[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 晩ご飯(夕食)の献立・レシピのブログ記事をまとめ読み! 全604件の40ページ目 | JUGEMブログ

晩ご飯(夕食)の献立・レシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

晩ご飯(夕食)の献立・レシピ

このテーマに投稿された記事:604件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5038/
晩ご飯(夕食)の献立・レシピ
このテーマについて
毎日の夕食の献立って困りますよね。
夕飯の参考になるようなレシピや、献立を紹介しあいませんか(^◇^)
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sea-side-cafe」さんのブログ
その他のテーマ:「sea-side-cafe」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >

畑のお肉のハンバーグ

[1人分:253kcal]材料[4人分]木綿豆腐……300g長ねぎ……10cmしょうが……1かけれんこん……40g鶏ひき肉……300g焼肉のたれ……大さじ4パン粉……大さじ6塩・こしょう……少々細ねぎ……2本A 焼肉のたれ……大さじ2  水……大さじ6  酒……大さじ2  酢……大さじ1  片栗粉……小さじ2サラダ油……適量作り方1:豆腐は水切りする。(キッチンペーパーでくるんで、電磁レンジで1分半〜2分加熱)長ねぎとしょうがはみじん切り、れんこんは粗めのみじん切りにする。2:ボウルに鶏ひき肉、1、焼肉のたれ、パン粉を入れて塩・こ...

Cooks every day! | 2009.10.07 Wed 09:40

ジューシー餃子

[全量:1182kcal]材料[市販の餃子の皮1袋分(20〜24個くらい)]白菜……小2枚(約150g) 塩……少々にら……1/2束しょうが……1かけ長ねぎ……10?豚ひき肉……200g餃子の皮……1袋焼肉のたれ……大さじ3水……適量サラダ油……大さじ2ごま油……小さじ1(たれ) 焼肉のたれ……大さじ1 酢……大さじ1作り方1:白菜は粗めのみじん切りにし、塩をふってもむ。しんなりしたら水気をよく絞る。にら、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。2:ボウルに豚ひき肉、1、焼肉のたれを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。3:餃子の...

Cooks every day! | 2009.10.06 Tue 12:52

鶏だんごとブロッコリーのチーズ焼き

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ<材料 2人分>出来上がった鶏肉団子を利用してひと手間省きましょう☆鶏肉だんご  150グラムブロッコリー  80グラムじゃがいも  100グラム牛乳  70mlチキンコンソメ  1/2個水  70ml塩・こしょう  各適量とけるチーズ  60グラム<作り方>? ブロッコリーを小房に分けて、じゃがいもを8ミリの厚さのいちょう切りにする。? 牛乳、水、チキンコンソメ、塩、こしょうをあわせて温め、鶏肉だんご、?のじゃがいもを加え、ふたをして弱火で煮る。? じゃがいも...

ままごとキッチン | 2009.10.05 Mon 14:15

さんまの蒲焼の卵とじ丼

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ缶詰を使ってるから骨までしっかり食べられます☆カルシウムもたっぷり♪<材料 2人分>サンマの蒲焼缶詰  1缶たまねぎ  1/4個にんじん  1/4本生しいたけ  1枚にら  1/4束卵  2個あたたかいご飯  2人分水  50ml<作り方>? たまねぎを薄切りにし、にんじんを千切り、生しいたけを細切り、にらを4センチに切る。? さんまの蒲焼缶詰を鍋に入れ火にかけ、?、水50mlを加えて煮る。? 卵を溶きほぐし、?に加えて半熟状に煮て温かいご飯の上にのせる。  ...

ままごとキッチン | 2009.10.05 Mon 12:31

コーンクリームチキン

[1人分:394kcal]材料[4人分]鶏もも肉……2枚 塩・こしょう……少々A コーンクリーム缶(粒入りタイプ)                  ……約230g  焼肉のたれ……大さじ4パセリのみじん切り……適量サラダ油……適量(つけ合わせ)グリーンアスパラガス……4本じゃがいも……2個塩……お好みで作り方1:鶏肉は半分に切って余分な脂身を除き、塩・こしょうをふって下味をつける。2:フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら余分な脂をキッチンペーパーでふき取って返し、ふたをして...

Cooks every day! | 2009.10.05 Mon 10:43

鶏肉とじゃがいものイタリアン

[1人分:409kcal]材料[4人分]鶏手羽元……8本 塩・こしょう……少々ベーコン……4枚(約80g)じゃがいも……小8個トマト水煮缶……約400g焼肉のたれ……大さじ6水……1/2カップお好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)……適量オリーブオイル……大さじ2作り方1:鶏手羽元は塩・こしょうを軽くふって下味をつける。ベーコンは2〜3cm幅に切る。じゃがいもは皮ごとよく洗う。2:鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏手羽元の表面を焼く。さらにベーコンを加えてさっと炒める。3:2にトマト水煮缶を入れてつぶし、じゃがいも...

Cooks every day! | 2009.10.04 Sun 09:44

2日のお夕飯

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ チルチルが 塾の為 2人で慌てて夕飯制作今日は 何だか決めかねて 漠然としていたので『 チルチルに 何を食べるぅ〜? 』って聞いたら : 『 チャーハン!!!! 』 はい!! チャーハンですチルチルの大好きな ターちゃんのお店で食べたチョレギ味の胡瓜も作ったよ 

SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.04 Sun 09:13

イカキムチチャ−ハン

たくさんポッチン本当にありがトン〜       ポチポチっと応援していただけたら有難いです。 今、2番なんで一応1番目指しときますわ〜           そやからヨロシクお願いしますです〜♪♪              にほんブログ村 >今夜何作ろう?レシピブログはコチラ >中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング お弁当が休みなので お手軽な一品キムチチャ−ハン キムチチャ−ハンて豚肉とかで作ると思いますがイカでつくってます 肉より美味しいです イカを一口大に切り...

りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.10.04 Sun 00:41

とっておきローストビーフ

[全量:818kcal]材料[作りやすい量]牛肉ももブロック……300g焼肉のたれ……1/2カップ白ワイン…1/4カップA 煮汁……大さじ3  白ワイン……大さじ2水・片栗粉……各小さじ2サラダ油……適量クレソン(飾り)……お好みで作り方1:厚手の鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で牛肉の表面を焼いて、取り出す。2:1の鍋に焼肉のたれと白ワインを入れて、鍋の周りについた焼き汁をこそげる。強めの中火にかけて沸騰したらとろ火にし、?の牛肉を入れて紙の落としぶたをする。時々、牛肉を返しながら4〜5分煮る。3:火を止めて粗熱...

Cooks every day! | 2009.10.03 Sat 13:05

くりと里芋の煮物

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピくりは疲労回復効果が期待できるビタミンB1が多いため、夏にたまった疲れを癒やし、冬に向けて体力を増強するのに役立ちます☆<材料 4人分>くり  12個鶏手羽元  8本ネギ  適宜ショウガ  適宜しょうゆ  大さじ2里芋  12個サラダ油  大さじ1 <A>酒  大さじ2砂糖  大さじ2しょうゆ  大さじ1<作り方>? くりは鬼皮と渋皮をむき、水にさらす(むきぐりを使用してもよい)? 熱湯に手羽元を入れ、ショウガとネギを加えて10分間ほどゆでる。ゆで汁(...

ままごとキッチン | 2009.10.03 Sat 10:28

このテーマに記事を投稿する"

< 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >

全604件中 391 - 400 件表示 (40/61 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!