• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

おつまみ

このテーマに投稿された記事:22件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c208/22180/
おつまみ
このテーマについて
お酒にあう料理のレシピです
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hararumi」さんのブログ
その他のテーマ:「hararumi」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3 >

かんたん夏レシピ・・とうもろこしのスパイシー炒め♪

      ●今日の1品● 〈かんたん夏レシピ・・とうもろこしのスパイシー炒め♪〉 今日は嬉しい、ハウス様のスパイスモニターです♪ とうもろこしが大好き(^^ 縁日に行くと、焼けた醤油の芳ばしい匂いがね!たまらなくて(^^ 焼きとうもろこしの屋台の前を、何事もなく通り過ぎることの切なさったら!(笑) なんだろうな〜とうもろこしって懐かしい気持ちになりますね。     あらびきチリペパー・バジル・レモングラス・スパイスクッキングおつまみ胡瓜♪ 今回は...

さつきくらぶ | 2017.07.20 Thu 11:47

わかめスープドレッシングで・・豆腐のサラダ♪

      ●今日の1品● 〈わかめスープドレッシングで・・豆腐のサラダ♪〉 さっつ、嬉しい理研ビタミン様のモニター、続きます♪ 朝、相棒殿を駅まで送る間、クッキングシートに包んで、重しを乗せて♪家を出ましたよん。   帰り道、朝早く開いてるスーパーに寄って、食材の買い足し。 サラダの準備をしてる間も、お豆腐水切り(^^ 豆腐の水切りって面倒だけど、何かをしながらすると、あっという間です♪     わかめスープドレッシングで豆腐のサラダ(2人分)♪...

さつきくらぶ | 2017.07.14 Fri 11:52

広がる我が家のごはん・・ゴーヤと実山椒の和ピクルスにゃ♪

      ●今日の1品● 〈広がる我が家のごはん・・ゴーヤと実山椒の和ピクルスにゃ♪〉 さっつ、今日は嬉しいモニターです♪ この時期になるとつくり置きも、すっぱ系のものが大活躍♪ 身体が欲しがると言いますか、安心だしね、何種類かのピクルスが冷蔵庫に鎮座してます(^^ 小さな瓶に入ったピクルスは、眺めるだけでもテンション上がりますね♪   野菜の種類によっては、さっと下茹でしたほうが発色が良かったりします。 ゴーヤは塩で揉み込んで浸け込んだほうが色が綺麗です...

さつきくらぶ | 2017.06.28 Wed 12:02

美味しく食べてパワーアップ・・ズッキーニのアジアンマヨ炒め&にゃ♪

      ●今日の1品● 〈美味しく食べてパワーアップ・・ズッキーニのアジアンマヨ炒め&にゃ♪〉 今日は嬉しいモニターです♪ 道の駅で、立派なふっくりした国産の真っ白いにんにくを見かけると即買い♪ でもね、この時期ついカビさせてしまって、ああああぁ!!なんてことに。 そんな時の助っ人なスパイス、あらびきガーリック! いっぱい食べてパワーアップ♪♪   ハウス香りソルト・アジアンミックスと、ギャバンあらびきガーリック♪   ズッキーニのアジアンマヨ...

さつきくらぶ | 2017.06.22 Thu 12:11

本格的な香りづけ・・新じゃがのカレー炒め♪

      ●今日の1品● 〈本格的な香りづけ・・新じゃがのカレー炒め♪〉 小さな薄皮のじゃがいも、皮のまま〜美味しいですね〜♪ そんな薄皮じゃがいもで、絶対、作ろうと思っていた1品♪ カルダモンの種とクミンを潰したものを加え、香りもプラス(^^一気におご馳走に変身♪ お好みですが(^^熱々にレモンを絞って頂きます♪     ハウス・ギャバン♪ コリアンダー・カルダモン・クミン・スパイスクッキングエスニックナムル。     今回はカルダ...

さつきくらぶ | 2017.06.01 Thu 10:57

本格的な香りづけ・・フルーツトマトのエスニック風ナムルにゃ♪

      ●今日の1品● 〈本格的な香りづけ・・フルーツトマトのエスニック風ナムルにゃ♪〉 嬉しいハウス様のスパイスのモニター、第3弾♪ 今回は、材料を揃えて、加えるだけ!超簡単! クッキングスパイスシリーズ、エスニック風ナムル♪ 爽やかなこぶみかんと、すきっとジンジャーの香り♪ こぶみかんがなんとも良いアクセントになってくれて〜これからの季節にぴったり♪ お弁当の1品としても、喜ばれそうです(^^   我が家は家飲みしますので、毎晩、簡単なおつまみを5~6種...

さつきくらぶ | 2017.05.22 Mon 10:14

好きなおつまみ教えて!

JUGEMテーマ:おつまみ 好きなおつまみ教えて!   呑むよりも食べる事が好きな私は 好きな、おつまみの種類が多いです。   あたりめ、辛口スルメ、イカそうめん(イカ) チャンジャ、たこわさ、イカ明太、揚げ出し豆腐、冷奴、かまぼこ+わさび醤油、唐揚げ系全般(一品物) サーモン、タコぶつ、はまち(刺身) ポテチ、チョコ、柿ピー、チーズetc..(お菓子)   お酒の種類と肴の組み合わせは、ある程度どれでもイケますが 赤ワインはチーズとトマトの組み合わせが最強ですね!...

日常の呟き | 2017.02.15 Wed 01:53

年末のご挨拶&嬉しい贈りもの・・にゃ♪

      ●今日の1品● 〈年末のご挨拶&嬉しい贈りもの・・にゃ♪〉 お弁当ブログからパンブログに変わり、もうすぐ2年。 きちんと計量、それすらままならない時も(^^;火傷したり、過発酵なんか日常茶飯事で(笑) ようやくインスタントドライイーストに慣れた頃、ヨーグルトメーカーが手元に♪ これは天然酵母のパン作りを始めるしかない!と ホシノに始まり、リンゴやヨーグルト、レーズン、葡萄・・etc。 くじけそうだったぁ(笑)失敗する度、もうホシノ酵母で良いのでは?自問...

さつきくらぶ | 2016.12.30 Fri 14:11

クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪

      ●今日の1品● 〈クリスマスも新年も・・プレミアム・モルツで乾杯♪〉 今年はいまいち、クリスマスが盛り上がらない我が家。 完全に乗り遅れ、今夜、丸鶏を焼きます(笑) 前菜にサーモンのカルパッチョ、アンチョビの塩気が美味しいバーニャカウダー。 今夜はプレミアム・モルツで乾杯です♪♪   サーモンのカルパッチョ(およそ2人分)♪ スモークサーモン100g スライス玉ねぎ少々 ホースラディッシュ3g 白ワインビネガー5g オリーブオイル2g 塩1つまみ ...

さつきくらぶ | 2016.12.25 Sun 16:20

バルの味をお家でカンタンに・・キャロットラペ♪

      ●今日の1品● 〈バルの味をお家でカンタンに・・キャロットラペ♪〉 さっつ、本日正午までの締め切り、パンを焼いている間に、ささっとカンタン(^^ 秋の食卓で大活躍!わが家で人気の肉料理のモニター、めでたい〆の1品はキャロットラペ♪ お野菜不足のカラダに、これから何かと忙しくなる食卓に、きっと大活躍♪ ピーラー人参をオリーブオイルと、混ぜるだけ♪   バルの味をお家でカンタンに。 キャロットラペ♪     キャロットラペ、レシピはこち...

さつきくらぶ | 2016.12.01 Thu 09:02

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3 >

全22件中 1 - 10 件表示 (1/3 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!