[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ケンタロウがカブを丸ごと1個使い切って作った料理。カブは事前に塩をふって、しっかり水気を切っておく事がポイントだそうです。 【用意するもの】 カブ---小4個 ショウガ---1片 赤唐辛子---1本 ごま油(漬物用)---小さじ1 酢---少々 塩---少々 カブの茎---4個分 白すりゴマ---小さじ1.5 ごま油(ナムル用)---大さじ1/2 砂糖---2〜3つまみ 【調理方法】1.茎を切り落としたカブを縦半分に切り、更に縦3mmの厚さに切る。2.塩(小さじ1/2)を加えて揉み、15分くらい置いておく。3. 沸騰したお湯に塩(少々)を入れ...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.04.27 Mon 05:57
栗原はるみが調理していた鮭の土佐酢漬け。土佐酢とはだし汁に砂糖、しょうゆ、酢を混ぜたもの。 【用意するもの】 鮭---4切れ(600g) ニンジン---1/2本 玉ネギ---1/2個 セロリ---1本(正味100g) 新ショウガ---1片 すだち---2個 赤唐辛子の小口切り---2本分 薄力粉、塩、コショウ、油---各適当 醤油、砂糖---各大さじ3 すだち汁---大さじ2 酢---1/2カップ ダシ汁---1カップ 【調理方法】1.鮭を1切れ5等分に切り、塩(適当)をまぶして混ぜる。2.鮭に薄力粉をまぶし、中温(170℃)の油で揚げる。3. ダシ汁に酢 すだち...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.04.27 Mon 05:52
JUGEMテーマ:テレビでみたレシピ 松茸の味お吸い物で釜玉うどん作っちゃいました!激ウマ〜^^v木曜の今日はさすがに疲れが溜まってきて、夕飯は手抜きしたい気分。そしてふと思い出しのたが、永谷園「松茸の味お吸い物」CMでやっている釜玉うどんのレシピ。家にうどんも卵もあるし・・・よし、いっちょ作ってみるか。てことで、松茸の味お吸い物を購入。?お湯にうどんと水菜(なんでも良し)を入れる。?ざるに上げてお湯を切り、器へ入れる。?松茸の味お吸い物を一袋入れて、生卵を入れて完成!!お好みでお醤油を少々回し...
AROUND30☆あちゃの日記 | 2009.04.23 Thu 23:06
そういえば、今日ってためしてガッテンでハンバーグだったんだよね。 しまった、見逃した。。。orz NHKさん、早く再放送をお願いします! あー、ハンバーグ食べたい。。。 【送料無料】大満足!一番お得♪手造り牛生ハンバーグ150g×6個母の日、父の日や子供の日にも♪定額給付金で美味しいグルメ誕生日のお祝い、お弁当やプレゼントや贈答、進物にも。クチコミ、レビューやランキングで人気の無添加グルメ【送料無料】【お得さ福袋級】【熨斗無料 →旨いって言えるハンバーグはこちら! ためして...
mopcoolが叫ぶ! | 2009.04.22 Wed 22:00
見たこともないような作り方のメンチカツ。凄い食べてみたい!と大絶賛の一品。食パンでなくフランスパンを使いパン粉にするのが、カリカリに仕上げるポイントなのだそう。【用意するもの】<材料(10個〜12個分> 豚挽き肉---200g 鶏がらスープ---大さじ2 白ワイン---大さじ2 卵---1個 塩 コショウ---適当 玉ねぎ---1/2〜1個 薄力粉---大さじ6 卵---2個 手作りパン粉(フランスパン)---適当【調理方法】1.フランスパンを輪切りにして、フードプロセッサーに入れ粗く刻む。(食パンを使った生パン粉でも良いがフランスパン...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.04.19 Sun 22:52
本日は番組1周年記念。ゲストは栗原はる。ケンタロウが大絶賛する栗原はるみの料理研究家のレシピ。チーズケーキってこんなに簡単だったんだ!【用意するもの】 クリームチーズ---1箱 バター---大さじ3 ビスケット---100g グラニュー糖---1/2カップ 卵---2個 生クリーム---1カップ 薄力粉---大さじ3 レモン汁---大さじ1 粉糖---適当【調理方法】1.ビスケットをビニール袋に入れ、すりこぎ等で叩いて潰す。(食感を残す為、あまり細かくしすぎない事)2.ビスケットの袋にバターを入れ、潰しながら混ぜ合わせる。3. 全体にバタ...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.04.19 Sun 22:43
本日は番組1周年記念。ゲストは栗原はる。ケンタロウが大絶賛する栗原はるみの料理研究家のレシピ。チーズケーキってこんなに簡単だったんだ!【用意するもの】 クリームチーズ---1箱 バター---大さじ3 ビスケット---100g グラニュー糖---1/2カップ 卵---2個 生クリーム---1カップ 薄力粉---大さじ3 レモン汁---大さじ1 粉糖---適当【調理方法】1.ビスケットをビニール袋に入れ、すりこぎ等で叩いて潰す。(食感を残す為、あまり細かくしすぎない事)2.ビスケットの袋にバターを入れ、潰しながら混ぜ合わせる。3. 全体にバタ...
男子ごはんのレシピ情報(太一×ケンタロウ 男子ごはん) | 2009.04.19 Sun 22:41
チキンのスープカレーの付け合せのために作っていたもの。アンチョビをみて「アンチョビは大人になってからだなぁ〜」とつぶやいていたのが印象的。 【用意するもの】 きゃべつ---1/4個 アンチョビ---6尾 酢---大さじ3 オリーブオイル---大さじ1 こしょう---たっぷり【調理方法】1.きゃべつの芯を取って手で一口大にちぎる。2.アンチョビをペースト状になるまで刻む。(アンチョビは市販で売っているチューブタイプでも可能)3. ボウルにきゃべつ アンチョビ 酢 オリーブオイル こしょうを加えて和える。(他にアン...
太一×ケンタロウ 男子ごはんのレシピ情報 | 2009.04.14 Tue 20:48
卵かけご飯 専門店 レシピ 今、卵かけご飯(TKG)が大人気。テレビや雑誌・本などでもいろいろなレシピや食べ方が紹介されています。『365日たまごかけごはんの本』(読売連合広告社)は、10万部も売り上げ、CD『365日たまごかけごはんの歌』まで発売されています。北乃きいさん、スザンヌさんなど、タレントさんも番組の中で、卵ご飯の食べ方やオリジナルな作り方などを紹介したり、ブログに画像を載せたりして、ファンの間にもブームが広がっているようです。必ず登場するのが岡山県美咲町の「食堂 かめっち」ですね。ブームの先駆...
自由 気ままに 後悔なく … | 2009.04.13 Mon 08:58
ニョッキの付け合せにとその場でアドリブで作ってたオリジナルの料理。急に「オリジナルレシピで」と言われて、使っていた豚肉とかけて料理名をつけたので、この名前。みんなで爆笑していた。 【用意するもの】 豚肩ロース(シャブシャブ用)---150g 新タマネギ---1個 ウメボシ---3個 カツオブシ(ソフトパック)---1袋(5g) ポン酢---大さじ1 白イリゴマ---適当 塩、白ワイン---各少々 サラダ油---大さじ1/2 【調理方法】1.新タマネギの薄皮を剥いてから薄切りにする。2.薄切りにした新タマネギを氷水にさらしておく...
太一×ケンタロウ 男子ごはんのレシピ情報 | 2009.04.12 Sun 14:39
全320件中 131 - 140 件表示 (14/32 ページ)