[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
広島では有名な青柳屋。そこの代表的商品「壺志る古」を頂きました。つぼ型をした、おしるこの素です。なんともいえない、さびっぽいインパクトがあります。焼き物 IN 焼き物って感じ。つぼ型もなかに熱湯を注ぐと、たこ壺は、お揚げさんのような物に変化。混ぜると、中から色とりどりの五色あられが出現。こ、これが完成形態。ちょっと期待しすぎたか.....。とっても、とてつもなく甘〜い。外のもなかはふやけてもちもち、少し塩味。名古屋にも似たような、懐中しるこ、があるし、全国にもこの類いのものがあるんですね。JUGEMテーマ...
タカコバ takacova | 2012.04.28 Sat 18:58
商品名「いちご大福 食べてみそ」。ジュンジュンさんにもらった、大阪新阪急ホテルのスイーツです。コピーが、「君のほっぺがおちるとこ、はじめて見た。」だそうです......。ホラーか!あいくるしい見た目で、ふわふわの仕上がり。生クリーム白餡に、 隠し味の白味噌。 味噌のほのかな塩味で、チーズクリームのようなコク。 苺は「さがほのか」使用。1F ラウンジ「ブリアン」と、B1 喫茶「ブルージン」で、3月1日〜5月31日、テイクアウト販売のみ。3個入り 800円なり。ほんとにふわふわです。J...
タカコバ takacova | 2012.04.27 Fri 10:27
げっちゅです。もうすぐゴールデンウィークですねぇ。みなさんどんな予定を建てていらっしゃるのでしょうか。最近の藤見屋は毎朝せっせとかしわ餅を蒸して柏の葉にくるんでいます。こしあん、よもぎ、けんせい、白みそあんの4種類で各130円です。ベーシックなこしあん、よもぎもいいですが、美容にいい高黍入りのけんせいや、甘じょっぱい白みそもオススメですよ贈答用の菓子折りもまだまだ受付中ですお店でひとつひとつ職人が手巻きしたちまきは29日からの販売です。こちらも是非お試しください。 ランキングに参加していま...
五万石藤見屋ブログ | 2012.04.26 Thu 13:54
おはようございます。 昨日は雨が降って肌寒かった東京ですが、 今日は10度近く上がるという予報にびっくり。 あまりの気温差に体もきっとびっくりしちゃいますよね。 皆さん、体にはくれぐれも気を付けて下さいね。 秋田出身の友達にそれはそれは美味しいお菓子 穂の恵 ぬれおかき 旨口しょうゆ味をいただきました。 お米が好きなので、米菓ももちろん好き☆ なのに、なんで、日本酒は苦手なんだろ…。 ぬれせんべいは食べたことがありましたが、おかきは人生初! 驚くほど癖になる美味しさ。 ご製は秋田...
あなたの「幸運引き寄せパワー」をUPさせるヒント | 2012.04.24 Tue 07:09
わかだんなです。あすは彼岸の入りです。彼岸だんご おはぎを用意してみなさまの御越しを心よりお待ち申し上げます。一つ105円一パック380円 ランキングに参加しています。クリックで応援お願いします
五万石藤見屋ブログ | 2012.04.17 Tue 20:03
天気のいいお休みの日に、ドライブがてら鳴子方面までお出掛け まだ高速が無料の時だったので、高速走ってあっという間に岩出山に到着です 岩出山まで来たら立ち寄りたいお店、まずはこちら。酒まんじゅうで有名な老舗「花山太右衛門商店」です。看板に「岩出山名物酒まんぢう 享保二年創業 十四代目花山太右衛門」って書いてありますね〜 岩出山方面はあまり来たことがなく名物の酒まんじゅうがあると知ったのは、つい最近のことです。さて、どんなおまんじゅうなんでしょうか ■酒まんぢう 130円蒸しあがってすぐの、出来立て酒...
kopokopo*time | 2012.04.16 Mon 15:27
JUGEMテーマ:和菓子が好き晴れ 最高気温16度 青山で久しぶりの深層マッサージをしてもらいました。きょうは寒がりの私でも大丈夫なほどポカポカ。そうですよねー。もう4月ですもんね。こうじゃなきゃ!帰りに「まめ」★さんに桜餅を買いに。いちご大福とか桜餅は、このシーズンならではの美味しさですよね。最近はオットも洋菓子より和菓子が好き。自分でもよく大福や桜餅などを買って帰ります。「まめ」さん、店内大混雑。午後1時過ぎでしたが、わらび餅とおはぎしか残ってません!がっかり。オットを、喜ばせ...
着せかえアルバム | 2012.03.31 Sat 13:51
先日食べた榮太郎の生どらに、カフェオレ味が登場!生クリームに次ぎ、カフェオレ味とかコーヒー味とか苦手なのですが(カフェオレもコーヒーも好きだけど、〜風ってのがダメ)これはなんだかおいしそうだ、とビビッときてチャレンジ。そしたら! おいしい〜!ベーシックよりお酒の風味控えめで、ほんのりカフェオレって感じ。いやいや、こちらいい仕事してますよ。うまいです。ごちそうさまでした❤
東京おやつラボ | 2012.03.28 Wed 20:42
今さらお初です。宮城は榮太楼の「極上 生どら」いただきました〜!あずき×生クリームのハーモニー。生クリームは苦手ですが、でも気になって気になってチャレンジしてみました。個人的におぉっと思ったのが、ひとくち含むとまずお酒の風味がふわっと香ること。原材料を見ると、酒やしょうゆが入ってます。すっごく意外!だって生クリームでしょ? もっと洋風をイメージしてましたから。ふっかふかのスポンジみたいな生地に、和風の味わい。ほーーー、です。なかのあんこ×生クリームは、それはそれはなめらかで。生クリーム好きなら1...
東京おやつラボ | 2012.03.25 Sun 21:31
全1000件中 501 - 510 件表示 (51/100 ページ)