[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 鍋料理のブログ記事をまとめ読み! 全625件の33ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

鍋料理

このテーマに投稿された記事:625件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c210/1018/
鍋料理
このテーマについて
鍋レシピ&おいしい鍋料理の紹介
このテーマの作成者
作者のブログへ:「2216」さんのブログ
その他のテーマ:「2216」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

いつまで続く…またお鍋?

JUGEMテーマ:鍋料理昨夜もお鍋です。なんだか白っぽいのが続いてますが、これははくさいチーズ鍋材料は白菜・豚バラ肉・ネギ・チーズ・ガラスープです。至ってシンプルです。作り方も簡単!1 白菜を鍋の深さと同じくらいに切ります。2 切った白菜を鍋にタテに詰めていきます。 ココはギッシリ詰めてね。3 白菜と白菜の隙間に豚バラの薄切りをはせていきます。4 ガラスープをかけて火にかけます。5 最初は強火、沸騰したら弱火にしてコトコト…6 白菜の芯が透明になって、スープが透き通ってきたら チーズを投入。本当はカマンベールら...

NANCY CHANNEL | 2010.01.20 Wed 11:13

a tomato

JUGEMテーマ:鍋料理今晩はトマト鍋 クックパッドに載ってたレシピで作りましたレシピトマト鍋入れた具は・・青梗菜、マッシュルーム、ミニトマト、ウインナー、牡蠣、エビ、イカ2人なので、こんなもんで。牡蠣がむちゃうまー!おすすめです最後は雑炊で*

in a twinkle | 2010.01.18 Mon 22:06

大根1本おろしたよ…でもブルー…

JUGEMテーマ:鍋料理久しぶりにお料理のコト載せます。大根1本使ってしぐれ鍋つくりました。しおんがすごくブルーなので、元気を出してもらおうとまぁ親の愛ですな。けれど食べた後はまた青い顔して探し物です。社会のファイル整理…なんか足りないものがあるらしい…聞くと怒る。今日は理科のファイル提出で、忘れていたので、必死に学校でやったんだそうです。生徒会長の女の子とテニス部の友達に手伝ってもらって…しかし再提出間違いなしらしい。でも手伝ってくれる友達がいてよかったじゃん。母はそう思う。しぐれ鍋はこんな感じ…1 ...

NANCY CHANNEL | 2010.01.18 Mon 21:09

イベリコ豚とレタスのしゃぶしゃぶ

JUGEMテーマ:鍋料理昨日の晩ご飯です。去年買ったイベリコ豚を使ってのしゃぶしゃぶです。野菜は白菜じゃなくレタスで。レタスも食べる分だけしゃぶしゃぶと。胡麻だれとよく合います。ちなみに今日のご飯は帰りが遅かったので、惣菜のお寿司盛合わせです。割引シールがなかったけど、作るのがしんどかったので・・・。

男の手料理 | 2010.01.18 Mon 21:09

かに鍋 & 蒸し野菜

先日日記にアップしたとおり、連日かにづくしに舌鼓です。前回、冷凍かにの解凍までは良かったのですが、かにの解体、切れ込みがイマイチで見た目が悪かったので、教訓を活かして再トライです。先ずは解凍。流水で、かに表面の霜を落とし、半日以上かけ自然解凍します。解凍の際にエキスが流れ出ないよう甲羅を下にします。解体した状態。2日連ちゃんだと、さすがに足切れ込み方が綺麗にできました。綺麗に切れ込みを入れるコツは、包丁を動かさず、かにを持った手をスライドさせることです。今回の鍋は、まず蒸し皿で、温野菜を食べた...

JUNK | 2010.01.13 Wed 12:45

かに鍋

今日は、成人の日ですね。祝日でしたが、私は仕事が溜まっていたので休日出勤してきました。副都心線を利用しているのですが、通勤タイムはガラガラでした。車内は晴着姿で華やかになっているかな・・・なんて期待していたのでちょっと残念です(汗さて、この連休、相方さん実家から、お取り寄せ品のおすそ分けいただきました。お取り寄せ品は、「ズワイガニ」我が家に二杯も頂いちゃいました。茹で姿かにの冷凍品ですが、上手な解凍方法説明書も付いていて、しかも濡れても破けないようにビニール包装されている気配り付き。先ずは一杯を...

JUNK | 2010.01.11 Mon 17:38

山梨名物 ほうとう

JUGEMテーマ:鍋料理こんな寒い日には温かい食べ物が食べたくなります。山梨の郷土料理のほうとうです。形は平べったい麺で、コシは全然ありません。打ち粉と一緒に炊込むので、出汁にとろみがついてとても体が温まります。具は、鶏もも肉、大根、人参、里芋、長葱、椎茸、しめじ、そして絶対に欠かせないのがかぼちゃ。ほうとうには絶対にかぼちゃって事ではないのですが、かぼちゃの甘さが味噌味にとてもよく合う気がします。

男の手料理 | 2010.01.08 Fri 21:04

まつやの「とり野菜みそ」

「お節もいいけど、カレーもね!」このフレーズを知っている方は、アラサー以上かな?某カレールー素のCMで、正月限定で放送されていましたね。正月3が日で、お節も飽きてしまったので、取り寄せした、まつやの「とり野菜みそ」で鍋をすることにしました。ポン酢で食べる寄せ鍋、キムチ鍋、醤油ベースなどなど、鍋の味付けは色々あるけれど、我が家の一番人気は、まつやの「とり野菜みそ」での鍋です。「とり野菜みそ」は北陸地方で有名な調味料。味噌味の鍋の素で、ノーマルな味噌味と、ピリ辛風味の2種類あります。商品名に「とり」が...

JUNK | 2010.01.04 Mon 08:28

ボウル・フタ&ザル SK-120【shinnen-point】

JUGEMテーマ:鍋料理★2010年1/1(金)0:00〜1/5(火)23:59まで!ポイント10倍!!【送料無料】【□】ル シェフ シリコン調理器 ボウル・フタ&ザル SK-120【shinnen-point】商品サイズ収納時/260×212×45mm主素材シリコン重量520g当店では合計金額が5,250円以上で送料無料サービス♪※送付先が離島の場合は、別途送料が掛かる場合があります。POPなカラーリングと使い勝手の良さで、シリコングッズが人気上昇中!■ 合 計 金 額 5 , 2 5 0 円 以 上 で 送 料 無 料 ■※送付先が離島などの場合は、別途送料が掛かる場合があります。詳しくは...

シリコン素材調理器具 こんなの集めてみました! | 2010.01.03 Sun 23:40

シンプル鍋100―毎日食べたい、手軽でおいしい鍋が100種類!

おいしそうな鍋料理がたくさん!やっぱり冬は鍋だよね。でもよく見ると、鍋のイメージと違うものもたくさん載っている。すき焼きとかジンギスカンとか、煮物や炒め物みたいなのとか…。使う調理器具が「鍋類」ということ?JUGEMテーマ:鍋料理

an apple tree library* book index | 2010.01.03 Sun 14:42

このテーマに記事を投稿する"

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

全625件中 321 - 330 件表示 (33/63 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!