[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
こんにちは、ラフエイジアです。 前回好評いただきました、「パクチー料理教室」早くも第2回が決定いたしましたよ! 第2回はこの夏を越えた 9/25(日)と26(月)で開催します。 今回も、25(日)が伊丹クラス、26(月)武庫之荘クラス(ロクパ)で開催します。 先日のモモコ先生のパクチーに囲まれたお姿(笑) 非常に良いですね〜◎ 何か、パクチーの香りってテンション上がるんですよ、ほんとに。立派な合法ハーブです(いやちゃんとしてるから!) さて、今回のメニューはこちら▼ ...
業務日報。 | 2016.06.20 Mon 19:08
こんにちは、ラフエイジアです。 この2日間はタイ料理教室でした。 今回は「パクチー料理教室」でして、パクチーをふんだんに使い、根っこから葉っぱまで、まるっと全部いだたこう!というテーマの下開かれました。 まずこのパクチーの量ね笑 ちょっと刈りそびれた庭先の雑草かなとも見えますが。間違いなくパクチーです。 パクチーの根っことにんにくを石臼(クロックヒン)でトントン。やはりこの石臼が好評でして。使いやすい、一台欲しいと大人気でした。(ただいまオンラインショップではsold outですが、7月...
業務日報。 | 2016.05.31 Tue 19:22
こんにちは、ラフエイジアです。 あらあら今週末のパクチー料理教室(タイ料理教室)の5/30(月)武庫之荘教室にキャンセルが出ました! 18時〜のクラスです。日程ぎりぎりになりますが、気になっていた方いらっしゃいましたら是非ともご参加くださいませ。 以下詳細です。 ++++++++++ パクチー料理教室 +レッスンメニュー ◆「海老とひき肉の揚げカナッペ"カノムパンナークン"」 海老のすり身とひき肉を調味料で味をととのえ パクチーを加えて 食パンに塗ってカラリと揚げます 海老のプリ...
業務日報。 | 2016.05.25 Wed 14:15
こんにちは、ラフエイジアです。 昨日はタイ料理教室で臨時休業いたしました。 タイのピクニックBBQということで、河原でタイ料理を作りました。 ガイヤーンはBBQらしくグリルで焼いて、ヤムマーマーはパクチーたっぷりで頂きます。 トムヤムクンもセットでつきました。豪華でしたね。段々と色づいた木々の景色も秋らしく、BBQするには夏よりも良い季節かなと改めて。参加してくださった皆さん本当にありがとうございました! 今回のお写真はこちらでご覧いただけます。 そして、次回のタイ料理教室...
業務日報。 | 2015.11.02 Mon 18:30
JUGEMテーマ:料理教室 JUGEMテーマ:お菓子を作る JUGEMテーマ:手作りパン JUGEMテーマ:今日のおやつ JUGEMテーマ:趣味 JUGEMテーマ:お料理教室にて 10月もあと1週間となってまいりました。 最近また暑くて服に迷いがちですが... もうすぐ紅葉が〜とかニュースに出てくると思うと わくわくしております。 かろうじで?いや、すでに?ギリギリ?秋ということで 食欲の秋でございます。 とまとのレッスンでも 香りや見た目にそそられるものばかり。 まずはこちら。 Sさんが作っ...
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2015.10.23 Fri 19:33
JUGEMテーマ:お料理教室にて お久しぶりです。superJK目指して奮闘中の Tommyこと、ともみです!(・v・*) 今日、5/10。愛知県某所にてお料理教室にアシスタント。。 アシスタントなんてかっこいい言葉。 いつか胸を張って、私は久美子先生の専属アシスタントだ!!って言える日を目標に 今はまったくなにもできず、迷惑をかけながら基本のこともできないから全部久美子先生の聞いて、教えてもらって… ただただ勉強させてもらいにいかせてもらってます。 本日の先生は御年73歳になられるスーパーおばあち...
(と・v・みぃ)ぶろぐ!! | 2015.05.10 Sun 18:17
こんにちは、ラフエイジアです。 遅くなりましたが、先日のモモコのタイ料理教室とラフエイジアでの初のインストアLIVE! 無事に終了いたしました! まさかこのショップでLIVEが出来るようになるとは!我々もどうなることやらと心配していたのですが、何とも素敵な空間になりましたよ。 リハーサル風景。音響や設備は、お知り合いのこーすけさんに。 で、いよいよLIVEが始まりました。この日は雨だったのですが、雨の湿度と雑貨がうまい具合に反響して、モモちゃんのしっとりした歌声が店内に気持ちよ...
業務日報。 | 2015.03.13 Fri 18:11
こんにちは、ラフエイジアです。 3/1にモモコのタイ料理教室、開催します。 という告知がこちらで遅れてしまってすみません。いつもラフエイジアでのレッスンは午前と午後の2部制になっているんですが、今回1部のみとなっておりまして、募集定員に達していました…(遅) しかしですね、前回から「miniタイ料理教室」というのを開催していまして。 このminiタイ料理教室はラフエイジアではなく、武庫之荘にあるシェアショップ「rogspa(ロクパ)」で行っています。こちらは参加者受付中です。 ...
業務日報。 | 2015.01.19 Mon 17:49
JUGEMテーマ:お料理教室にて 今回のメニュー レッスンも残すところ、あとわずかとなりました。 今回はお豆腐を使ったメニューがメインです。 韓国のお豆腐は水分が少なく、固くてしっかりしており かなり食べごたえがあります 日本の豆腐だと仕上がり具合が若干違ってしまいます ですから韓国料理で豆腐を使う時は、 いつも沖縄の島豆腐を代用していました。 ところが最近、 近所のスーパーで韓国のお豆腐に かなり似ているものを見つけたのです! その名も 【手作りのとって...
トーキョー・ブレイナリー | 2014.05.21 Wed 23:28
JUGEMテーマ:お料理教室にて こんにちは、ラフエイジアです。 先週の日曜日はモモコ先生のタイ料理教室でした。 今回は午前、午後ともにたくさん生徒さんが集まってくださって、楽しい教室となりましたよ。 タイスキはタイ風しゃぶしゃぶで、日本のとは少し異なります。 特に珍しいのは、お鍋に入れる前にこのようにお肉を卵にからめて入れること。すると、お肉が卵に包まれてしっとり柔らかく頂けるそうです。 後は付けダレを作って、やっぱりタイ風味に仕上...
業務日報。 | 2014.02.01 Sat 19:03
全386件中 21 - 30 件表示 (3/39 ページ)