[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 気軽に手料理、おうちごはんのブログ記事をまとめ読み! 全444件の42ページ目 | JUGEMブログ

気軽に手料理、おうちごはん
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

気軽に手料理、おうちごはん

このテーマに投稿された記事:444件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c209/9824/
気軽に手料理、おうちごはん
このテーマについて
家で作るお気軽簡単手料理が好き。自分の好みを大胆に取り入れて、ちょっぴり栄養のことも考えて・・・と、自分本位にご飯を楽しんでます。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「tamayurarin」さんのブログ
その他のテーマ:「tamayurarin」さんが作成したテーマ一覧(8件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >

ホットドッグ♪

JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん 今日は動物園に行ってきますなんとなくテンションが上がるかな〜と、イメージは、ホットドッグ・・・と妄想して、おうちで作ってみました※ソーセージは、成城石井使用

かわいいお弁当を作りたい | 2011.01.15 Sat 11:38

七草♪

JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん トイレーにーはー、それはーそれはきれいなー♪めーがーみーさまがーいるぅーんだぁーねー♪この歌って、1度鼻歌 歌ったら、しばらく離れないですよね。こんばんわ。上の歌を歌っていたら、トイレの紙が途中で無くなった ←ネタ デスとん助でございます。今日は1月7日♪七草の日なぁーんだぁーねー♪早速、七草セットを買ってきて、作るぅーんだぁーねー♪七草セットの裏には、くりぃむ上田さんのようなうんちくがいっぱい、なぁーんだぁーねー♪↑ ウンチクン ジャナイヨ   ←トイレ ツナガリ タ...

くしろTONxTON便り 〜とん助日記〜 | 2011.01.07 Fri 18:59

おせち(鶏の松風焼き、昆布巻き)

鶏の松風焼き・・・鶏挽肉を味噌風味に調味してのし型に焼き上げました。鶏挽肉250g、砂糖小さじ4、みそ15g、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、卵1、パン粉大さじ3、しょうがみじん1かけをあわせ、型に流してオーブン230℃15分〜。仕上がる5分くらい前にごまを一面にのせ、香りよく仕上げました。昆布巻き・・・手にいれやすい鯖の昆布巻きを作りました。昆布を5分くらい水につけて柔らかくし、鯖を巻く巻き終わりを下にして並べ、昆布を戻した水をかぶるくらいまで加え酒大さじ2、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1で煮汁が...

今日のごはん | 2011.01.01 Sat 09:58

おせち(海老黄金焼き、ぶり梅じょうゆ焼き、豚肉巻き)

海老の黄金焼き・・・おせち料理に彩りを添えます。背中から開いた海老にマヨネーズで和えた炒り卵とピザ用チーズををのせ、オーブンで焼きました。ぶり梅じょうゆ焼き・・・ほんのり梅の香りがアクセント。酒:みりん:しょうゆを1:1:1であわせ梅肉を加えた調味液にぶりを1時間くらいつけた後水気を切り、オーブンで仕上げました。豚肉巻き・・・ゆでた人参とごぼうを豚肉で巻き、表面を焼いた後、甘辛だれでからめました。(甘辛ダレ・・・水150cc、酒大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ2〜) 

今日のごはん | 2010.12.31 Fri 17:09

おせち 煮しめ

JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん おせち用に野菜の煮物をつくりました。お正月らしく花れんこん、亀甲しいたけ、梅人参・・・と少し丁寧に飾り包丁をいれました里芋の煮物・里芋8個は塩、酢を加えて5分ゆでぬめりをおとす・だし1カップ、粉黒砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5〜煮汁が少し残る程度に煮る根菜煮(具あわせて約500g)・ごま油でたけのこ、れんこん、しいたけをさっと炒める・だし1カップ、粉黒砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5〜煮汁が少し残る程度に煮る※煮物のポ...

今日のごはん | 2010.12.30 Thu 08:58

家ごはん トリュフのオムレツと水魚の一塩干し

JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん  さて、黒トリュフと干物をいただいたので黒トリュフは、クリスマスパーティーに向け練習もかねてオムレツに。水魚とホッケの一塩干しは軽く焼いてみようかな。

グルメ福井 | 2010.12.19 Sun 23:57

ふろふき大根

JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん大根が余ったので作りました。みそは余ったらこんにゃく、豆腐、野菜をゆでたり、焼いたりしたものにかけて重宝します・大根・・・厚めの輪切りで少量の米(お茶パックに入れると良い)と昆布でじっくり火を通す・練りみそ・・・赤みそ100g、砂糖50g、みりん大さじ1、だし大さじ1をよく混ぜたものを火にかけ、つやが出るまで練るあれば柚子の皮をのせるとgood

今日のごはん | 2010.12.15 Wed 11:48

ちらしずし

JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん久しぶりにちらし寿司を作りました。刺身を美味しいと思うようになったのは割と大人になってからだったので、握りより五目ちらしが好きだったな〜うちの旦那様はけっこう味覚にすぐれている。そういえば、私の酢飯を食べてもらうのは初?美味しいと言ってくれたのでひと安心それにしても酢飯にすると、ついつい食べちゃいます酢飯 ごはん…3合 すし酢…(酢1/2カップ、上白糖大さじ3、塩小さじ2/3)五目煮 おうちにある野菜をだし、砂糖、しょうゆで煮たもの (今回は人参、戻した椎...

今日のごはん | 2010.12.14 Tue 09:31

チャプチェ

JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん韓国料理の定番チャプチェ本来はサツマイモのでんぷんから作られたタンミョンという春雨をつかうらしい。マロニーを使ってもモチモチして美味しいけど、今回は緑豆春雨で具材をちゃちゃっと炒めて味付けするだけの簡単料理!余った魚介、肉、野菜などで具だくさんにすればメインになります。冷めても美味しいのでお弁当にも炒り卵は先に作り取り出しておいて最後に和えれば彩りもきれいに仕上がります。具…豚こま切れ肉、えび、人参、キャベツ、戻した春雨調味料…塩、白コショウ、酒、砂糖、オ...

今日のごはん | 2010.12.14 Tue 09:24

ラザニア風ピラフ

チーズがほんのりこげると、うまま。

うまにゅー (`・ω・´)キリッ | 2010.12.08 Wed 23:05

このテーマに記事を投稿する"

< 35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45 >

全444件中 411 - 420 件表示 (42/45 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!