[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ ☆我が家では今、ゴーヤが沢山できて毎日ゴーヤゴーヤです 今特にはまっているのが つくね風ゴーヤバーグで週2回は 作ってます。お弁当のおかずにもいいよ♪ ★TBS『はなまるマーケットのレシピ』おすすめだ! つくね風ゴーヤバーグ ☆材料☆(4人分)【タネ】 ゴーヤ・・・1本 鶏ひき肉・・・400g 卵黄・・・1個 スライスチーズ・・・4枚 みそ・・・大さじ1 ゴマ油・・・小さじ2 ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1と1/2 ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1と1/2 オイス...
コントレックスダイエットしたよ | 2009.08.03 Mon 10:22
楽しそうに作ってた。いいなー。http://www.tv-tokyo.co.jp/danshigohan/男子ごはんJUGEMテーマ:テレビでみたレシピ
colorful days | 2009.07.19 Sun 12:27
キッチンぷいぷいのレシピはいつもちちんぷいぷいのホームページ内で確認しています。 気になるものは翌日の我が家の夕飯メニューに採用されることがおおいです。 ちちんぷいぷい関連商品 キッチンぷいぷい レシピ JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ
ネットで気になったことあれこれ | 2009.07.10 Fri 22:15
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ 栗原はるみのレシピは、おいしいものばかりなのにそれでいて手軽に作れるものが多いですから、主婦に大人気ですよね。 栗原はるみが芸能人として花開くかどうかは最終的には本人のがんばりになるので、ぜひ全力を出してもらいたいですね。 栗原はるみがこれからも芸能界で活躍を続けてくれることを祈っておきたいと思います。大好きな芸能人の一人です。 栗原はるみのジャパニーズ・ホーム・クッキング 栗原はるみの関連情報はこちら http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2009...
ニュースでジュゲム | 2009.06.18 Thu 11:52
宮崎県を代表する、料理であるチキン南蛮。揚げたチキンに甘酢とタルタルソースを絡めた料理である。美味しく仕上げるポイントは鶏肉をいかにカリッと仕上げるかによってかわってくるとのこと。甘酢に絡めてもベチャッとならない方法とともに、ケンタロウが作っていた。今回はジューシーさを出すためにもも肉を使っていたが、ムネ肉を使ってもOKで、その場合は歯応えがあって、なおかつサッパリした仕上がりになるのだそうです。<a href="http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/057511d6.caa531b9.057511d7.ef0ba384/?pc=http%3A%2F%2Fww...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.06.15 Mon 00:56
「チキン南蛮」と宮崎県の名物つながりということで、用意されていた宮崎名物の「日向夏」酸味を抑えるために、醤油をつけて食べるのが宮崎流ということらしいが。。。早速醤油を付けて食べてみたところ・・・微妙らしいw日向夏はニューサマーオレンジとも呼ばれ、林檎のように皮をむき果肉の周りの綿みたいなフワフワなところも一緒に食べる不思議なかんきつ類である。味はあま〜いレモンのよう。非常に面白い食べ物。一度は食べてみてください。<a href="http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/057511d6.caa531b9.057511d7.ef0ba384/...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.06.15 Mon 00:52
チキン南蛮の付け合せとして作っていた、和え物。「野菜は歯応え重視」をモットーとしているというケンタロウだが、インゲンは茹で足りないと青臭さが残ってしまうため、生でも食べられるブロッコリーなどの茹で時間の15秒よりやや長く茹でるようにするといいとのこと。タレに漬ける時は袋の空気を抜いて、冷蔵庫で冷やすのだが、このようにする事で和え物に味が染み込みやすくなるだけではなく、チキン南蛮との温度差も楽しめるようになるのだのだという。 【用意するもの】 インゲン---2パック 干しエビ---大さじ2〜3 湯---1/4...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.06.15 Mon 00:40
確か・・・NHKでやってたレシピタイトルは「梅ツナわかめ」よりもっと素敵だったと思う。。めちゃ簡単で美味しそうだったので作ってみた材料 梅干(種をとったやつ)・ツナ缶 ・わかめ(水でもどすやつ)作り方?ツナ缶のツナだけを取り出し、 残ったツナの油にわかめを入れてもどす (水でわかめをもどしてもOKだけど、 ツナ油でやるとわかめに味がしみて良いらしい) ?まな板の上でツナ、梅干、わかめをのせ 包丁で細かく叩きながらよく混ぜあわせたら 出来上...
星のきろく | 2009.06.13 Sat 16:55
すっかり忘れていたパパンの誕生日。急遽、ご馳走をつくらなきゃ〜とおもいつつもなんとなく付いていたTVでやっていた「簡単★骨付きチキンの簡単ソテー」をうる覚えでなんとな〜く作ってみたらvery美味しい&評判良しだったので忘れる前に覚書(笑):::::材料::::: ※( )内はTVのレシピ。鶏もも肉(TVでは骨付きだったけど、普通のもも肉で)小麦粉 白ワイン お酢 (ワインビネガー) 固形スープ塩・胡椒すりおろしニンニクオリーブオイルバター付け合せ エリンギ・アスパラ:::::作り方::::::::...
Baby-picnic BLOG | 2009.06.12 Fri 22:16
ちょっと作るのが難しそうなスペアリブを、簡単に仕上げるポイントをあげてケンタロウが作っていた。ポイントは下ごしらえの際に下茹でしておくと、柔らかく仕上がるそう。オーブンでは焼き色をつけるぐらいにしておくと失敗も少なく美味しく仕上がるそう。試食の際には「すっごく柔らかい!子供達にも絶対大人気!」「角煮に似てるけど、スペアリブの味!」と、絶賛して食べていた。 【用意するもの】 スペアリブ---1kg ニンニク---2片分 しょうゆ---大さじ4 マーマレード---大さじ3 こしょう---適当 赤パプリカ---1個 ...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.06.08 Mon 05:35
全320件中 91 - 100 件表示 (10/32 ページ)