[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん さて、夕飯は・・・ 作ってみれば緑色した物ばかり( ̄。 ̄;) 回鍋肉 胡瓜のナムル 水菜とお揚げさんの煮浸し 私は青虫か? ・・・で、カボチャのスープと茄子の揚げ煮追加!ヽ(゚◇゚ )ノヽ( ゚◇゚)ノ ウキャキャウキャキャ
おいしい関係 | 2015.06.14 Sun 17:11
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん マーブルチョコみたいな可愛いこいつらはトマトちゃんなのです(≧∇≦)キャー♪ ↓ほぼ実物大ですぞ! そしてそして夕飯は・・・ トマトバジルソース掛けた豆乳たっぷりトマトサラダ ピーマンとカルビの炒め物 天然ブリのあら煮 胡瓜と炙り揚げの酢の物
おいしい関係 | 2015.06.11 Thu 20:43
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん やさしい味わいでしたよ!かるなぁで買った、麻婆ソースで作ってみました! 麻婆ソースに豆腐を加えて出来上がり!豆板醤やラー油を加えても。 豆腐のほか、白ネギ一本を入れて、葱たっぷりにしました! 少し余った麻婆ソースを、チャプチェ風の炒め物(玄米ビーフン、キャベツ、人参)に入れたら、すっごく味が複雑になって奥行きが出ましたよ。美味しかった♪ こうして植物性素材は味がケンカしないものが多いから、残り物でアレンジしやすいんですよね〜♪ https://www....
猫とヴィーガンな生活 | 2015.03.30 Mon 21:55
焼肉定食&納豆。 納豆はドンキで3個20円なので7円。肉は100グラム75円の豚肉でした。 JUGEMテーマ:今日の晩ごはん
ゴールドプロ作家 松本肇 のブログ | 2015.03.02 Mon 01:25
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん 深夜食堂ではいもは里芋だけど 我が家はじゃがいも。 里芋も美味しいけどじゃがいもの方が処理が簡単で好きです。
ぽっぽ日記 | 2015.01.31 Sat 08:09
今日の晩ご飯 小田巻き蒸し 玉ねぎのレンジ蒸し カニシュウマイ 梅酒ソーダ割り 無性に小田巻き蒸しが食べたくなって 初めて作ってみた 簡単にうどんスープの素を使ってね(・∀・) 具材はかにかま、しめじ、テラ、麩、うどん ちょっと濃い目の味付けにして 鍋を使って蒸したよ スも入らず綺麗に蒸せたわぁヽ( ´ー`)ノ 玉ねぎは淡路島で買ってきたやつ 半分に切って皮ごとレンジで8分チーン 同じく淡路島で買ってきたドレッシングをかけて イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ) ...
*日々、またーり* | 2014.12.19 Fri 20:59
今日の晩ご飯 煮込みラーメン ハイボール 今日はものすごーく寒かったので 家から出たくなくて買い物へ行くのが すっごい遅かったんよね(;´▽`A`` なので作るのが楽で温まれる鍋になりました(笑) これでこの冬何度目やろか?(ノ∀`) 味噌味で作ることが多いんだけど 今日は久々にしょうゆ味(´∀`) でも分量通りの水で作ってるんやけど 野菜の量がかなり多いせいかスープの味が薄かったんよね なので食べるとき食べラーを入れたわ(;^ω^) ちなみに...
*日々、またーり* | 2014.12.17 Wed 23:52
今日の晩ご飯 高野豆腐DE酢豚 コールスロー もやしとメンマの食べラー和え 私とママさんが豚肉好きじゃないので 高野豆腐を代わりに使って 酢豚を作ったよ(´▽`*) 甘酢はコチラのレシピを参考にしました 高野豆腐以外の材料は 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、竹の子、しいたけです コールスローは千切りキャベツとハムを買ってきて コールスロードレッシングで混ぜただけ(笑) 食べラー和えは名前の通り(ノ∀`) でも味付けにちょっと麺つゆも足したけど それと材料にはちくわ...
*日々、またーり* | 2014.12.16 Tue 21:47
今日の晩ご飯 かに玉→レシピ えのきわかめ→レシピ とろろ昆布のせ温奴 ハイボール 今日もMizukiさんのレシピのまねっこ( '艸`*) えびの代わりにカニカマ使ってるけどね(笑) えのきわかめはCookpadの超人気レシピ 火を使わずにレンジで作れるのがいいわぁ♪ 温奴はおでんの次の日にいつも作ってるよ 昨日の晩ご飯はおでんだったので(。-∀-)ニヒ♪ 残った出汁で豆腐を煮て とろろ昆布、ネギ、一味をかけて食べるのだ(´∀`) このあと新潟から届いたズガニを...
*日々、またーり* | 2014.12.15 Mon 23:58
全535件中 141 - 150 件表示 (15/54 ページ)