• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おつまみ

このテーマに投稿された記事:68件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/22180/
おつまみ
このテーマについて
お酒にあう料理のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hararumi」さんのブログ
その他のテーマ:「hararumi」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7 >

本格的な香りづけ・・フルーツトマトのエスニック風ナムルにゃ♪

      ●今日の1品● 〈本格的な香りづけ・・フルーツトマトのエスニック風ナムルにゃ♪〉 嬉しいハウス様のスパイスのモニター、第3弾♪ 今回は、材料を揃えて、加えるだけ!超簡単! クッキングスパイスシリーズ、エスニック風ナムル♪ 爽やかなこぶみかんと、すきっとジンジャーの香り♪ こぶみかんがなんとも良いアクセントになってくれて〜これからの季節にぴったり♪ お弁当の1品としても、喜ばれそうです(^^   我が家は家飲みしますので、毎晩、簡単なおつまみを5~6種...

さつきくらぶ | 2017.05.22 Mon 10:14

好きなおつまみ教えて!

JUGEMテーマ:おつまみ 好きなおつまみ教えて!   呑むよりも食べる事が好きな私は 好きな、おつまみの種類が多いです。   あたりめ、辛口スルメ、イカそうめん(イカ) チャンジャ、たこわさ、イカ明太、揚げ出し豆腐、冷奴、かまぼこ+わさび醤油、唐揚げ系全般(一品物) サーモン、タコぶつ、はまち(刺身) ポテチ、チョコ、柿ピー、チーズetc..(お菓子)   お酒の種類と肴の組み合わせは、ある程度どれでもイケますが 赤ワインはチーズとトマトの組み合わせが最強ですね!...

日常の呟き | 2017.02.15 Wed 01:53

年末のご挨拶&嬉しい贈りもの・・にゃ♪

      ●今日の1品● 〈年末のご挨拶&嬉しい贈りもの・・にゃ♪〉 お弁当ブログからパンブログに変わり、もうすぐ2年。 きちんと計量、それすらままならない時も(^^;火傷したり、過発酵なんか日常茶飯事で(笑) ようやくインスタントドライイーストに慣れた頃、ヨーグルトメーカーが手元に♪ これは天然酵母のパン作りを始めるしかない!と ホシノに始まり、リンゴやヨーグルト、レーズン、葡萄・・etc。 くじけそうだったぁ(笑)失敗する度、もうホシノ酵母で良いのでは?自問...

さつきくらぶ | 2016.12.30 Fri 14:11

クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪

      ●今日の1品● 〈クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪〉 今年はいまいち、クリスマスが盛り上がらない我が家。 完全に乗り遅れ、今夜、丸鶏を焼きます(笑) 前菜にサーモンのカルパッチョ、アンチョビの塩気が美味しいバーニャカウダー。 今夜はプレミアム・モルツで乾杯です♪♪   サーモンのカルパッチョ(およそ2人分)♪ スモークサーモン100g スライス玉ねぎ少々 ホースラディッシュ3g 白ワインビネガー5g オリーブオイル2g 塩1つまみ ...

さつきくらぶ | 2016.12.25 Sun 16:20

バルの味をお家でカンタンに・・キャロットラペ♪

      ●今日の1品● 〈バルの味をお家でカンタンに・・キャロットラペ♪〉 さっつ、本日正午までの締め切り、パンを焼いている間に、ささっとカンタン(^^ 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理のモニター、めでたい〆の1品はキャロットラペ♪ お野菜不足のカラダに、これから何かと忙しくなる食卓に、きっと大活躍♪ ピーラー人参をオリーブオイルと、混ぜるだけ♪   バルの味をお家でカンタンに。 キャロットラペ♪     キャロットラペ、レシピはこち...

さつきくらぶ | 2016.12.01 Thu 09:02

我が家の肉料理・・山葵だしチキン♪

      ●今日の1品● 〈我が家の肉料理・・山葵だしチキン♪〉 本日2つ目の記事になります・・モニター料理♪ テーマは、スパイスでお料理上手、秋の食卓で大活躍、我が家で人気の肉料理♪ まずはビールで乾杯の我が家(^^人気のといえばやっぱり鶏のから揚げでしょうか。 にんにくや生姜、柚子胡椒に、七味胡椒、黒胡椒、ラー油だったり、オイスターソースだったり・・etc。 アイデアしだいで無限大〜欠かせないのはスパイス♪ 今回はあらびきガーリックと、山葵と塩コショウ、スパイス...

さつきくらぶ | 2016.11.30 Wed 20:05

トマト麹でラタトゥイユ・・♪

●今日の1品● 〈トマト麹でラタトゥイユ・・♪〉 先日、楽しいお友達との家飲み会のメニューの1品、ラタトゥイユ。 ビタミンカラーの元気なお野菜を、トマトでただただ煮こむだけ。 簡単♪なのに!どうしてこんなに美味しいのでしょう♪ 今回はまた特別美味しい〜トマト麹の力だと思うよね(^^ junjunちゃん〜eichanちゃん〜有難う♪ トマト麹、山食も美味しかったし〜大活躍です(^^感謝♪ (トマト麹の山食の作り方はこちら→☆)

さつきくらぶ | 2016.05.07 Sat 07:29

成城石井 手巻納豆 三種ミックス(プレーン、紀州梅味、チーズ味) 170g【成城石井 楽天市場店】

人気の手巻納豆のプレーン、紀州梅味、チーズ味の3種の味わいの詰合せです。 乾燥納豆に具(辛子・ねぎ・醤油・あられ)を独自の製法でミックスし上質な焼海苔で丁寧に手で巻いた成城石井ロングセラー商品「手巻納豆」のプレーン、紀州梅味、チーズ味、3種類が入ったお得なミックスパック。 原料の納豆には国産の大豆を、海苔は有明産の海苔を、紀州梅味・チーズ味はそれぞれ和歌山産梅干、北海道産チーズを使用しています。 成城石井 手巻納豆 三種ミックス 170g 人気の手巻納豆のプレーン、紀州梅味、チーズ味の3種の味わ...

流行速報 | 2015.12.06 Sun 23:40

澪で楽しむパーティーレシピ・・タイム香る簡単シシカバブ♪

●今日の1品● 〈澪で楽しむパーティーレシピ・・タイム香る簡単チキンシシカバブ♪〉 甘口でフルーティー、なのに、どんどんすいすい飲める、不思議なお酒♪ スパークリング清酒、良いですね♪ そんな澪と、タイムとパプリカ、ガーリックで、ちょっとエスニック、シシカバブ♪ タイム香る簡単チキンシシカバブ♪ (およそ4人分・12本分) 鶏挽き肉260g 玉ねぎ40g にんにく2g(1カケ) ピーマン18g パセリ10g サラダ油大さじ2 酒大さじ1 かぼすの絞り汁orレモンの絞...

さつきくらぶ | 2015.09.16 Wed 19:38

澪で楽しむパーティーレシピ・タイム香る簡単シシカバブ&にゃ♪

●今日の1品● 〈澪で楽しむパーティーレシピ・タイム香る簡単チキンシシカバブ&にゃ♪) 甘口でフルーティー、なのに、どんどんすいすい飲める、不思議なお酒♪ スパークリング清酒、良いですね♪ そんな澪と、タイムとパプリカ、ガーリックで、ちょっとエスニック、シシカバブ♪ タイム香る簡単チキンシシカバブ♪ (およそ4人分・12本分) 鶏挽き肉260g 玉ねぎ40g にんにく2g(1カケ) ピーマン18g パセリ10g サラダ油大さじ2 酒大さじ1 かぼすの絞...

さつきくらぶ | 2015.09.16 Wed 06:36

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7 >

全68件中 51 - 60 件表示 (6/7 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!