[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
911、みほちゃんの誕生日は、中華街でディナーとしゃれこんだよ。店選びは、悩みに悩んだ末、同發別館に決める。今日はミホパパ、ママ、弟夫婦も来ているので、それなりに雰囲気が出る店をチョイス。同發といえば何と言っても焼き物。コース料理も楽でいいんだけど、ウリがハッキリしている店なので、単品でオーダー。チャーハンで〆める気分じゃなかったし。前菜は焼き物三種盛り。やっぱ美味し〜な〜。皮がパリッパリの豚肉、鴨肉、牛スネ肉。フカヒレと蟹の卵のスープ、冬瓜と金華ハムの煮込み。広東料理はあっさりしてていいっすな...
タネダンサー ゆうちゃんのタヒチログ | 2010.09.12 Sun 09:22
JUGEMテーマ:中国料理 スープ、麺、ゴマの香り、辛さ、野菜、ひき肉、葱の切り方から全てが完璧だと思います。素材が踊る坦々麺。当然すべて完食!完璧だろう。美味すぎる。かみさんはランチ辛く甘くシャキッと歯ごたえのある野菜、鶏肉も脂っこいわけでもなく、パサついているわけでもない。全てが完璧だろう。このスープも絶品。ここの息子に生まれたら良かった(笑)ここは料理が美味しいだけじゃなく、お店が整理整頓されていて、メニュー表もかわいく、ちゃんと手入れが行き届いているお店だ。オーナーの方との距離感も抜群...
ファミーユストア代表 杉やんのあれこれぶろぐ 笑顔でいきましょう | 2010.09.10 Fri 23:32
JUGEMテーマ:中国料理 遠出をするときは1泊2日で行くのやめよう。乳児連れはしんどいやんなやっぱり。せめて2泊だねこれは。でも旦那が忙しいときは無理だからむずかしいな。まだ眠いなあ〜。私は運転してないけど(`´)笑きのうの帰りに京都の高島屋のレストランフロアに寄って中華食べた。北京ダックに惹かれて(笑)メニューが結構豊富で選ぶのが楽しかった(*^_^*)おいしかったのを載せてみようと思う。京都地鶏の蒸し鶏みずみずしくて、濃くないけど味がしっかり付いててすごくおいしかった!海鮮春巻外はパリパリ、中のエビは...
ハイポテママ | 2010.09.03 Fri 14:01
JUGEMテーマ:中国料理JUGEMテーマ:お気に入り 福岡県春日市にある(はちの家)長々と説明の必要は無いでしょう。とにかく全てが美味しい。素材の一つ一つにこだわりが感じられ、野菜は甘く、肉は柔らかく、ついつい箸がすすみます。この日はホイコーロー!ご飯大盛にすればよかった!だってこんなにご飯に合うおかずは無いでしょう!このスープもとにかく深い!味が深いのです。それから杏仁豆腐も・・・写真撮っていませんが、この杏仁は他に無い味。ひたすら優しく、過度に甘すぎず、とにかく美味い。美味すぎる。この日は...
ファミーユストア代表 杉やんのあれこれぶろぐ 笑顔でいきましょう | 2010.08.29 Sun 18:17
今日の「いこー」は女性2人。だったら!江南さんにいこー!というわけで衣笠の中国料理「江南飯店」に行きました。江南飯店はメニューが豊富。安価なセットからぜいたくな単品も、とりわけスイーツと中国茶が上等で、そのときの気分で楽しめる中国料理屋さんなんです。蒸し鶏に「生姜葱」と「香辣醤」トッピングなソース歯ごたえの良い「押し豆腐」が添えられています。夏だビールだ蒸し鶏だー ソースの旨味全開な香りが爽やか!和牛ほほ肉と湯葉にはチンゲンサイが添えられています。なんていっていいのか解らない...ウマい!トロ〜...
食べにいこー | 2010.07.28 Wed 11:21
夕食は王興記というお店に入りました。 お目当てはタンパオ(湯包)。巨大な小龍包みたいなものです。 直径12cmぐらいはありました。ストローを刺してスープを飲むのですが、熱いスープをストローで飲むのはとっても危険。案の定、最初のひと吸いで口の中を火傷しそうになりました。皮で包まれたスープはなかなか冷めません。あれこれ格闘の末、なんとか完食。これ一つでもかなりボリュームがあるのですが、ほかにも、エビチリ、青椒肉絲、焼売、炒飯、、を食べた後にこれが登場しましたので、もうお腹いっぱい。でも、最後の...
海松藍 | 2010.07.24 Sat 20:48
JUGEMテーマ:中国料理昨日食べた料理です。最近、スーパーでよく見かけるようになってきた空芯菜。これはエンサイって名前で売っていましたが、同じものです。基本はニンニクだけで炒めて食べるのですが、今回は砂ずりと一緒に炒めました。んー、合わない事はないんだけど、やっぱり空芯菜はシンプルに何も入れずに炒めた方が好きかも・・・。これは定番のレバニラ炒め。両方とも油で炒めた料理だけど、けっこう野菜が入っているので健康的かも。ビールさえ飲まなかったらですけどね(笑)
男の手料理 | 2010.07.12 Mon 22:03
JUGEMテーマ:中国料理JUGEMテーマ:写真日記JUGEMテーマ:海外生活JUGEMテーマ:つぶやき。JUGEMテーマ:中国ニュースJUGEMテーマ:中国 最近よく食べるもの。「緑豆湯」緑豆で作ったおしるこみたいなものです。冷やして食べるととてもおいしい。もちろん熱いままでもOK。緑豆は身体を冷やす効果があるらしく、中国では夏によく食べます。緑豆250gで9元くらいかな。この量で10人分くらい作れます。外のお店で食べる場合、1杯5元くらいなので、とってもお得♪よく洗って、水に浸し、やわらかくなるまで煮て、...
ミン&リー日記 | 2010.06.22 Tue 17:48
全448件中 131 - 140 件表示 (14/45 ページ)