[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
朝ごはんですよ。うん。餃子は鶏胸ミンチ使ったのですが、↓のレシピで作ったらパサつかず美味しくできました。さすがのこもださん。ギョーザ / 菰田 欣也春巻は揚げる元気が無かったので、表面にサラダ油を塗り、180℃のオーブンで10分。パリパリになってくれて満足。具はスタンダードなのと、餃子の余り、明太ディップの余りを入れてみました。チーズが予想以上にうまーい。こもださんが「春巻きは具を濃いめに作ると、ソースいらないからパリパリ食べれる」と言っていたのに従順にしたらさすがのこもださん。杏仁豆腐はcuocaのキット...
1DKitchen | 2011.05.29 Sun 10:55
箸置き買いました。また。(信楽の文五郎窯という窯元さんのものです)なかみ・鰯の南蛮漬け・山芋とみょうがの梅和え・山椒昆布おにぎり・黒豆茶鰯の南蛮漬けはCOOKPADから。酸味と甘みがちょうど良くておいしかった! 野菜が美味しい☆あじの南蛮漬け by ゆみぴよんレシピはアツアツをとあるのですが、都合で一晩漬け、そのかわり野菜をざっくり大きめにしてみました。うまい。箸置きって実家で全くつかわなくて「いらんやろ」と敬遠してたのですが、こりゃー便利だぁ。映画版のジャイアンを見た気分です。
1DKitchen | 2011.05.25 Wed 09:00
バーガーさん、おべんとついてますよ昨晩ハヤシライスだったので残りと冷凍しておいたハンバーグを一緒に煮詰めてバーガーにしてみました。なかみ・ハヤシバーガー・蒸し野菜の明太ディップ・はっさくバンズはリトルマーメイドの塩バターパンです。最寄駅近くに店舗があるので、リトルマーメイドの日(630円以上買うとジャムくれる)にだけ買います(……。)明太ディップは本多京子さんのレシピを参考にしました。ブロッコリの明太ディップ何の野菜でも合いそうです。うまーい。休日の朝はカロリー高うまいもの食べて良い気がし、翌朝体...
1DKitchen | 2011.05.22 Sun 09:56
晩ごはんは軽くすませ、朝ごはんをもりもり食べる派です。腹が鳴るので。なかみ・ぶり大根の卵とじ丼・ねぎと豆腐の汁物ぶり大根の煮汁をただ捨てるなんてそれは罪…と思い、豆腐と春キャベツを投下し、卵でとじてみました。うーん、生臭い。(ぶり大根自体が臭み抜きがちゃんとできてたなら問題ないと思います)味噌汁は伊勢海老で出汁とっているので正式名称はワンダホー・ゴージャス・I・M・デラックスです。
1DKitchen | 2011.05.20 Fri 08:47
あまりのかわいさにナチュラルキッチンでさらってきました>箸置きそうめんで一番好きレシピは、斉藤辰夫さんのです。キャベツ混ぜ混ぜぶっかけそうめんそうめんをゆがいてる途中に、千切りキャベツをいれてつくります。元のレシピはそれに他の香味野菜をのっけるのですがみょうがしかなかったので、そうめんつゆのごまだれに入れてみました。しゃきしゃきした歯ごたえとか、ごまだれが余計にからみやすくなるとかキャベツが絶妙に良い仕事します。おまえはそうめん会のイチローだ…。斉藤辰夫さんのレシピは作りやすくて美味しいので好...
1DKitchen | 2011.05.19 Thu 19:21
全1000件中 701 - 710 件表示 (71/100 ページ)