[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:漬物 TBS紳助社長プロデュース作戦に出品!お一人様3袋までのご注文でお願いします。山陰伝統の味 ...価格:315円(税込、送料別) 紳助社長のプロデュース大作戦/TBS系(19:00-19:56) 素朴で懐かしい山陰地方の発酵食。 当社製造の純粋な米糀と独自の調味液でじっくり漬け込み仕上げた山陰伝統の食です。 大漁市場なかうら
速報!テレビで紹介された商品情報 | 2011.01.13 Thu 12:31
JUGEMテーマ:漬物曇り 最高気温29度 松本から戻った日から、我が家では石井みそ店の三年蔵の赤味噌のお味噌汁。そしてこの赤味噌に漬けた大根やナスの漬物と、同じく松本の中町のみづしろの漬物をたっぷりと食卓に並べます。あとオットの大好きな納豆を必ず。これだけで、一膳二膳は軽く食べれます。 だけど、だからといって、おかずをほとんど食べないでご馳走様ってのは、ないんじゃない?オットよ。 まぁ、それほど美味しいってことなんですけどね。(笑) ことに漬物がヒットでした。オットがいくつも買...
着せかえアルバム | 2010.09.14 Tue 13:35
JUGEMテーマ:漬物 漬物の話をもうひとつ。自宅で晩酌をする時もしない時も、必ず糠漬けが登場します。毎晩、風呂上りの綺麗な手で、深夜にコネコネ糠を捏ねて呼吸させるキモい30歳男子。お気に入りの野菜はやっぱりこの時期は蕪。ぷっくり太った蕪は甘味があって、糠の酸味とピタリの相性と思う。長芋とか茗荷とか、変わり種もなかなか美味しい。古漬けになったナスを薄切りにして生姜と和えるのも美味しいけど、残念ながら古漬けになる前に食べ尽くしてしまうので、ただ古漬けのパフォーマンスに想いを馳せるのみです。
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2009.12.09 Wed 17:21
JUGEMテーマ:漬物日の菜を売っているのを見つけました。京漬物の代表的なもののひとつ“日の菜漬け”。うっすら甘酸っぱい中に、日の菜らしい蕪の辛味と甘味がきちっと主張する繊細なお漬物です。生で売られているのは初めて見ましたので、とりあえず勢いで購入。でも、日の菜を漬けたことは無いし、専務のお母さんもご存じないし、とりあえずこんなもんかなと、ネットで調べて漬けてみました。漬け上がると、日の菜の持つ赤紫色がじんわりと全体に行き渡り、ほんのりピンク色に仕上がります。この色をもって“緋の菜”と呼ぶのがしっく...
ベトナム屋 日記(大阪 本町・ミナミのベトナム料理) | 2009.12.07 Mon 16:34
JUGEMテーマ:漬物白菜をまるまる一個買ってしまったので、葉っぱ5枚分で即席漬けを作ってみました。ファスナー付きの保存袋に、調味料と白菜を入れて、袋を9割がた閉めて、隙間から細いストローを入れて、中の空気を吸い出す、といういつもの手順を踏んだわけですよ。こうやって中の空気を吸い出すと、きっちりと真空状態になるので。ところがもう吸いおわる、というところで不意に、強烈なにんにく臭が。ヴはぁっ!となりかけましたがそこは女の意地を見せ、グッと踏みとどまりましたよ。危なかった。そうでした、調味液の中ににんに...
BBB | 2009.11.10 Tue 18:56
JUGEMテーマ:漬物甘くなる。*****天気がよいので、南向きの部屋で1日天日干し。このあとぬか漬けになります。白菜も余ってるので白菜漬けも同時進行。
音楽とスロウ | 2009.10.28 Wed 14:09
JUGEMテーマ:漬物今日は近くのそごうで京都物産展をやっていたのでふらっと寄ってきました(笑)定番の八つ橋やら、ちりめん山椒とかほかにもいろんなものがありましたで、その中に、田中長奈良漬店なるものを発見したので見に行ったら、奈良漬の専門店でした〜奈良漬っていうぐらいだから専門店は奈良ぐらいにしかないと思ってたんですけどお隣の京都にもあったんですね・・・すいかとか茄子、大根、うりと4種類ぐらいの奈良漬があって試食もできたんで、茄子、大根、うりと試食したんですけどどれもうまかったですでも、僕はやっぱ...
Wonderful☆Days! | 2009.09.19 Sat 14:13
JUGEMテーマ:漬物 我が家の食べ放題メニュー らっきょう・新しょうが・みょうが 母が漬けてくれています。 らっきょう・・1日4粒食べると、血液サラサラ〜 がん予防や、これは動物実験段階ですが、 花粉症などのアレルギー症状を抑制する 効果が解明されつつあるようです(最最新情報) しょうが・・・体がポカポカ温まります。 みょうが・・・夏バテ解消! 熱を冷まし、解毒を促進。 薬理作用は「血を活...
reflepro | 2009.09.08 Tue 17:25
JUGEMテーマ:漬物 梅肉で漬けたという、お漬物をもらいました。 妻の実家の近所の人にいただいたんだそうですが、 その漬け床のことを、「梅床」というんだそうです。 初めて聞いたぐらいで、初体験だったのですが、 梅肉の酸味が効いていて、美味しかったです。 ぬか漬けと違って、野菜に付いた梅肉を洗う必要がなく、 そのまま食べるんだそうです。 お酒にも合うでしょうし、 お茶漬けなどでいただくと、美味しいと思います。 食べ過ぎると、塩分を摂りすぎて体に良くないと思うので、 少しづ...
からだの日記 | 2009.09.04 Fri 21:18
全104件中 71 - 80 件表示 (8/11 ページ)