[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
ピリ辛!キムチだれ[全量:102kcal]材料[4人分]白菜キムチ……20g焼肉のたれ……大さじ4作り方1:白菜キムチを細かく刻んで、焼肉のたれと混ぜ合わせる。ねぎだれ[全量:144kcal]材料[4人分]長ねぎ……20cm焼肉のたれ……大さじ6酢……大さじ2作り方1:長ねぎをみじん切りにし、焼肉のたれ、酢と混ぜ合わせる。みそだれ[全量:506kcal]材料[4人分]干しえび……20g干し貝柱……20g焼肉のたれ……大さじ6みそ……大さじ2作り方1:干しえびと干し貝柱を耐熱容器に入れ、ぬるま湯1/2カップ(分量外)を加えて10分...
Cooks every day! | 2009.10.18 Sun 12:46
[1人分:145kcal]材料[4人分]鶏もも肉……160g 塩・酒……各少々長ねぎ……20cmたまご……2個乾燥わかめ……小さじ4水……4カップ焼肉のたれ……大さじ4酢……大さじ2こしょう……少々作り方1:鶏肉は斜めそぎ切りにし、塩・酒をふってよくもむ。長ねぎは5cmの長さにして千切りにする。2:鍋に水、長ねぎ半量、鶏肉を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを除いて中火にし、残りの長ねぎを加える。3:焼肉のたれを加え、よく溶かしたたまごを回し入れ、さらに乾燥わかめと酢を加えてひと混ぜする。わかめが戻ったら、こしょうをふっ...
Cooks every day! | 2009.10.17 Sat 15:28
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 帰って来て ごぼうが 処理されていなかったので 一気に 片づける事に 泥を 洗って 用途に 合わせて 切り分けます 後のは 煮たり 「きんぴら」も作って 後は 夜になったら 豚汁でも作るかなぁ〜
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.17 Sat 00:17
[1人分:254kcal]材料[4人分]きゅうり……1本玉ねぎ……1/2個 塩……少々パプリカ赤・黄……各1/4個焼き豚(ブロック)……60gじゃがいも……4個焼肉のたれ……大さじ2A マヨネーズ……大さじ4 焼肉のたれ……大さじ2 レモン汁……大さじ2サラダ菜(飾り)……お好みで作り方1:きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにし、それぞれ塩をふってしんなりしたら水気をよく絞る。パプリカは小さめの乱切りにする。焼き豚は1cm角に切る。2:じゃがいもはよく洗い、1個ずつ皮ごとラップでくるんで、ところどころ竹串で軽く穴をあけ...
Cooks every day! | 2009.10.16 Fri 11:54
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピいやぁ、実は地味に自炊が続いています。ちなみにおべんとうは週3ペースをキープできてたりします。今日は、昨日ゲットした大根と、開封後何日経過しているかわからんがもう、涼しいから大丈夫。と、なんの根拠もないのに迷い無く捨てない、豆乳を使ってスープ。大根がね、1本まるまる(申し訳程度の葉っぱ付)で98円だったのさ。この底値は、昨年の秋冬でもまぼろしの価格。おかげで去年は大根は外で食べるもの、になっていた。そして、わたしが大根をゲットしたらまず作るメニュウは、コン...
wabisabi.com | 2009.10.15 Thu 23:10
[1人分:308kcal]材料[4人分]しめじ……100g生しいたけ……4枚エリンギ……2本細ねぎ……4本たまご……2個×4人分焼肉のたれ……大さじ4牛乳……大さじ1×4人分塩・こしょう……各少々バター……20g(炒め用)、10g×4人分(たまご用)クレソン(飾り)……お好みで作り方1:きのこ類はすべて石づきを除き、しめじは小房に分け、生しいたけは薄切り、エリンギは縦に薄く切る。細ねぎは小口切りにする。2:フライパンにバター20gを熱し、強火できのこ類を炒める。ややしんなりしたら焼肉のたれを入れて炒め合わせ、細ねぎを混ぜて...
Cooks every day! | 2009.10.15 Thu 21:43
JUGEMテーマ:晩ご飯(夕食)の献立・レシピ 昨晩は いっぱいジャガイモさんがいるのでポテトサラダを 作りましょぉ〜かねぇ〜ってことで ジャガイモさん にんじんさん塩分の多めの お湯に つかって いただいてお湯加減は いかがなもんでしょうか?「いい湯だね」って 言ってるうちに ベーコンさん と オニオンさん と 胡瓜さん の支度を整えて「あぁ〜 さっぱりした」 ちっちゃくなってもらいますじゃがいもさんは アツアツのうちに 皮を 脱いでもらってバター(いっぱい) / コショウ / お酢(少々)...
SUZYさんの気まぐれPage | 2009.10.15 Thu 09:30
大阪王将ラーメン 人気ブログランキングへ"> 応援よろしくお願いします。 ブログランキング・にほんブログ村へ" /> 大阪王将ラーメン 今日の晩御飯は王将に行きました。 餃子と醤油ラーメン食べました。 「卵一日3000個〜」 だと思うでしょ??? なんとなく内装が違うきがしたので レジで精算するときに聞いてみました。 「違います」 やって(大笑) 全くちがう系列です。 でも中国からシェフ(料理長)引っ張ってきて全部本場で(厨房)回してます。 って満面の笑みで特...
岡山・サラリーマンのうつ病日記ですじゃ。。。 | 2009.10.14 Wed 21:11
[1人分:195kcal]材料[4人分]豚バラ薄切り肉……100gごぼう……1/2本にんじん……1/2本れんこん120g干ししいたけ……4枚赤とうがらし……1本焼肉のたれ……大さじ6酒……大さじ2ごま油……小さじ4作り方1:豚肉は2cm幅に切る。ごぼうはささがき、にんじんは細切り、れんこんはいちょう切りにする。干ししいたけは砂糖ひとつまみを入れたぬるま湯に約20分漬けて戻し、石づきを除いて薄切りにする。戻し汁は取っておく。2:鍋にごま油を熱して強火で豚肉を炒め、色が変わったられんこん、ごぼう、にんじん、干ししい...
Cooks every day! | 2009.10.14 Wed 15:41
[1人分:297kcal]材料[4人分]牛薄切り肉(切り落としなど)……160gじゃがいも……4個にんじん……1本玉ねぎ1個焼肉のたれ……大さじ6酒……大さじ2しょうゆ……小さじ4サラダ油……大さじ2水……2カップ作り方1:牛肉はひと口大、じゃがいもとにんじんは皮をむいて乱切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。2:鍋にサラダ油を中火で熱し、一度火からはずして牛肉を入れ、強火にかけて炒める。肉の色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加え、全体にサラダ油が回るように手早く炒める。水を加え、落としぶたをして強火で...
Cooks every day! | 2009.10.13 Tue 22:33
全604件中 371 - 380 件表示 (38/61 ページ)