[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:鍋料理好きな鍋!!!!! 好きな鍋!! といっても田舎の子持ち主婦なので近くに店もなければ 夜外出なんて夢です!!だからもっぱら家鍋作る側として 簡単お手軽 しかもおいしい鍋は鳥もも肉の特別みそ鍋人を介して手に入れてるそのみそは何ていうんんだろう あぶらみそ??何かみそにおいしいものがいっぱい混ざってってとにかくおいしい生野菜にそのままつけたり炒めものにちょこっと入れたりなんにでも使えます鍋もそのみそだけでと〜〜ってもおいしくなっちゃうんです!!
ガラス工房 風のstudio | 2010.10.26 Tue 11:00
JUGEMテーマ:わんことお散歩JUGEMテーマ:鍋料理 寒くなった。特に朝はお布団から出たくない。誰かさんも、お布団から出たくないで。土日も、まるでワープしたみたいにあっという間に過ぎてった。また今日から1週間の始まり。仕事もしていないのに、月曜日の憂鬱ってなんだろー?昨日までの天気予報では、月曜の朝は雨だったはずだけど、起きたら雨はあがっていた。こういう天気予報のハズレは大歓迎〜。ラジオでは、虹が出たとか言ってたけど見損なってしまったなぁ。パスタ君の第一チッコは長い。これからいろんな場所にメッセー...
まんぼうの見上げる空 | 2010.10.25 Mon 11:06
JUGEMテーマ:わんことお散歩JUGEMテーマ:鍋料理 寒くなった。特に朝はお布団から出たくない。これは日曜日の朝。誰かさんも、お布団から出たくない。土日も、まるでワープしたみたいにあっという間に過ぎてった。また今日から1週間の始まり。仕事もしていないのに、月曜日の憂鬱ってなんだろー?昨日までの天気予報では、月曜の朝は雨だったはずだけど、起きたら雨はあがっていた。こういう天気予報のハズレは大歓迎〜。ラジオでは、虹が出たとか言ってたけど見損なってしまったなぁ。パスタ君の第一チッコは長い。これからいろん...
まんぼうの見上げる空 | 2010.10.25 Mon 11:05
JUGEMテーマ:鍋料理17日(日)の夕食 … もつ鍋 !?美しくない鍋ですね。これが本当に「もつ鍋」かと問われれば、元福岡県民そしては「No」なのですが…ダンナ様の好みに合わせてニラとにんにくを抜き、息子のおみやげを使うべくキャベツをはくさいに変更し、味噌味はイヤだとヤツらが言うので鶏ガラベースの醤油味にし、彩りが地味だったので人参をいれてみたり…この鍋が「もつ鍋」である理由は「もつが入っているから」ということだけかも 白菜は甘みがあって おいしかったです。 3人で1/3玉のはくさいと その他の野...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.10.18 Mon 04:54
おはよございます ((。´・ω・)。´_ _)) なるです^^今日からCSファイナルステージですよ〜♪ CSFS♪ ←意味なく略してみた毎朝立ち寄るコンビニには 「藤井の墓前で勝利の誓い」の地元スポーツ紙が並んでました。藤井さんというのは 福岡ダイエーホークス時代の選手でした。2000年に肺がんで31歳という若さで亡くなった投手です。10月13日が藤井さんの命日ということで そこで勝利を誓ったのだとか。藤井さんの現役時代の背番号に因みヤフードームの15番通路には 藤井さんの功績を称えたプレートがあり、また球団においても 背番号15は ...
☆ なるのまったりドロップシッピング ☆ | 2010.10.14 Thu 10:57
JUGEMテーマ:鍋料理朝晩は過ごしやすくなり、もうそろそろ鍋を食べてもいいかなぁと思い、今日は今シーズン初の鍋料理にしました。ただ、テーブルに卓上コンロを置いて、煮るのはちょっと・・・。なので、ガスコンロで全部煮てから、テーブルに。タイトルにあるように、貝をたっぷり使った出汁で食べる湯豆腐です。あさり、はまぐり、ベビー帆立の貝に、野菜は白ネギとエノキのみ。そして主役の豆腐です。つけだれも作りました。醤油150cc、みりん150cc、昆布10?×10?1枚、干し椎茸2枚、鰹節20グラム、これを全て鍋に入れて一煮立...
男の手料理 | 2010.10.10 Sun 20:16
JUGEMテーマ:鍋料理 マルチ電気鍋 FP-100 (1〜2人前用)●1台で4役をこなす、あのスグレモノ鍋がお求めやすい価格で登場!!●コンパクトで簡単調理 忙しい人の家食に最適●鍋、プレート、蒸し器、ゆでたまご作りと多機能通販で人気の「マルチ電気鍋」、お求めやすい価格での仕入れに成功しました!1人〜2人用のコンパクトサイズ。一人暮らしをする人、忙しくて本格的な料理をする時間がない「家食派」の方に、まさに最適のアイテム。必要な分だけ料理できるので「作りすぎた〜」なんてことともオサラバ♪残り物がないか...
ショッピングサイト 安売り八兵衛 | 2010.10.09 Sat 11:55
待ちに待った鍋の季節がやってきました。我が家では、最近毎日鍋料理を楽しんでいます。嫁もダイエットと言いながら毎日鍋につきあってくれます。(嫁はぜんぜん太っていませんが...。)味にこだわりはありません。しょうゆ味、みそ味、カレー味、豆乳味なんでも美味しくいただきます。具材にこだわりもありません。お肉にお魚、貝類、お野菜、きのこに豆腐なんでも美味しくいただきます。大学生の頃は、豚肉と白菜を買ってきて普通の片手鍋に水といっしょにブチ込んでポン酢で美味しくいただいてました。理屈じゃないんです。とにかく...
あかしや通心(電脳版) | 2010.10.07 Thu 19:05
牛ダシダ ロールキャベツ材料(6個分) キャベツ 8枚 合挽き牛豚ひき肉 400g 卵Lサイズ 1個(60g) 牛乳 10g 塩胡椒 少々 牛ダシダ 70gぐらい ※水1カップ(約200ml)に対し、5g〜10gを目安 水 1500ml 1.キャベツは破らないように1枚ずつ剥いで、熱湯で茹でる。 2.芯の部分を包丁で少し削ぐ 3.ボールにひき肉,卵,牛乳,塩胡椒を入れ混ぜる 4.3.を6等分にして俵型にする 5.キャベツにひき肉を巻く 6.キャベツが動かないように鍋に入れる 7.牛ダシダと水を入...
簡単料理の美味しい適当レシピ | 2010.10.02 Sat 19:05
JUGEMテーマ:鍋料理30日(木)の夕食 なんと クエ鍋朝、実家の母から電話がありました。 「あのね、お父さんが『クエ』をいただいたから、 出刃包丁を持ってちょっと来て」もともと昨日は実家にお邪魔するつもりでいたのですが…お母様、ツッコミどころが二点ほどありますクエは「ちょっと来て」なんて軽いノリでいただきにいっていいのでしょうか「出刃包丁を持ってきて」なんて、私さすがにクエはおろしたことがありませんが以前デパ地下で見たマグロの解体ショーを想像し、そんな大物をさばいたことはない...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.10.01 Fri 04:49
全625件中 281 - 290 件表示 (29/63 ページ)