[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん スマステで江角マキコさんが紹介したフライパン Gooッとはさんで新食感! 【COOKINGOO(クッキングー)】 両面がフライパンになっていて簡単にせんべいやホットサンドなどが作れる便利調理器です。はさむものはいろいろ♪ご飯を薄くはさんで焼くとパリパリ手作りせんべいがあっという間にできあがり!!ご飯を厚くはさんで焼けばモスバーガーのライスバーガーのようなもっちりとしたライスサンドが簡単に作れちゃう。おこげスープだって簡単♪パンを挟んで焼けば、耳までカリッとホ...
ダイエット・アンチエイジングの方法ならダイエットチョイスブログ | 2010.04.11 Sun 01:23
肉団子とキャベツの春雨スープ「栄養と料理」を参考に作りました。ヘルシーだけど食べごたえ充分!のあったかメニューです♪
百 万 年 ピ ク ニ ッ ク | 2010.02.21 Sun 21:08
鮭とほうれん草のチャーハンピンク(鮭)と緑(ほうれん草)と黄(卵)の彩りとにんにく、しょうが、ごま油の香ばしさで満腹〜!
百 万 年 ピ ク ニ ッ ク | 2010.02.17 Wed 20:08
手づくりピロシキ図書館で借りたレミさんレシピ集を参考に作りました。具は、合びき肉と、ゆで卵、キャベツ、タマネギ、シイタケ。塩こしょうとカレー粉で味付けして、サンドイッチ用パンに挟んで油で揚げれば出来上がり。おかずにもおやつにもなる簡単レシピです。ちょうど姉家族が遊びに来ていたので振舞ったら、姪の反応はまずまず…。お義兄さんは美味しそうに食べてくれました。
百 万 年 ピ ク ニ ッ ク | 2009.11.28 Sat 14:53
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん先週は、ほぼ一週間、プライベートや仕事でずっと自宅を空けていました。
My Favorite Things | 2009.11.17 Tue 00:07
となりのマエストロで紹介していた。 備長炭を入れて美味しくご飯を炊く方法。 備長炭を入れてご飯を炊くとふっくら甘い美味しいご飯ができます。 ご飯を炊く直前より、スイッチを入れる1時間前に炊飯器に入れておくことがコツ。 炭の数は、炭のミネラル成分によってご飯のやわらかくなるので、好みによって数を調整しましょう。 尚、小さい炊飯器に多くの炭を入れると吹きこぼれてしまいます。 また、新米では新米特有の香りが消えてしまうので、古米で炊くのがお勧めだそうです。 備長炭 飲料・炊飯用 3本入...
TIME LOG | 2009.11.15 Sun 23:07
雑誌のもずく特集を見て以来、もずくにハマっています。整腸作用や脂肪燃焼、美肌&美髪効果があるそうなので、一日一食は取り入れたい。レシピ片手にもずく料理に挑戦!写真左から、もずく入り中華春雨サラダ、もずく入り中華風スープ。どちらもごま油を使ってます。少量でもごま油を入れると、一気に中華風味になるから不思議。他に、オクラと和えたり豆腐に乗せたりしてもおいしいです。
百 万 年 ピ ク ニ ッ ク | 2009.10.18 Sun 00:56
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん 今日の晩ご飯は、”孫はやさしい”に則って作ってみようと思っていたのですが、3アイテム不足となりました。
My Favorite Things | 2009.09.23 Wed 23:27
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはんここ数日、娘のお弁当を作っています。今朝のメニュうーは、お弁当の定番厚焼き玉子ちょっと多めに作り置いた、炒り豆腐。この他に、牛カルビの焼き肉もあったのですがお弁当に全部詰めてしまいました。というわけで、残ったおかずで朝食です。私は、朝からしっかり食べることがないので珍しいことだったりします。たまにはいいもんです。
RANDOMART | 2009.07.09 Thu 09:52
全410件中 401 - 410 件表示 (41/41 ページ)