[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

会社の人とお正月の過ごし方を話していたら、その人の家では毎年洋風のおせちにしているんだって。洋風のおせちっていっても、食べたことがないからどんな物が洋風のおせちのレシピになるのか聞いてみたんだけど、スモークサーモンを大きなお皿に並べてレモンを絞って食べるなんていうレシピも洋風のおせちになるらしい。ちょっと、洋風のおせちって簡単じゃない?今まで食べていた伝統的なおせちって、用意するのにすごく時間がかかったよね。何日も前から下ごしらえしたり。洋風おせちがそんなに簡単なレシピなんだったら、うちも洋風...
今日見つけたもの | 2008.12.16 Tue 03:46
きょうの料理 昆布巻き・煮しめ・えびつや煮 冷凍してラクラクおせち 2日目は昆布巻き・煮しめ・えびつや煮。 講師は料理研究家の高城順子さん。 『ひき肉の昆布巻き』 【冷凍】 ・早煮昆布 3枚 ・豚ひき肉 150g ・れんこん 80g ・ねぎ 1/3本 (A) ・しょうゆ 小さじ1/2 ・酒 小さじ1 ・塩 ひとつまみ (B) ・パン粉 大さじ1 ・小麦粉 小さじ1 (煮汁) ・昆布の戻し汁とだしを合わせたもの カップ2 ・酒・みりん 各大さじ2 ・砂糖 小さじ2 ・しょうゆ...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.14 Sun 22:36
きょうの料理 なます・きんとん・錦卵 冷凍してラクラクおせち 1日目はなます・きんとん・錦卵。 講師は高城順子さん。 『紅白なます』 【冷凍】 ・大根 250g ・にんじん 50g ・塩 【解凍・調理】 ・冷凍した大根・にんじん 全量 (甘酢) ・砂糖・酢 各大さじ1と1/2 ・水 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 冷凍のコツ。 空気を抜いて薄くつめることで早く冷凍できる。 金属バットの上に置いて冷凍すると時間短縮になる。 冷凍することで繊維が壊れ、新食感が生まれる。 凍ったまま調理もで...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.14 Sun 15:43
お正月のおせち料理といえば、母が手づくりする物と決まっていました。買いに行くのは、きんとんにつかう栗と紅白のかまぼこ、それから伊達巻くらいだったかな。でも、母が病気になってからはずっとおとりよせのおせちです。そろそろおせちも手づくりできるようになりたいと思う今日この頃。年末が近くなってくるとおせちの準備というのが、いつも頭にあって、それでもなかなかおせちが手づくりできないというのがジレンマです。今年は思い切っておせちの手づくりにチャレンジしようかと思ったのは結婚した頃だったかな。でも、結局年...
今日見つけたもの | 2008.12.10 Wed 05:40
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ きょうの料理 黒豆・だて巻き・いり鶏 きょうの料理 2008年12月9日放送分 意外と簡単 基本のおせち初心者でも安心、基本のおせちをていねいに紹介 1日目はちょっと手をかけて黒豆・だて巻き・いり鶏。洗練された味わいを残しつつ、より簡単な作り方を紹介。講師は2日目に引き続き料理研究家の清水信子さん。 『黒豆』・黒豆(乾) カップ1・砂糖 カップ2・しょうゆ 大さじ1・ちょろぎ(あれば) 適宜・塩 下ゆでなしで一気に煮上げる方法。豆を戻した水に砂...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.09 Tue 23:58
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ きょうの料理 数の子・田作り・幽庵焼き きょうの料理 2008年12月8日放送分 意外と簡単 基本のおせち初心者でも安心、基本のおせちをていねいに紹介 1日目は手軽に数の子・田作り・幽庵焼き。洗練された味わいを残しつつ、より簡単な作り方を紹介。講師は料理研究家の清水信子さん。 『田作り』・ごまめ 40g【A】 ・砂糖 大さじ2と1/2 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2・酒・サラダ油 ごまめは電子レンジで2〜3分加熱。たれは菜ばしで混ぜずに、...
今日の料理(きょうの料理)は?テレビの料理番組レシピ集 | 2008.12.08 Mon 21:36
年越し特集!高級おせちが早期予約特典!早期割引特価!今年は豪勢&美食おせちで優雅に年越しを・・・。料亭おせち、中華おせち、洋風おせち、海鮮おせち・・・ほか大集合♪ ◆全品送料無料◆北海道の海鮮おせち特集♪ 当店人気No.1<総重量4.5kg!特大蟹付き>小樽きたいち御膳♪ 価格:5,980円〜 送料無料♪加賀屋謹製おせち料理特選三段重 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」28年連続総合第1位の味をお届け致します。 価格:34,650円 北海道から直送『とんでんの生おせち料理』 数量限定★北海道の素材とこだわりの味★盛付け...
イイモノ発見伝説!!! | 2008.11.11 Tue 21:00
師走の喧騒あわただしい雰囲気の中 クリスマスも終わり、お正月へと こんばんわKURIZです^-^) クリスマスからお正月の期間て短いと思いませんか?私は今、思いました( ̄笑 ̄) だからよけー忙しいんやわ(笑) 今日クリスマスの飾りを片付けました。 片付けながら 『 よーさん(クリスマス飾り)出してたら片付けるのも大変やなぁ 』 とひとり言(笑) 貼るだっけー 置くだっけー 飾りがベストのような気がします(笑) で☆クリスマスを片付けて、ついでにお正月の飾りつけしておこう! さっそくしてみました☆...
【Kuriz Interio Design】 | 2007.12.27 Thu 00:23
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ 前日から間に合うおせちって!? 超早レシピだと、忙しいママにはうれしいよね☆ おせち料理関する絵本はコチラから!
mamaの本だな | 2007.12.23 Sun 18:23
JUGEMテーマ:おせち料理・正月料理レシピ お正月のしきたりとかって意外と知らないことも多いですよね。 そんな時のこの一冊! 知らないと恥ずかしいぞ〜〜☆
mamaの本だな | 2007.12.23 Sun 18:12
全135件中 121 - 130 件表示 (13/14 ページ)