[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん最近卵が品切れしているお店が多いですが、石井さんは販売しております今日は天気がいい
かなのお弁当 | 2011.03.26 Sat 09:49
山陰地方の方から、手作りのかき餅をいただきました〜 薄いから、フライパンで焼いて食べましたつきたて手作りの“極上餅”老舗米屋の かきもちセット 手作りかき餅売っているみたい。こんなの
かわいいお弁当を作りたい | 2011.02.10 Thu 15:08
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん 今日は動物園に行ってきますなんとなくテンションが上がるかな〜と、イメージは、ホットドッグ・・・と妄想して、おうちで作ってみました※ソーセージは、成城石井使用
かわいいお弁当を作りたい | 2011.01.15 Sat 11:38
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん トイレーにーはー、それはーそれはきれいなー♪めーがーみーさまがーいるぅーんだぁーねー♪この歌って、1度鼻歌 歌ったら、しばらく離れないですよね。こんばんわ。上の歌を歌っていたら、トイレの紙が途中で無くなった ←ネタ デスとん助でございます。今日は1月7日♪七草の日なぁーんだぁーねー♪早速、七草セットを買ってきて、作るぅーんだぁーねー♪七草セットの裏には、くりぃむ上田さんのようなうんちくがいっぱい、なぁーんだぁーねー♪↑ ウンチクン ジャナイヨ ←トイレ ツナガリ タ...
くしろTONxTON便り 〜とん助日記〜 | 2011.01.07 Fri 18:59
鶏の松風焼き・・・鶏挽肉を味噌風味に調味してのし型に焼き上げました。鶏挽肉250g、砂糖小さじ4、みそ15g、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、卵1、パン粉大さじ3、しょうがみじん1かけをあわせ、型に流してオーブン230℃15分〜。仕上がる5分くらい前にごまを一面にのせ、香りよく仕上げました。昆布巻き・・・手にいれやすい鯖の昆布巻きを作りました。昆布を5分くらい水につけて柔らかくし、鯖を巻く巻き終わりを下にして並べ、昆布を戻した水をかぶるくらいまで加え酒大さじ2、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1.5、みりん大さじ1で煮汁が...
今日のごはん | 2011.01.01 Sat 09:58
海老の黄金焼き・・・おせち料理に彩りを添えます。背中から開いた海老にマヨネーズで和えた炒り卵とピザ用チーズををのせ、オーブンで焼きました。ぶり梅じょうゆ焼き・・・ほんのり梅の香りがアクセント。酒:みりん:しょうゆを1:1:1であわせ梅肉を加えた調味液にぶりを1時間くらいつけた後水気を切り、オーブンで仕上げました。豚肉巻き・・・ゆでた人参とごぼうを豚肉で巻き、表面を焼いた後、甘辛だれでからめました。(甘辛ダレ・・・水150cc、酒大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ小さじ2〜)
今日のごはん | 2010.12.31 Fri 17:09
全410件中 371 - 380 件表示 (38/41 ページ)