秋鱧のすきやき 松茸と秋鱧の網焼き・天ぷら6種・はも茶or鱧小天...
京都 天ぷらかふう | 2013.09.15 Sun 15:14
JUGEMテーマ:京都グルメ 嵐山に美味しい鯛茶漬けの専門店があるからと御誘いを受け、出かけてみました。 週末の嵐山、昼時の飲食店はどこも混むから、開店時間11時にお店に入りました。 これが正解。私たちがお店に入った後はすぐに行列となりました。 お店は嵐電嵐山駅を北へ向かい、トロッコ列車の踏切手前にあります。見つけやすいお店です。 御膳(セットメニュー)が中心。 この日は鯛茶続け・鯛の唐揚げ・茶碗蒸し・ちりめん山椒・つけもの・デザートが基本。 早めにお店に...
バリアフリーレストラン 京都の車椅子で入れる美味しいお店 | 2013.09.15 Sun 13:17
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