[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 晩ご飯(夕食)の献立・レシピのブログ記事をまとめ読み! 全604件の36ページ目 | JUGEMブログ

晩ご飯(夕食)の献立・レシピ
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

晩ご飯(夕食)の献立・レシピ

このテーマに投稿された記事:604件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c208/5038/
晩ご飯(夕食)の献立・レシピ
このテーマについて
毎日の夕食の献立って困りますよね。
夕飯の参考になるようなレシピや、献立を紹介しあいませんか(^◇^)
このテーマの作成者
作者のブログへ:「sea-side-cafe」さんのブログ
その他のテーマ:「sea-side-cafe」さんが作成したテーマ一覧(11件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

トロトロ〜なアボマグロのゴマ味カルパッチョ

     バナ−2つクリックしてくださったら嬉しいです       にほんブログ村        >今夜何作ろう?レシピブログはコチラ >中高生用お弁当ブログがいっぱいの学生弁当ランキング 今週は訪問も出来ず、更新も飛び飛びになってしまいました。 訪問出来なくて、ほんとにごめんなさい(T_T)・・・ お弁当も飛び飛びで半分は学食に行ってもらいました でも学食って、なんか300円ぐらいで定食があるらしい。 カレ−は250円 あとウドンとかラ−メンとかあるらしいけど 定食安いし、温か...

りえこっちのおうちごはん★Sea Side Cafe★ | 2009.10.30 Fri 23:12

かぼちゃのヨーグルト風味サラダ

 JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ かぼちゃのヨーグルト風味サラダ☆材料かぼちゃ 1/4個レーズンまたはプルーン 適量マヨネーズ 大さじ1プレーンヨーグルト 1/2カップ塩 少々作り方① かぼちゃはタネと綿を取り、適当な大きさに切って、耐熱容器で電子レンジで楊枝がすーっと刺さるまで加熱する。 大体、700Wで5分程度。② かぼちゃは熱いうちにマッシャーでつぶす。 皮の青い部分は、好みで混ぜても、取ってもOK。 今回は身だけを部分だけ使いました。③ ペーストしたかぼちゃに、ヨー...

☆星子のシナリオな日々☆ | 2009.10.30 Fri 19:22

スペシャル肉みそ

[全量:838kcal]材料[4人分]しょうが……1かけ玉ねぎ……1/2個赤とうがらし……1本豚ひき肉……200gA 焼肉のたれ……大さじ4  みそ……大さじ2  みりん……小さじ1  豆板醤……小さじ1  白すりごま……小さじ4水・片栗粉……各小さじ4酢……小さじ1サラダ油……大さじ1作り方1:しょうがと玉ねぎはみじん切り、赤とうがらしは種を除いて粗めのみじん切りにする。2:フライパンにサラダ油を熱して、1を強火で炒め、さらに豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め合わせる。3:2にAを入れて強火で2〜3分煮る。弱火にして水溶...

Cooks every day! | 2009.10.30 Fri 13:10

昨日のお夕飯

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピJUGEMテーマ:家庭料理のレシピ昨夜の 『鯛チリ』 残りのスープに醤油・塩・みりん・鳥ガラ出汁を加え 肉団子を入れましょう!! 薬味に おじいちゃんちのお庭で収穫した 柚子や酢橘唐辛子とネギいただきます!!! 

SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.28 Wed 09:53

にんにくの芽の元気チャーハン

[1人分:796kcal]材料[4人分]牛肉焼肉用……200g 焼肉のたれ(下味用)……大さじ1にんにくの芽……8本長ねぎ……10cmたまご……4個ごはん……800g塩・こしょう……各少々焼肉のたれ……大さじ5サラダ油……大さじ2+2作り方1:牛肉は1〜2cm角に切り、焼肉のたれ大さじ1をからめて下味をつける。にんにくの芽は2〜3cm長さに切り、長ねぎはみじん切りにする。2:フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、強火で牛肉とにんにくの芽を炒めて火が通ったら、一度取り出す。3:たまごを割りほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。...

Cooks every day! | 2009.10.27 Tue 18:23

さんまの炊き込みご飯

[1人分:440kcal]材料[4人分]さんま……6尾 塩……少々にんじん……2/3本しょうが……2かけ強米……6合A 水6カップ弱  焼肉のたれ……大さじ4  酒……大さじ3昆布……約10cm×15cmみつば……2株すだち……お好みで作り方1:さんまは3等分にして内臓を除き、さっと洗って水気をキッチンペーパーなどでよくふき取る。塩をふり、グリルで焼く。2:にんじんは3cm長さ、しょうがは2cmの長さにせん切りする。3:研いで水切りした米、A、2を土鍋に入れてひと混ぜする。水でぬらして固く絞ったふきんで、昆布の表面をふく。土...

Cooks every day! | 2009.10.27 Tue 18:14

『鯛ちり』

JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ【月曜日 の お夕飯】今晩は 『鯛ちり』にだってこれで 650円だったんだよ!!イイダシでるよ今日は 寒いから 最高ですチルチルさんとSUZYさん皆の事を 待ってたら知らぬ間に 寝ちゃってた…大変です!!早く支度しなくちゃ間に合ったほっでは では 皆さん いただきます!!今日は 塩か醤油を取り皿にちょっこっとでゆずコショウか もみじおろしいやぁ〜イイダシが 出ています旨い!!!!チルチルさん達 ご飯入れて食べてました明日は これで 『おじや』を 食べようお味噌味もいいなぁ...

SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.27 Tue 08:44

あつあつ煮込みうどん

[1人分:494kcal]材料[4人分]鶏もも肉……200g大根……100gにんじん……10cm長ねぎ……20cm昆布……約5cm×10cmゆでうどん……4玉たまご……4個焼肉のたれ……大さじ6みそ……大さじ2水……8カップ酒……大さじ2七味とうがらし……お好みで作り方1:鶏肉はひと口大に切る。大根とにんじんは短冊切り、長ねぎは小口切りにする。2:鍋に水、はさみで細切りにした昆布、鶏肉、大根、にんじん、酒を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、中火にして4〜5分煮る。3:焼肉のたれとみそを溶いて入れ、うどんを加える。4:うど...

Cooks every day! | 2009.10.26 Mon 11:10

チャイニーズドリア

[1人分:688kcal]材料[4人分]たけのこ(水煮)……200gさやいんげん……4本牛ひき肉……300gごはん……600gホワイトソース(市販品)……290gピザ用チーズ……80gA 焼肉のたれ……大さじ6  豆板醤……小さじ1  みそ……小さじ2サラダ油……大さじ2作り方1:たけのこは粗めのみじん切りにし、さやいんげんはさっとゆでて小口切りにする。2:フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛ひき肉を炒めて色が変わったら、たけのこを入れる。合わせたAを加えてさらに炒め、ご飯を入れて混ぜ合わせる。3:ホワイトソースは耐熱容...

Cooks every day! | 2009.10.26 Mon 10:57

マーボー豆腐

今晩はマーボー豆腐です。ウクレレさんは丸美屋の麻婆豆腐の素が基本です。最近は、お豆腐だけではなく、ねぎや白菜を刻んで一緒に入れます。味や食感がバラエティーに富んで美味しくなりますよ。マーボー豆腐といえば、テレ東の大江アナが有名ですね。JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ

ま、あれな話だが… | 2009.10.25 Sun 19:48

このテーマに記事を投稿する"

< 31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41 >

全604件中 351 - 360 件表示 (36/61 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!