• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

漬物

このテーマに投稿された記事:103件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c203/3059/
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

セロリのお漬物

JUGEMテーマ:漬物 セロリのお漬物ですセロリってよくスープ・サラダによく使用される方は多いのですが、お漬物にしてもすっごく美味しいですよ簡単に作れるし、セロリの葉は精神を安定させてくれるんですよこのご時世には欠かせれない食材です低カロリーなのでダイエットをされている方にもとってもお勧めの食材ですカリウムも豊富に含まれているので、ナトリウムを体外へ排出する役目を担ってくれるので外食の多い方にはお勧めですお漬物にすればセロリを余すことなく使用できますレシピは続きを読むに書いてあるので参考にして...

tomoのレシピ | 2009.09.02 Wed 15:57

梅干し行列

 ママちゃんに「はつみつ小梅干」をたくさんもらっちゃいました♪ 先日の南高梅とくらべたら、小粒で超かわいい〜!  *みなみ信州の特産品 / JAみなみ信州

Pickled Plums* | 2009.08.17 Mon 21:42

オクラのお漬物

JUGEMテーマ:漬物 夏野菜のオクラをお漬物にしましたこれから暑くなるし食欲低下しますよねそんな時にはあっさりとしたものが楽ということでお漬物それにおひたしはよく作るし何か違ったもので食べたい少々大きくなっていても食べれる方法ないかなって思って作ってみたらでしたオクラを栽培されている方大きくなったものを捨てるのじゃなくこれからは、お漬物・スープ()にしてください絶対に捨てるなんてもったいないことは避けてくださいねレシピは続きを読むに書いてあるので参考にしてください

tomoのレシピ | 2009.08.09 Sun 16:22

浅漬け

JUGEMテーマ:漬物で漬けた『浅漬け』 ですこれといった手間はかからないで簡単に作れます野菜が食べれて、冷蔵庫の中のお掃除まで可能といったとっても主婦には助かるものですねあったら安心してしまうのは日本人だからでしょうかねGetした物達で紹介している浅漬けポットを使用して漬けました1回に多く漬けようとするより、2~3日で食べきれる量でつける方がお勧めです日が経つにつけれ味が濃くなってしまいますのでレシピは続きを読むに書いてあるので参考にしてください

tomoのレシピ | 2009.06.23 Tue 00:44

今日の糠漬け

JUGEMテーマ:漬物 メール投稿だと画像が縦になっちゃう・・うぅ縦・・(笑)きゅうり・ニンジン・みょうが・オクラ

心にHot?ホッと?! 笑ッセンス | 2009.06.06 Sat 17:47

今日の糠漬け

JUGEMテーマ:漬物わたしは 糠漬けが好き。もともと野菜全般が好きなので、あれもこれも糠床に漬け込んじゃうの。今日は初のチャレンジ!生カボチャとフキ。画像は、出来上がった糠漬けの画像だけど、フキとかキュウリは食べちゃったので(^_^;)カボチャは皮付きのまま4~5ミリのくし型に切って、4時間ほど。生で漬けているので、皮は固い。。。ちなみに18時間ぐらい漬けた後でも皮は固い。味だけの感想は・・カボチャそのもののほんのりとした甘さに糠の塩気がちょうどいい感じ。でも、特別継続したいとは思わない具です。そして、...

心にHot?ホッと?! 笑ッセンス | 2009.06.02 Tue 17:51

奈良漬の一番ウマイやつ

奈良漬のなかでも特においしいと評判の一品。 これさえあればご飯何杯でもいけそうな気がする。 奈良漬を約400グラム食べるのは現実的ではないというが、これならありえるかも?? とにかく必見と言っておきましょう。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090124-00000524-san-soci JUGEMテーマ:漬物

申し訳なくない | 2009.01.24 Sat 16:46

☆赤かぶら千枚漬け☆

やっぱり、京都寄ったら京野菜ならではの漬物代表選手!!『千枚漬け』を自分用のお土産で購入!!wいつもは、甘い普通の千枚漬けを買うけど、今回は赤かぶらにしてみました!!ちょっとピリッとした感じが甘辛で美味デス☆そして、こぶを細かく千切りにして一緒に食べるのがYua的にはたまらなく美味しい☆ご飯と一緒に召し上がれ〜☆JUGEMテーマ:漬物JUGEMテーマ:京都グルメリポートJUGEMテーマ:京都で食べ歩きJUGEMテーマ:京都JUGEMテーマ:京都

☆*゚¨゚゚・*:..。o○はろりん☆ゆあちゃまりんご☆*゚¨゚゚・*:..。o○ | 2009.01.12 Mon 03:27

生牡蛎(カキ)のキムチ漬け

JUGEMテーマ:漬物【予約販売】【1月10日より販売開始】 生牡蠣(カキ)キムチ漬け 牡蠣好き、キムチ好きにはたまらない一品かと!   摩周                                  

おとり寄せ鍋 | 2008.12.04 Thu 11:32

続 象牙の金貼り

金沢の箔屋さんからとり寄せた体験キットで、象牙の金貼りを致しました。11/04ブログ掲載備前焼の茶入れ、故大川薫作ガラス茶器に挑戦です。   漆を接着剤に使います。その名も「ハクがつく」。こんなもので着くのかしら?不思議ですが・・・ 金箔は、一枚ずつ薄紙にサンドされています。使用する一枚のみを取り出します。 金箔の表面を、息を吹きかけて整えます。ドキドキします 金箔はカットしてから貼り付けます。うまくいくかしら?? 着けてしまいました。細かい部分は綿で押しつけます。 余分な部分は刷...

♪さくさく♪ | 2008.11.10 Mon 20:10

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全103件中 81 - 90 件表示 (9/11 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!