[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん おせち用に野菜の煮物をつくりました。お正月らしく花れんこん、亀甲しいたけ、梅人参・・・と少し丁寧に飾り包丁をいれました里芋の煮物・里芋8個は塩、酢を加えて5分ゆでぬめりをおとす・だし1カップ、粉黒砂糖大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5〜煮汁が少し残る程度に煮る根菜煮(具あわせて約500g)・ごま油でたけのこ、れんこん、しいたけをさっと炒める・だし1カップ、粉黒砂糖大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5〜煮汁が少し残る程度に煮る※煮物のポ...
今日のごはん | 2010.12.30 Thu 08:58
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん さて、黒トリュフと干物をいただいたので黒トリュフは、クリスマスパーティーに向け練習もかねてオムレツに。水魚とホッケの一塩干しは軽く焼いてみようかな。
グルメ福井 | 2010.12.19 Sun 23:57
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん大根が余ったので作りました。みそは余ったらこんにゃく、豆腐、野菜をゆでたり、焼いたりしたものにかけて重宝します・大根・・・厚めの輪切りで少量の米(お茶パックに入れると良い)と昆布でじっくり火を通す・練りみそ・・・赤みそ100g、砂糖50g、みりん大さじ1、だし大さじ1をよく混ぜたものを火にかけ、つやが出るまで練るあれば柚子の皮をのせるとgood
今日のごはん | 2010.12.15 Wed 11:48
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん久しぶりにちらし寿司を作りました。刺身を美味しいと思うようになったのは割と大人になってからだったので、握りより五目ちらしが好きだったな〜うちの旦那様はけっこう味覚にすぐれている。そういえば、私の酢飯を食べてもらうのは初?美味しいと言ってくれたのでひと安心それにしても酢飯にすると、ついつい食べちゃいます酢飯 ごはん…3合 すし酢…(酢1/2カップ、上白糖大さじ3、塩小さじ2/3)五目煮 おうちにある野菜をだし、砂糖、しょうゆで煮たもの (今回は人参、戻した椎...
今日のごはん | 2010.12.14 Tue 09:31
JUGEMテーマ:気軽に手料理、おうちごはん韓国料理の定番チャプチェ本来はサツマイモのでんぷんから作られたタンミョンという春雨をつかうらしい。マロニーを使ってもモチモチして美味しいけど、今回は緑豆春雨で具材をちゃちゃっと炒めて味付けするだけの簡単料理!余った魚介、肉、野菜などで具だくさんにすればメインになります。冷めても美味しいのでお弁当にも炒り卵は先に作り取り出しておいて最後に和えれば彩りもきれいに仕上がります。具…豚こま切れ肉、えび、人参、キャベツ、戻した春雨調味料…塩、白コショウ、酒、砂糖、オ...
今日のごはん | 2010.12.14 Tue 09:24
今日のお昼は、えりりとちぇいがお家にきたので、初タジン鍋です。・・・もりすぎました。
うまにゅー (`・ω・´)キリッ | 2010.10.25 Mon 23:22
全410件中 381 - 390 件表示 (39/41 ページ)