[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
テーマ:今日の晩ごはん ここ数日、刺身や寿司と続いたので(  ̄▽ ̄) 肉か? (  ̄▽ ̄) 肉いくか? (  ̄▽ ̄) 肉だろ? (  ̄▽ ̄) にく ーーーーーーーーーーーーーー! (  ̄▽ ̄)三梨牛☆ タン塩も忘れずに (  ̄▽ ̄)うまー♪
あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2014.08.15 Fri 23:49
テーマ:今日の晩ごはん 昨夜の刺身があまりにも美味かったので(  ̄▽ ̄) 最も美味かった、まぐろ中トロを今夜もリピート (  ̄▽ ̄) さらに、寿司〜♪(  ̄▽ ̄)うまぁ♪
あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2014.08.15 Fri 00:14
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん ・キャベツと人参の皮の味噌汁 ・野菜のトマト煮(費用:約270円) なす 半分 さやえんどう 6,7本 玉ねぎ 一玉 じゃがいも 一個 人参 一本 ホールトマト 一缶 味噌 適当 キャベツとえんどうは貰い物。祖母が送ってきたけれど使い切れないと言ってミニトマト、キャベツ、さやえんどうを譲ってもらった。キャベツやトマトは、スーパーで見かけてもなんとなく買う気にならない品なので嬉しい。 なすは京都...
のんびりあくせく | 2014.06.06 Fri 00:10
テーマ:今日の晩ごはん 切子のグラスで、新潟清酒「朝日山」ね(  ̄▽ ̄) 」 ブリの刺身を肴にね (  ̄▽ ̄)
あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2014.05.21 Wed 20:23
JUGEMテーマ:今日の晩ごはん 今日の晩御飯はおでんでした。 ちなみに私は今日はおでんの気分じゃなかった。 なので母に、「なんでおでんなの?」と聞きまくった。 それはもうしつこいくらいに。 返事は同じ。 「大根がしおしおになってきたから。」 そういうことを聞いているのではありません。 そうして、いきなり、「私はおでんの姫だから」と言い出した母。 どっかに頭をぶつけたか?だから言ってやった。 「あんたなんか、おでんの姫(もち巾着の使い)だわ。 しかもつゆ吸ってぶよぶよになったやつな。」 ...
いつかこの空の下で | 2014.01.09 Thu 19:23
テーマ:今日の晩ごはん焼肉だったよ(  ̄▽ ̄)秋田錦牛の「トモサンカク」部位。店頭に並ぶのは、お盆と正月ぐらいだね。カルビよりも断然こっちでしょ。( ゚д゚)ウマー☆
あつしの生きる道-みんなとつながっているよ- | 2013.08.14 Wed 23:29
今日も頑張って作りましたよ。玄米ご飯(ごま塩)トマトと豆腐のツユだくカレーセロリひじきレタスのお味噌汁トマトもカレーも、マクロビ的にはお勧めではないけど食べたかったんだもん五行陰陽も大切だけど、身体の声も大切両方を自分でうまくコントロールしてストレスのないマクロビオティック生活が大切と思いながらもずっと頭で考えすぎてしまってた走るようになってから、なんかいい感じになってきたような気がするこのまま、このままもっと上手くいけますようにJUGEMテーマ:今日の晩ごはん
meism | 2013.05.18 Sat 15:51
お昼休みに走るようになったら、食べる量が増え始めましたと言っても、普通になったって言った方が正しいかもしれませんが久しぶりに作った自分の為のディナー玄米ご飯(ごま塩)具だくさんお味噌汁豆腐と白ねぎのゆず胡椒風味きゅうりの塩麹漬けこれを機に、ちゃんと作るようにしなくちゃJUGEMテーマ:今日の晩ごはん
meism | 2013.05.15 Wed 10:11
JUGEMテーマ:今日の晩ごはんJUGEMテーマ:男の料理麻婆豆腐材料・豚肉 100g・豆腐 1丁(300g)・長ねぎ 1/2本・豆鼓 大匙1杯・にんにく 一片・豆板醤 大匙1杯・甜麺醤 大匙1杯・醤油 大匙1杯・紹興酒 大匙1杯・油 大匙4杯・鶏がらスープ 200cc・片栗粉 大匙1杯作り方1.豆腐を下茹でしておきます。木綿ではなくなめらかな触感を楽しむため絹豆腐を使います。ごく弱火で豆腐の中心までよく温まるよう茹でます。豆腐が浮いてきたら沸騰する前に火を止めます。先に熱を入れることで豆腐が崩れ...
これからパーフェクトRecipe!! | 2013.04.06 Sat 02:23
全535件中 191 - 200 件表示 (20/54 ページ)