[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 世界料理めぐりのブログ記事をまとめ読み! 全222件の19ページ目 | JUGEMブログ

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世界料理めぐり

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世界料理めぐり
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トゥッカーノ グリル&バー

 秋葉原にあるブラジリアンダイニング&バー「トゥッカーノ グリル&バー」です。リオデジャネイロで人気のグリルチキン、もも肉のガレットです。皮はパリパリ、中はジューシーですブラジルの国民食「フェイジョアーダ」です(ピンボケですいません)豆と肉の煮込み料理で、非常に素朴なお味です。基本的にはステーキがメインで肉!!って感じのお店です。肉がガッツリ食べたいときには是非!お勧め:世界料理初心者向けふテーマ:世界料理めぐり

r.o.m.o. From Staff | 2009.08.02 Sun 20:05

アラウィ

恵比寿にあるジャマイカ料理の店「アラウィ」です。雑多で陽気な感じの漂う店内。レゲエが流れてます。ジャマイカといえばこれ!ジャークチキンワイルドでスパイシー、ホットチリでいただくのがオススメ(辛いけど)ジャークチキン以外にもジャークポークやその他いろいろなジャマイカ料理があります。オバマ大統領もジャークチキンのサンドイッチが大好きだそうです。是非一回味わってみてくださいねお勧め:世界料理初心者向けふテーマ:世界料理めぐり

r.o.m.o. From Staff | 2009.07.26 Sun 12:49

カフェハイチ

 ハイチ料理の老舗、「カフェハイチ」新宿センタービル店です。創業35年の歴史があり、その時代からハイチに注目していたというのがすごい。独特の雰囲気の店内。ハイチアートでしょうか、あちこちに飾ってあります。鶏肉の煮込み料理「プレ・デ・カライブ」、柔らかいお肉は絶品です名物のハイチコーヒー、本場ではラムを数滴たらして飲むそうです。砂糖とミルクを全部入れたけどコーヒー苦手の私には厳しかったですそんなに本格的なお店ではないのですが、雰囲気は独特のものがありますので是非一度行ってみてくださいねちなみ...

r.o.m.o. From Staff | 2009.07.12 Sun 10:12

スンガリー

本日のご紹介は新宿の老舗ロシア料理店「スンガリー」です。歌手の加藤登紀子さんの両親が昭和32年に創業した歴史ある名店です。老舗だけに非常に落ち着いた店内。タブーレ(アルメニア産の挽き割り小麦と仔羊肉ローストのサラダ仕立て) さっぱりしたトマトソースが食欲をそそります。ロシア料理といえばボルシチ!ほっとする味で体があったまりそうメインディッシュはホロホロ鳥と春キャベツのロースト。ホロホロ鳥はやわらかくて癖のないお味。ロシアンティは紅茶にバラやさくらんぼのジャムを入れていただきます。グリオット(さく...

r.o.m.o. From Staff | 2009.07.04 Sat 18:10

ガテモタブン

  今回は「世界一幸せな国」、ブータン料理のお店「ガテモタブン」をご紹介。ブータン料理は世界一辛いという話が・・・シンプルで涼しげな店内。シャダフィンは鶏ひき肉と春雨のスープ、生姜が効いてあったまりそうですジャシャパは鶏肉とキャベツを唐辛子で炒めた煮物。和風煮物+唐辛子っていう感じで美味しいこちらがブータンを代表する激辛料理「エマダツィ」注文すると本場の辛さか日本人向きにするか必ず聞かれます(怖いので日本人向けにしました)味はチーズクリームシチューに唐辛子がいっぱいな感じ。食べた最初はた...

r.o.m.o. From Staff | 2009.06.28 Sun 19:02

カフェ ラントマン

 オオーストリア・ウィーンの老舗カフェが青山に進出!「カフェ・ラントマン」は1873年創業のウィーンでもっともエレガントなカフェ、だそうです。ウィーン本店の雰囲気を再現した店内。表参道を見下ろすテラス席もありゆったりできます。ウィーン風コンソメスープ。味のしみたパンがおいしい。若干塩味がきつめです。ヴィナー・シュニッツェル。ウィーンの伝統料理といえばこれ、仔牛のカツレツ。衣がさくさくしてて美味しいです。付け合せにカシスジャムが面白い。ウィーンといえばこれザッハトルテ。抑え目の甘さがウィーンの...

r.o.m.o. From Staff | 2009.06.21 Sun 13:06

オービレッジ

本日のご紹介は世界料理界(?)の秘密兵器池袋のカメルーン料理店「オービレッジ」です。週末の昼は食べ放題バイキング1000円なのでお得でした。あまりアフリカという感じの店内ではないですが、中央にはアフリカの地図が。ココナッツピラフ。素朴な味ですがおいしい。芋にオクラのソースをかけたもの。味はおいしいけどオクラのぬめぬめした食感が人を選びそう。魚と青菜のソテー。バーベーキューソースを掛けるのを忘れて味があまりしなかった豆のシチュー。一番普通のお味です。なかなかいける。クスクス。妙に生臭い感じがあ...

r.o.m.o. From Staff | 2009.06.14 Sun 18:02

スパルタ

 「300-スリーハンドレッド-」で有名?になったレオニダス王の国、スパルタと同じ名前の横浜のギリシャ料理店「スパルタ」をご紹介。ギリシャの色、白と青ですっきりと統一された内装。まず6種の前菜。オリーブ、タコのマリネ、フェタチーズ、パプリカのマリネ、タラモサラタ、ジャジキ山羊の乳から作られるフェタチーズは非常に濃厚で美味しい。ヒコイワシのから揚げ「ガブロ」、ギリシャといえば海産物ですね。ナスの野菜詰め「メリジャネス・イマン・バルディ」オリーブオイルとナスが非常に合います、オススメ!地中海の伝統...

r.o.m.o. From Staff | 2009.06.06 Sat 18:03

【中華】鼎泰豊(ディンタイフォン)

 JUGEMテーマ:世界料理めぐり  小龍包で有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)です。 本店は台湾台北にあり、1993年に米紙ニューヨーク・タイムズ「世界10大レストラン」の1つとして掲載された点心料理専門店です。 現在は台湾を含め9カ国にそのお店はあり、世界的にも有名ではないでしょうか。 小龍包は皮は薄めで肉汁がたっぷりとはいっております。 やけどしないようにレンゲの上で皮をやぶり、肉汁をすすった後に生姜と醤油を少し乗せて一口でいただく。 口の中で小龍包の味が広がると誰でも一瞬で幸せな表情を...

雑食倶楽部 | 2009.05.31 Sun 00:53

ペルシャン・ダルビッシュ

池袋を少し離れたところにひっそりと佇む。ペルシャ(イラン)料理のお店ペルシャン・ダルビッシュをご紹介。ペルシャ絨毯が敷き詰められたエキゾチックな店内。 椅子はなく絨毯の上にじかに座るペルシャスタイル。こちらはペルシャ古典楽器のサントゥールとネイ(笛) 店主のハミッド氏はペルシャ古典楽器の奏者・歌手(サッカーの国際試合で国歌斉唱もしたとか!)で、すばらしい演奏を聴かせてくれます。ほの暗い店内に神秘的な灯りは、どこか遠い国に来たよう。ドリンクはリム(レモンとライムのミックス風味)サワーとざく...

r.o.m.o. From Staff | 2009.05.30 Sat 10:58

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