• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おつまみ

このテーマに投稿された記事:61件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/22180/
おつまみ
このテーマについて
お酒にあう料理のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hararumi」さんのブログ
その他のテーマ:「hararumi」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

広がる我が家のごはん・・ゴーヤと実山椒の和ピクルスにゃ♪

  【博多久松】九州・博多のから美味しいおせちをお届け!   ●今日の1品● 〈広がる我が家のごはん・・ゴーヤと実山椒の和ピクルスにゃ♪〉 さっつ、今日は嬉しいモニターです♪ この時期になるとつくり置きも、すっぱ系のものが大活躍♪ 身体が欲しがると言いますか、安心だしね、何種類かのピクルスが冷蔵庫に鎮座してます(^^ 小さな瓶に入ったピクルスは、眺めるだけでもテンション上がりますね♪   野菜の種類によっては、さっと下茹でしたほうが発色が良かったりします。 ゴ...

さつきくらぶ | 2017.06.28 Wed 12:02

美味しく食べてパワーアップ・・ズッキーニのアジアンマヨ炒め&にゃ♪

      ●今日の1品● 〈美味しく食べてパワーアップ・・ズッキーニのアジアンマヨ炒め&にゃ♪〉 今日は嬉しいモニターです♪ 道の駅で、立派なふっくりした国産の真っ白いにんにくを見かけると即買い♪ でもね、この時期ついカビさせてしまって、ああああぁ!!なんてことに。 そんな時の助っ人なスパイス、あらびきガーリック! いっぱい食べてパワーアップ♪♪   ハウス香りソルト・アジアンミックスと、ギャバンあらびきガーリック♪   ズッキーニのアジアンマヨ...

さつきくらぶ | 2017.06.22 Thu 12:11

本格的な香りづけ・・新じゃがのカレー炒め♪

      ●今日の1品● 〈本格的な香りづけ・・新じゃがのカレー炒め♪〉 小さな薄皮のじゃがいも、皮のまま〜美味しいですね〜♪ そんな薄皮じゃがいもで、絶対、作ろうと思っていた1品♪ カルダモンの種とクミンを潰したものを加え、香りもプラス(^^一気におご馳走に変身♪ お好みですが(^^熱々にレモンを絞って頂きます♪     ハウス・ギャバン♪ コリアンダー・カルダモン・クミン・スパイスクッキングエスニックナムル。     今回はカルダ...

さつきくらぶ | 2017.06.01 Thu 10:57

本格的な香りづけ・・フルーツトマトのエスニック風ナムルにゃ♪

      ●今日の1品● 〈本格的な香りづけ・・フルーツトマトのエスニック風ナムルにゃ♪〉 嬉しいハウス様のスパイスのモニター、第3弾♪ 今回は、材料を揃えて、加えるだけ!超簡単! クッキングスパイスシリーズ、エスニック風ナムル♪ 爽やかなこぶみかんと、すきっとジンジャーの香り♪ こぶみかんがなんとも良いアクセントになってくれて〜これからの季節にぴったり♪ お弁当の1品としても、喜ばれそうです(^^   我が家は家飲みしますので、毎晩、簡単なおつまみを5~6種...

さつきくらぶ | 2017.05.22 Mon 10:14

好きなおつまみ教えて!

JUGEMテーマ:おつまみ 好きなおつまみ教えて!   呑むよりも食べる事が好きな私は 好きな、おつまみの種類が多いです。   あたりめ、辛口スルメ、イカそうめん(イカ) チャンジャ、たこわさ、イカ明太、揚げ出し豆腐、冷奴、かまぼこ+わさび醤油、唐揚げ系全般(一品物) サーモン、タコぶつ、はまち(刺身) ポテチ、チョコ、柿ピー、チーズetc..(お菓子)   お酒の種類と肴の組み合わせは、ある程度どれでもイケますが 赤ワインはチーズとトマトの組み合わせが最強ですね!...

日常の呟き | 2017.02.15 Wed 01:53

年末のご挨拶&嬉しい贈りもの・・にゃ♪

      ●今日の1品● 〈年末のご挨拶&嬉しい贈りもの・・にゃ♪〉 お弁当ブログからパンブログに変わり、もうすぐ2年。 きちんと計量、それすらままならない時も(^^;火傷したり、過発酵なんか日常茶飯事で(笑) ようやくインスタントドライイーストに慣れた頃、ヨーグルトメーカーが手元に♪ これは天然酵母のパン作りを始めるしかない!と ホシノに始まり、リンゴやヨーグルト、レーズン、葡萄・・etc。 くじけそうだったぁ(笑)失敗する度、もうホシノ酵母で良いのでは?自問...

さつきくらぶ | 2016.12.30 Fri 14:11

クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪

      ●今日の1品● 〈クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪〉 今年はいまいち、クリスマスが盛り上がらない我が家。 完全に乗り遅れ、今夜、丸鶏を焼きます(笑) 前菜にサーモンのカルパッチョ、アンチョビの塩気が美味しいバーニャカウダー。 今夜はプレミアム・モルツで乾杯です♪♪   サーモンのカルパッチョ(およそ2人分)♪ スモークサーモン100g スライス玉ねぎ少々 ホースラディッシュ3g 白ワインビネガー5g オリーブオイル2g 塩1つまみ ...

さつきくらぶ | 2016.12.25 Sun 16:20

バルの味をお家でカンタンに・・キャロットラペ♪

      ●今日の1品● 〈バルの味をお家でカンタンに・・キャロットラペ♪〉 さっつ、本日正午までの締め切り、パンを焼いている間に、ささっとカンタン(^^ 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理のモニター、めでたい〆の1品はキャロットラペ♪ お野菜不足のカラダに、これから何かと忙しくなる食卓に、きっと大活躍♪ ピーラー人参をオリーブオイルと、混ぜるだけ♪   バルの味をお家でカンタンに。 キャロットラペ♪     キャロットラペ、レシピはこち...

さつきくらぶ | 2016.12.01 Thu 09:02

我が家の肉料理・・山葵だしチキン♪

      ●今日の1品● 〈我が家の肉料理・・山葵だしチキン♪〉 本日2つ目の記事になります・・モニター料理♪ テーマは、スパイスでお料理上手、秋の食卓で大活躍、我が家で人気の肉料理♪ まずはビールで乾杯の我が家(^^人気のといえばやっぱり鶏のから揚げでしょうか。 にんにくや生姜、柚子胡椒に、七味胡椒、黒胡椒、ラー油だったり、オイスターソースだったり・・etc。 アイデアしだいで無限大〜欠かせないのはスパイス♪ 今回はあらびきガーリックと、山葵と塩コショウ、スパイス...

さつきくらぶ | 2016.11.30 Wed 20:05

トマト麹でラタトゥイユ・・♪

●今日の1品● 〈トマト麹でラタトゥイユ・・♪〉 先日、楽しいお友達との家飲み会のメニューの1品、ラタトゥイユ。 ビタミンカラーの元気なお野菜を、トマトでただただ煮こむだけ。 簡単♪なのに!どうしてこんなに美味しいのでしょう♪ 今回はまた特別美味しい〜トマト麹の力だと思うよね(^^ junjunちゃん〜eichanちゃん〜有難う♪ トマト麹、山食も美味しかったし〜大活躍です(^^感謝♪ (トマト麹の山食の作り方はこちら→☆)

さつきくらぶ | 2016.05.07 Sat 07:29

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全61件中 41 - 50 件表示 (5/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!