[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ Jennyさんに いただきました イワシの焼き竹輪? を使って 今日買った大根さんと何かしようかなぁ〜下ごしらえJennyさん ごちそうさまでいした
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.02 Fri 00:14
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピカッパさんのmixiでグラタン話を読んでチルチルさんが 食べたい!!!・・・で、今日は朝から 鶏肉を冷凍倉庫から解凍してグラタン制作開始!!!!_肉や香りの強い物、色の付く物をカットする時は牛乳パックを敷きますカット終了!!!!!!!!いやぁ〜 またやっちまいました 小麦粉がぁ〜!!!! 無かったどうしよう どうしよう出汁取ってぇ〜めんつゆ・醤油・みりん・砂糖お鍋の中へチルチルさぁ〜んごはんできたよぉ〜 : 『はぁ〜〜〜〜い・・・・・・・????グラタンは??』・・・・・・・・はは...
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.02 Fri 00:04
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ淡白な里芋にひき肉がよく合います☆<材料 2人分>サトイモ 3個豚ひき肉 150グラムにんにく 1/2片ブロッコリー 1/4株しめじ 1/4パック長ネギ 少々豆板醤 小さじ1/4<A>水 1カップ鶏がらスープの素 小さじ1/2<B>しょうゆ 大さじ1/2砂糖 小さじ1ごま油 小さじ1水溶き片栗粉 少々<作り方>? 鍋にごま油を入れ、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、ひき肉を加える。 色が変わったら豆板醤を入れる。? 一口大の乱切りにし...
ままごとキッチン | 2009.09.30 Wed 09:01
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 【キムチ鍋】ヒッキーは扁桃腺で発熱の為キムチは禁止キムチ投入の前に小鍋に 移しましたそしてスープは塩を入れる前にBRUSHくんの夕飯にもダーリンの分・・・でサイドmenuにバターたっぷり入れてイカのバター醤油炒めダーリンが帰って来たので鍋 第2戦!!!!(第1戦は チルチルと完食しています)カンカンカンカン・・・・。インスタント ラーメン プラスされました明日の朝は キムチ雑炊だな
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.09.29 Tue 23:07
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ久々に本気系レシピです。今回は旬物で秋刀魚。骨まで食べれるおいしい秋刀魚の煮物です。材料秋刀魚 2尾★煮汁★水 4CUP醤油 大さじ2オイスターソース 大さじ1みりん 大さじ2酒 大さじ2砂糖 大さじ1にんにく 1かけ しょうが 1かけ作り方1.秋刀魚の下処理...
End Of Skies | 2009.09.28 Mon 23:36
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピごま高菜を加えて風味抜群♪<材料 4人分>豚ミンチ 250グラム白菜 1/4カットごま高菜( おにまる ごま高菜 ) 100グラム 塩 小さじ1/2こしょう 少々片栗粉 大さじ2<作り方>? 白菜をラップでくるみ、電子レンジ(500w)で6分加熱し、水気を軽く絞り、1まいずつはがす。? 豚ミンチ、塩、こしょう、ごま高菜、片栗粉をよく混ぜ合わせえる。? 耐熱容器に?の白菜を平らに広げて敷き、?をつめてさらに白菜をのせ、交互に重ねながら最後は白菜で終わ...
ままごとキッチン | 2009.09.27 Sun 14:48
おはようございます〜 たくさんポッチン本当にありがトン〜 ポチポチっと応援していただけたら有難いです。 にほんブログ村 今日のお弁当は明日UPさせてもらうね 今日はお弁当に使えるおこわと、 Ibuciumさんのレシピで茄子と豚肉の中華煮 これも手軽でお弁当のおかずにもってこいだと思います。 栗ときのこの秋おこわ 秋といえば、おこわだよね〜(*^_^*) 前回は栗だけの塩おこわをこちら↓に紹介しましたが もっちもち栗ご飯(丁度いい塩梅で^^) by 502...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.09.25 Fri 10:02
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 【具デカ ビ−フシチュウ】 1日中 煮込んでいたので お肉はホロホロでした!!!
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.09.25 Fri 00:01
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピぜひ美味しい新米を使って作ってみましょう☆<材料 4人分>米 3合昆布 10センチ<A>酢 大さじ6砂糖 大さじ2塩 小さじ3/4かつお(刺身用) 1節(350グラム)<B>しょうゆ 大さじ3みりん 大さじ2酒、砂糖 各大さじ1しょうが 3かけみょうが 3個青じその葉 10枚いり白ごま 大さじ2<作り方>? 米はといで炊飯器に入れ、酒大さじ3を加えて控えめの水加減にし、昆布をのせて普通に炊く。? ?が炊き上がったら合わせたAを回しかけて...
ままごとキッチン | 2009.09.24 Thu 08:36
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ<材料 4人分>生鮭 2切れ塩 少々ご飯 茶碗4〜5杯分<A>バター 大さじ2塩 小さじ1/2粗びきこしょう 少々コーン(缶詰) 大さじ3クレソン 適宜 <作り方>? 鮭は塩少々をふって、魚焼きグリルか焼き網で焼き、皮を除いてほぐす。? ご飯は温かいうちにAを混ぜ、?、コーンも加えて混ぜる。? ?を器に盛り、クレソンを飾る。エネルギー1人分 396キロカロリー----------------------------------------------------------------------------------...
ままごとキッチン | 2009.09.23 Wed 19:36
全604件中 401 - 410 件表示 (41/61 ページ)