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[1人分:153kcal]材料[4人分]長ねぎ……10?水菜……60gミニトマト……4個真鯛(刺身用)……1さくほたて(刺身用)……小8個甘エビ(刺身用)……18尾ピーナッツ……10粒(ドレッシング)焼肉のたれ……大さじ4酢……大さじ2作り方1:長ねぎは千切り、水菜は5?長さに切り、氷水にさらす。長ねぎと水菜を取りだしたら、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。ミニトマトはヘタを除いて4等分する。2:真鯛とほたてはそれぞれそぎ切りでひと口大にする。3:1、2、甘エビを器に盛り、粗く砕いたピーナッツを散らし...
Cooks every day! | 2009.10.12 Mon 10:40
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ恒例の新聞で見たケンタロウさんレシピです☆<材料 4人分>さつまいも 大1本 鶏ひき肉 200グラムニンニク・ショウガ 各1片サラダ油 小さじ1バター 大さじ1<A>水 2カップ酒 大さじ1カレー粉・ウスターソース 各小さじ2シナモン 少々塩・こしょう 各適宜温かいご飯 4人分ピクルス 適宜<作り方>? さつまいもは皮をむいて1.5センチ角に切り、塩水に3分さらす。ニンニク・ショウガはみじん切りにする。? フライパンを熱してサラ...
ままごとキッチン | 2009.10.12 Mon 09:24
たくさんポッチン本当にありがトン〜 ポチポチっと応援していただけたら有難いです。 皆さんのお陰で1番まで行きました! ありがとうございます!! ほんまにありがとう!! 引き続き応援してくれたら嬉しいです ヨロシクお願いします(>_
りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.10.12 Mon 00:28
[1人分:312kcal]材料[4人分]牛薄切り肉(切り落としなど)……300gえび……8尾ロールいか……60g玉ねぎ……1個にんじん……1/2本エリンギ……2本しめじ……1パックにら……1束焼肉のたれ……1カップごま油……大さじ2サラダ油……少々作り方1:牛肉はひと口大に切り、えびは尾を残して殻をむき、背わたを除く。ロールいかは格子状に切り込みを入れてひと口大に切る。2:ホットプレートを温めておく。玉ねぎは半月切り、にんじんは短冊切りにする。エリンギは縦に薄く切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。にらは4〜5cm長さ...
Cooks every day! | 2009.10.11 Sun 16:32
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 昨日のお夕飯はエビフライ!!今日は お給料日でもSUZY家は 家計を預かるのは ダーリンダーリンが帰って来るまで給料は お家に届きませんだ・か・ら今日のお夕飯は冷蔵庫探検隊何かあったかなぁ〜?OH!!!!!冷凍庫に えびフライ発見卵くんちゃんと 風邪ひかない様に 肩までつかって 茹であがったらザルに上げてざるシェーク!!!あら不思議 かってに殻が外れます最後に 残っていた ピクルス マシーンにかけてマヨネェ~ズで 和えたら タルタルソースのできあがり!!!エビフラ...
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.10 Sat 14:49
[1人分:159kcal]材料[4人分]なす……4本にんにく……1かけしょうが……1かけ長ねぎ……10cm豚ひき肉……100gA 豆板醤…… 小さじ1弱 焼肉のたれ……大さじ4 ぬるま湯……1カップ 鶏ガラスープの素……小さじ2水・片栗粉……各小さじ2酢……小さじ2サラダ油……大さじ1香菜(飾り)……お好みで作り方1:なすはヘタを除き、皮をところどころ残しながら皮むき器で縦にむいて、5〜6cmの長さの乱切りにする。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。2:フライパンにサラダ油を強火で熱し、にんにくとしょうがを炒め...
Cooks every day! | 2009.10.10 Sat 12:05
[1本:150kcal]材料[市販の春巻の皮1袋分(10本分)]春雨……30g豚バラ薄切り肉……100gたけのこ(水煮)……30g小松菜……1/2束長ねぎ……5cm春巻の皮……1袋(10枚)焼肉のたれ……大さじ2水……1/4カップごま油……小さじ1/2サラダ油……小さじ1水・小麦粉……各大さじ1揚げ油……適量(たれ)焼肉のたれ……適量からし……適量作り方1:春雨は熱湯で2〜3分ゆで、水にとった後、3〜4cm長さに切る。豚肉は1cm幅、たけのこは3cm長さの棒状、小松菜は4cm長さに切る。長ねぎはみじん切りにする。2:フライパンにサラダ油を...
Cooks every day! | 2009.10.09 Fri 14:55
[1人分:274kcal]材料[4人分]ぶり……4切れ 塩……少々しょうが……2かけ焼肉のたれ……大さじ4(つけ合わせ)ししとうがらし……8本作り方1:ぶりは塩をふって10分おく。しょうがは千切りにする。2:フライパンを中火で熱し、ぶりを入れて表面を焼く。ぶりから出た脂はキッチンペーパーでふき取る。ぶりが色づいたら返して、弱めの中火で中まで火を通して取り出す。3:2のフライパンに焼肉のたれとしょうがを入れて中火で温める。ぶりをフライパンに戻し、たれをかけながら再び焼く。たれが少なくなったら火を止める。4:...
Cooks every day! | 2009.10.09 Fri 14:28
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ【エビグラタン】制作開始!!玉ねぎ バター大量で炒めてバターの量も こんな感じで いい加減 この後 海老も投入して 炒めて 塩コショウ小麦粉 ドバー!!!!っと 適当に小麦粉が 全体に馴染んだら牛乳を 投入!!コップ一杯分くらい 入れて 馴染んで来たらまた コップ一杯くらいを 繰り返して自分の好きな 濃度でやめて塩/コショウ/砂糖 お好きな調味料で調整してSUZYさんは ここで ある時はクノールカップスープの素を1袋入れたりハウスのシチューの素1カケ入れたりする...
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.08 Thu 09:19
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 【煮込みハンバーグ】 毎度 毎度ハンバーグと言えば「煮込みハンバーグ」にしてしまう SUZYさん・・・だって 中身に火が通ってるかとかデミグラスソースが足りないとか面倒くさいしこれだと ズレズレのお夕飯だって作業1回で簡単に済むじゃない時には出汁と醤油とみりん・三温糖などで和風煮込みになることもありますこの ケチャップ&ウスターソースに食べる直前とろけるチーズのせるか 生パルメザンチーズのせて 生クリームかけるとやばぁ〜〜〜〜〜い!!!それと白菜の煮び...
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.07 Wed 12:27
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