[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:鍋料理JUGEMテーマ:私の手料理冬の定番メニュー鍋・・・今夜はトマト鍋☆今回は市販の『トマト鍋の素』を使わずにトマト缶を使ってスープに挑戦っ!ホールのトマト缶があったので少しつぶしながら土鍋に入れてコンソメスープを適量これだけで ('-^*)okあとはいつもの野菜をいれて煮込むだけキャベツ、人参玉ねぎ、ブロッコリーきのこ、じゃがいも、お肉家にある野菜なんでもOK!!食べ終わったら〆のリゾットご飯とチーズがたまらないうましっ☆このスープ、パスタも合うなぁ〜ご馳走様でした
わいわい日記 | 2010.02.08 Mon 18:37
JUGEMテーマ:鍋料理鍋ものってだけでもけっこう野菜が摂れるのですが、今日は産直に行って野菜をたくさん買ってきたので、ポトフにしました。ポトフと言ってもスープでコトコト煮るんじゃなくて、いつも蒸し鍋に。土鍋に水とコンソメを入れて、野菜やウインナー、ベーコンを乗せて蒸し煮にします。コンソメの香りは移っていますが、このままでは味がありません。そこでこんなものを用意しました。上はマヨポンカレー、下はチーズフォンデュとマスタード醤油。作り方は同量のマヨネーズとポン酢を混ぜ合わせ、カレー粉とすりおろし玉ね...
男の手料理 | 2010.02.07 Sun 23:15
今朝ドアを開けたら真っ白だった うわぁ、、、降ったね、、、昨夜から旦那さんが何だか寒がってると思ったらうっすら積もってたそんな訳で今日もお鍋ちょっぴり手抜きしちゃった昨日は水炊きで今日は味噌鍋ーーーちょっぴりだけ豆板醤をいれてちょっとピリ辛に。今日の〆はラーメンの麺でお鍋好きの旦那さんは楽です、、、JUGEMテーマ:鍋料理
ReBirth | 2010.02.05 Fri 19:01
昨夜は久しぶりにお鍋だったのでめっちゃ暖まった〜旦那さんがお鍋好きってどこかで呟いた気がするけど今年初のお鍋かな〜〆はおじやにしてハフハフ、とお鍋って〆が結構楽しみだったり・・・我が家は一度お鍋をするとハマって週末も、とか連続になりやすいので気をつけなくちゃまぁお野菜イッパイ食べられるからいいのかなJUGEMテーマ:鍋料理
ReBirth | 2010.02.05 Fri 01:42
JUGEMテーマ:鍋料理豆乳なべ 怪しい響きです。食べる前まではとんでもないと思っていました。しかし、意外とおいしいと言う家族の評判を聞いて豆乳なべ食べてみてびっくり。意外とあっさりしておいしいです。正確には豆乳なべというよりも、ゴマ風味のあっさり白濁鍋といったほうが適切な気がします。豆乳を入れるのではなく、市販のゴマ豆乳なべの素をいれます。作り方は簡単で、白菜や豚肉、豆腐やえのき、ねぎなどをぶつ切りにしゴマ豆乳なべの素を入れるだけです。嫁さんいわく、誰でもできるのでおすすめと言っていました...
群馬県高崎市在住ぐっちの成功日記 | 2010.02.04 Thu 23:02
JUGEMテーマ:鍋料理「豚肉の白菜鍋」が多分、レシピの名前なんだと思うけど、白菜丸ごと1個分を使った鍋です。ただ、白菜が大量にあったから……それが理由。(1) 白菜は、鍋の深さに合わせて切って、その白菜を鍋に入れる。まるで花のようにきれい(^^♪ これで、1/2個を使用。妻が、台所でモクモクと鍋の隙間に残りの半分のやわらかい部分を詰め込む詰め込む……。かなりびっしりと(笑)(2) 酒と水を少々入れて火にかける。(3) 白菜が「しなっ」としなってきたら、豚肉を白菜の間に詰めて、煮込む煮込む……。(3) ポン酢で食べようとし...
くすのきパパのぐぅたら日記-Ver.3.11- | 2010.01.31 Sun 19:13
JUGEMテーマ:鍋料理初めて『コラーゲン鍋』やってみました中身はドロドロのゼリー状火にかけると溶けてスープになります。生姜風味の白湯スープなので男性はどうかな・・・と思ったけれど、主人も美味しくいただいておりました。生姜もキツ過ぎず、スープも程よく濃厚でした冷めるとすぐにゼリー状に固まるんですよ〜。コラーゲンたっぷりってことですね生姜とコラーゲンで温まるしぷるぷるになるし、女性にはかなり良いとおもいます ●セール中●【P14倍】エバラ コラーゲン鍋の素 パウチタイプ(750g)※ 2/1 23:59迄...
ウチのごはん | 2010.01.30 Sat 23:19
青空レストランの豆乳鍋が、とても美味しそうでした。 うちも明日は豆乳鍋にしようかなw →豆乳鍋 レシピ関連商品 豆乳鍋、ヘルシーな上に体が温まりそうだったのよね〜。 最近、鍋にチーズを入れたりしてリゾット風の 鍋料理の〆にする人が増えているようなんですが、 豆乳にしておくと、そこらへんが、かなりヘルシーですよね。 カロリー低めで、たんぱく質が高いという 日本が世界に誇る健康食品。 大豆は本当に体に良いですからね〜。 豆乳の独特のにおいが苦手な方は、向かないかもだけど、 美味しいので、ぜ...
みかの日記 | 2010.01.30 Sat 22:20
お鍋のおいしい寒い今日このごろ。みなさんおうち鍋には水炊きが多いそうです。水炊きにはポン酢ですが、 これがけっこう飽きてくるもんで。テレビで、ちょっと工夫して変化をつけてましたよ。ポン酢に「バター」と「わさび」え==おいしそう。。ポン酢にバターをひとかけ入れて、わさびをとかします。バターはお鍋の具の熱で溶けてくるのでそのままです。おいしそうでしょ。ほかにも、おばさんが「しょうが鍋」を教えてくれました。しょうがまるごと、包丁の背でたたいてお鍋に入れて煮ます。沸騰してきたら具材を入れてお鍋の...
ナリーの日記 | 2010.01.30 Sat 09:44
JUGEMテーマ:鍋料理 私ごとですが、最近鍋にはまっております。以前は鍋なんて面倒くさいと先入観を抱いていたのですが、先日従兄弟の家で鍋をやって意外に簡単である事に気づきました。その後、鍋にすっかりはまってしまいました。基本的にはシンプルにだし、塩、しょうゆのみの味付けで、白菜やつみれなどを入れるだけなんですが、簡単でおいしい!!最近は友人を家に呼んでしょっちゅう鍋パーティーを開いております。皆さんのお勧めの鍋レシピがありましたら、是非教えていただけると嬉しく思います!!
bostonian's blog | 2010.01.21 Thu 16:59
全625件中 311 - 320 件表示 (32/63 ページ)