[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 シンプルな丼です。 じゃこは鰹節と醤油又はめんつゆで合わせて、 玉子は菜箸を数本使ってそぼろ状にしました。 玉子の味付けは、玉子一個に対して、水(大さじ1)と、白だし(小さじ1/2)、塩(少々)です。 凄く簡単で、でも美味しいので、是非試してみて下さい。 ちなみに一緒に写ってる汁物は、コンソメスープと 旦那のリクエストのポテト(冷凍)です。 今日は息子の個人懇談です。 何言われるやら・・・ 応援よろしくお願い致します。
タケさんの気ままな日記 | 2015.12.17 Thu 10:46
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 簡単な豚丼です。 材料は、豚バラ肉(200g位)、玉ねぎ(1/2個)、水(200?)、砂糖(大さじ2)、めんつゆ(大さじ3)です。 作り方は、 フライパンに油を敷いて熱し、玉ねぎを軽く炒めて、しんなりしたら豚肉と水を入れて豚肉をほぐします。 灰汁を取って、砂糖とめんつゆを入れて、落し蓋をして6〜7分中火弱でグツグツさせたら出来上がり。 とても簡単です。 ごはんものって、節約出来ますよね。 12月は何かと入用やから、今月の残りは、丼物中心で行きた...
タケさんの気ままな日記 | 2015.12.16 Wed 14:37
久しぶりに晩ごはん写真をアップしようかと。 先日、外食したお店で「ホワイトミートソースパスタ」というものがあって頼んでみたところ、これがまた美味しくって! 忘れないうちに作ってみようと思い立ったのですが…。 途中で気が変わって、やっぱり普通のミートソースを作ってしまいました。 とある日の晩ごはんメニュー ・ミートソースパスタ ・自家製コロッケ ・かぼちゃとチェダーチーズのサラダ ・きのこの豆乳スープ ミートソース自体、久しぶりに作ったので「ふつう」のミートソースパスタが...
楽しく薬膳 | 2015.12.16 Wed 13:16
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 昨日はハンバーグでした。 いつもはチーズを上に乗せるんですけど、 今回は娘の要望で、inしてみました。 作り方は、前に紹介したハンバーグに、チーズをinするだけです。 よろしければ見てください ⇒ 誰でも簡単!ジューシーハンバーグ チーズ挟む分、ちょっと分厚くなりました。 でも、焼く時間は同じです。 要望した娘は大喜びで、これからも挟んでくれと言われました。 旦那にも挟んでる方が、最後までチーズが柔らかいと、挟む方に一票。 でも息子には、...
タケさんの気ままな日記 | 2015.12.15 Tue 11:00
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 にほんブログ村 こんばんは。 私は揚げ物が大嫌いです。 食べるのは大好きですが、その後の掃除がめんどくさいのでほっとんどしません。 だけどこの前コストコで買ったヒレが美味しそうだったので揚げ物しました〜〜。 今日は先日保護した猫ちゃんが料理の邪魔をするから、もう一人でWA〜〜〜ってなりながら バタバタ料理でした。 ◯ヒレカツ&海老フライ ◯冷奴 ◯大根煮物 ◯キャベツと人参の出汁煮 ◯ホットサラダ 冷蔵庫に野菜が何にもなかったので、今日買いにいきま...
mamee3♪mame♪kitchen | 2015.12.15 Tue 00:13
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 昨日は手抜きの日。 あ、手抜きはいつもの事やけど。 晩ご飯はレトルトを使った簡単ドリア。 ハヤシライスソースのレトルトを使いました。 ご飯にかけて、チーズとウインナーを乗せて焼くだけ。 それだけ。 でもソースが美味しいから、美味!! ただかけて出すでもいいんですけどね。 ちょっと作った感を出してみました。 応援よろしくお願い致します。
タケさんの気ままな日記 | 2015.12.13 Sun 12:52
1, 国産鯖づくし・すし(酢締め、焼き、巻き、押しの4種、生姜漬け) 2. 山形・出羽桜酒造の発砲 日本酒「咲 SAKU」 JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
一人暮らしのひとりご飯 | 2015.12.11 Fri 19:03
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 昨日は和風オムライス。 見た目、分かりませんよね。 中はこうなってます。 そう。 鰹節とネギにめんつゆで和えて、 ごはんで挟んだものを玉子で包む。 和風オムライス! 玉子は1個に対して、塩(少々)、白だし(小さじ1/2)、水(大さじ1) 炒めなくていいから手抜きって言われたらそれまでなんですけどね。 娘がオムライスが食べたいっていうんですよ。 でも、炊き立てご飯を炒めるって、どうしても勿体ないって思ってしまって。 ホカホカご飯で美味しいオ...
タケさんの気ままな日記 | 2015.12.11 Fri 11:21
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 お好み焼きはやっぱり店のが美味しいって思いません? でも、うちのお好み焼き、店並みに美味しいと思う。 凄いふわふわで美味しい。 ポイントは、玉子を卵黄と卵白に分けて、卵白は角が立つまで泡立てる事。 あと、キャベツは何時間か前にキャベツは切って、冷蔵庫に入れておく事。 このポイントを守るだけで、家でもすごくふわふわのお好み焼きが出来るんです。 この作り方、テレビでやってて、 それまでの我が家のお好み焼きも美味しかったんですけど、 この作り方にしたら...
タケさんの気ままな日記 | 2015.12.09 Wed 12:25
1. こだわりから揚げ 宮島家のおろしポン酢から揚げ大盛弁当 (鶏肉、キャベツ、ポテトサラダ、キュウリの漬け物、ごはん) 2. キリン・のどごし生 JUGEMテーマ:今日の晩ご飯
一人暮らしのひとりご飯 | 2015.12.09 Wed 00:31
全1000件中 891 - 900 件表示 (90/100 ページ)