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[1人分:253kcal]材料[4人分]木綿豆腐……300g長ねぎ……10cmしょうが……1かけれんこん……40g鶏ひき肉……300g焼肉のたれ……大さじ4パン粉……大さじ6塩・こしょう……少々細ねぎ……2本A 焼肉のたれ……大さじ2 水……大さじ6 酒……大さじ2 酢……大さじ1 片栗粉……小さじ2サラダ油……適量作り方1:豆腐は水切りする。(キッチンペーパーでくるんで、電磁レンジで1分半〜2分加熱)長ねぎとしょうがはみじん切り、れんこんは粗めのみじん切りにする。2:ボウルに鶏ひき肉、1、焼肉のたれ、パン粉を入れて塩・こ...
Cooks every day! | 2009.10.07 Wed 09:40
[全量:1182kcal]材料[市販の餃子の皮1袋分(20〜24個くらい)]白菜……小2枚(約150g) 塩……少々にら……1/2束しょうが……1かけ長ねぎ……10?豚ひき肉……200g餃子の皮……1袋焼肉のたれ……大さじ3水……適量サラダ油……大さじ2ごま油……小さじ1(たれ) 焼肉のたれ……大さじ1 酢……大さじ1作り方1:白菜は粗めのみじん切りにし、塩をふってもむ。しんなりしたら水気をよく絞る。にら、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。2:ボウルに豚ひき肉、1、焼肉のたれを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。3:餃子の...
Cooks every day! | 2009.10.06 Tue 12:52
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ<材料 2人分>出来上がった鶏肉団子を利用してひと手間省きましょう☆鶏肉だんご 150グラムブロッコリー 80グラムじゃがいも 100グラム牛乳 70mlチキンコンソメ 1/2個水 70ml塩・こしょう 各適量とけるチーズ 60グラム<作り方>? ブロッコリーを小房に分けて、じゃがいもを8ミリの厚さのいちょう切りにする。? 牛乳、水、チキンコンソメ、塩、こしょうをあわせて温め、鶏肉だんご、?のじゃがいもを加え、ふたをして弱火で煮る。? じゃがいも...
ままごとキッチン | 2009.10.05 Mon 14:15
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ缶詰を使ってるから骨までしっかり食べられます☆カルシウムもたっぷり♪<材料 2人分>サンマの蒲焼缶詰 1缶たまねぎ 1/4個にんじん 1/4本生しいたけ 1枚にら 1/4束卵 2個あたたかいご飯 2人分水 50ml<作り方>? たまねぎを薄切りにし、にんじんを千切り、生しいたけを細切り、にらを4センチに切る。? さんまの蒲焼缶詰を鍋に入れ火にかけ、?、水50mlを加えて煮る。? 卵を溶きほぐし、?に加えて半熟状に煮て温かいご飯の上にのせる。 ...
ままごとキッチン | 2009.10.05 Mon 12:31
[1人分:394kcal]材料[4人分]鶏もも肉……2枚 塩・こしょう……少々A コーンクリーム缶(粒入りタイプ) ……約230g 焼肉のたれ……大さじ4パセリのみじん切り……適量サラダ油……適量(つけ合わせ)グリーンアスパラガス……4本じゃがいも……2個塩……お好みで作り方1:鶏肉は半分に切って余分な脂身を除き、塩・こしょうをふって下味をつける。2:フライパンにサラダ油を熱し、強火で鶏肉の皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら余分な脂をキッチンペーパーでふき取って返し、ふたをして...
Cooks every day! | 2009.10.05 Mon 10:43
[1人分:409kcal]材料[4人分]鶏手羽元……8本 塩・こしょう……少々ベーコン……4枚(約80g)じゃがいも……小8個トマト水煮缶……約400g焼肉のたれ……大さじ6水……1/2カップお好みのハーブ(ローズマリー、タイムなど)……適量オリーブオイル……大さじ2作り方1:鶏手羽元は塩・こしょうを軽くふって下味をつける。ベーコンは2〜3cm幅に切る。じゃがいもは皮ごとよく洗う。2:鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏手羽元の表面を焼く。さらにベーコンを加えてさっと炒める。3:2にトマト水煮缶を入れてつぶし、じゃがいも...
Cooks every day! | 2009.10.04 Sun 09:44
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ チルチルが 塾の為 2人で慌てて夕飯制作今日は 何だか決めかねて 漠然としていたので『 チルチルに 何を食べるぅ〜? 』って聞いたら : 『 チャーハン!!!! 』 はい!! チャーハンですチルチルの大好きな ターちゃんのお店で食べたチョレギ味の胡瓜も作ったよ
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.04 Sun 09:13
たくさんポッチン本当にありがトン〜 ポチポチっと応援していただけたら有難いです。 今、2番なんで一応1番目指しときますわ〜 そやからヨロシクお願いしますです〜♪♪ にほんブログ村 >今夜何作ろう?レシピブログはコチラ >中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング お弁当が休みなので お手軽な一品キムチチャ−ハン キムチチャ−ハンて豚肉とかで作ると思いますがイカでつくってます 肉より美味しいです イカを一口大に切り...
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.10.04 Sun 00:41
[全量:818kcal]材料[作りやすい量]牛肉ももブロック……300g焼肉のたれ……1/2カップ白ワイン…1/4カップA 煮汁……大さじ3 白ワイン……大さじ2水・片栗粉……各小さじ2サラダ油……適量クレソン(飾り)……お好みで作り方1:厚手の鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で牛肉の表面を焼いて、取り出す。2:1の鍋に焼肉のたれと白ワインを入れて、鍋の周りについた焼き汁をこそげる。強めの中火にかけて沸騰したらとろ火にし、?の牛肉を入れて紙の落としぶたをする。時々、牛肉を返しながら4〜5分煮る。3:火を止めて粗熱...
Cooks every day! | 2009.10.03 Sat 13:05
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピくりは疲労回復効果が期待できるビタミンB1が多いため、夏にたまった疲れを癒やし、冬に向けて体力を増強するのに役立ちます☆<材料 4人分>くり 12個鶏手羽元 8本ネギ 適宜ショウガ 適宜しょうゆ 大さじ2里芋 12個サラダ油 大さじ1 <A>酒 大さじ2砂糖 大さじ2しょうゆ 大さじ1<作り方>? くりは鬼皮と渋皮をむき、水にさらす(むきぐりを使用してもよい)? 熱湯に手羽元を入れ、ショウガとネギを加えて10分間ほどゆでる。ゆで汁(...
ままごとキッチン | 2009.10.03 Sat 10:28
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