[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 今日はWakoのリクエストでグラタンです。 具は、ツナ、ブロッコリー、玉ネギです。 ホワイトソースは手作りですよ。 ジャガイモはKumiからのリクエストで、オーブンで焼きました。 マヨネーズをたっぷりかけて食べると美味しいんですよね〜^^ 第二の故郷龍ヶ崎
Rie's Breeze | 2015.10.28 Wed 21:02
こんばんは、ゆうです。 さっきは取り乱しました。すみまーーーーーーせん! 最近、まともな日記(旅行記除く)を書いていない気がしたので、人が来る皆さんが大好きな食べ物の記事書きますね 昨日、うどんのつゆを作ったので、おそばとおうどんを食べています。 最初のおそば:蘭越町のおそば「花のまち」 ネギとちくわを添えて 蘭越町で作られているおそばです。かなり前にHUGマートさんで買ったままになっていたので今回ゆでました。 他のおそばと比べると、コシが強かった気がします 普段あまりおそばを食...
札幌に住んでいるわたしのぶろぐ | 2015.10.28 Wed 20:37
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 ゴボウなしの肉豆腐です。 買うのを忘れちゃいました。 本当はシイタケを使うのだけど、Kumiはシイタケが苦手なのでシメジにしました。 シメジも苦手なのだけど、シイタケよりは良いかな、と。 副菜も作る予定だったけど、肉豆腐がボリューミーだったので、主菜のみで。 あ、でも、香の物で、ダイコンの醤油漬けを出しました。 第二の故郷龍ヶ崎
Rie's Breeze | 2015.10.27 Tue 19:59
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 Kumiが「魚のみりん干しが食べたい!」と言うので、晩ご飯はホッケのみりん干しにしました。 ホッケのみりん干しは初めて食べましたけど、美味しいですね^^ 付け合わせは、鶏モモ肉とコンニャクの炒め物です。 砂肝を使いたかったけど、売り切れだったんですよね。 砂肝の方が歯ごたえがあって美味しいかな。 第二の故郷龍ヶ崎
Rie's Breeze | 2015.10.26 Mon 21:29
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 10/25(日)up! <主菜>豚肉とキャベツのバター醤油炒め <副菜>----- <汁物>ワカメと玉子のスープ <主食>白飯 10/26(月)up! <主菜>ホッケのみりん干し <副菜>鶏モモ肉とコンニャクの炒め物 <汁物>コマツナとダイコンの味噌汁 <主食>白飯 10/27(火)up! <主菜>肉豆腐 <副菜>---- <汁物>コマツナの味噌汁 <主食>白飯 10/28(水)up! <主菜>----- <副菜>ジャガイモのオーブン焼き <汁物>モヤシとワカメのスープ <主食>ツナとブロッコリーの...
Rie's Breeze | 2015.10.25 Sun 23:15
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 この料理は私の十八番。 調味料はバターと醤油だけなんだけど、他の人が作るとこの味にならないんですよね。 簡単だけど、メッチャ美味しい料理です。 第二の故郷龍ヶ崎
Rie's Breeze | 2015.10.25 Sun 23:11
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 昨夜の残りのカレーに、長ネギ、油揚げ、ニンジン、めんつゆを加えました。 うどんは、手緒里うどんです。 第二の故郷龍ヶ崎
Rie's Breeze | 2015.10.24 Sat 19:42
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 先日の献立でジャガイモを全て使ってしまったので、ジャガイモを使わないカレーを作りました。 豚肉と大豆もなかなか美味しいです^^ 第二の故郷龍ヶ崎
Rie's Breeze | 2015.10.23 Fri 19:58
散歩ついでに漁港で買い込んできたのは「鯖」だけでなく、小鯵、かます、ホンビノス貝などもありまして。 それらを使った夕食の様子をご紹介。 しめ鯖を作ったら、棒寿司も作りたくなりますよね〜。 しめ鯖棒寿司以外はこんな感じでした。 しらすと自家製いくら丼、柿の白和え、えのきおかか煮、ズッキーニと大根のぬか漬け、大根とわかめのお味噌汁。 いくらの作り方というか、つけ汁の割合はこちらに書いてあります。 そうそう、ぬか漬けを盛った器は大好きな作家さんのものなのですが、洗い物の際に手が滑り欠け...
楽しく薬膳 | 2015.10.23 Fri 13:23
JUGEMテーマ:今日の晩ご飯 炊き込みご飯の具は、マイタケ、エノキ、ニンジン、油揚げです。 今日の炊き込みご飯は、なんだか凄く美味しく炊けました。 今までで一番美味しいかも^^ 副菜は、ジャガイモの煮っ転がしです。 これは安定した味。 Wako、ジャガイモの煮っ転がしが食べられないんです。 濃い醤油にアレルギー反応が出てしまうんです。 唇や喉が痒くなるんです。 普通に使う醤油(TKGや寿司に付ける)は大丈夫なんですけどね。 「美味しそうなのに食べられない!」と言って、炊き込みご飯をやけ...
Rie's Breeze | 2015.10.22 Thu 20:03
全1000件中 891 - 900 件表示 (90/100 ページ)