[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:鍋料理昨日は、トロカレイが無性に食べたくなり・・・セブンへ水炊きをした。トロカレイサイコーだった。また 昨日OFFの美香から昼に 送られてきた写メ・・・あるもんでお好み焼きに ビール サイコー!!と書かれてあった先週はグリーンだったのに今週はのどごし生でないかーっまた やられてしまいました・・・今朝は朝6時起床!!朝から1時間ちょい散歩・・・不動産の社長さんがくれたお土産・・飛騨の漬物はサイコーなので 嬉しいありがとうございます。・前座の件 昨夜 加藤先生よりメールあり。 一人サ...
ルリルリの部屋●lapis lazuli ● | 2010.11.05 Fri 15:39
JUGEMテーマ:鍋料理3日(祝)の夕食 きのこたっぷりぎょうざ鍋毎年いろんな「お鍋」が話題になりますよね。寄せ鍋や水炊き、土手鍋ぐらいしか知らなかった世代としては好奇心がうずきます。昨年は トマト鍋 と 変わりフォンデュ 、一昨年は カレー鍋 と 豆乳鍋 に初挑戦。そして今年は…「 ぎょうざ鍋 」です。唯一の難関はダンナ様が餃子嫌いなこと。噛んだ時の、ニンニクやニラの香りや、挽肉のモソモソとした感じがキライなんですって。わがままなヤツだ仕方がないので餃子を二種類用意。一つはキャベツの...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.11.04 Thu 05:28
明石えみこさんの手作り甘夏ぽんずを山芋焼きにかけていただく。いつものポン酢より香りがふわあっと広がる感じ。まさしく甘夏。夏の香りが甦る。まったくの無添加なので、開けたら早めに使った方がよさそうだ。甘夏蜜柑は、能古島で最も有名な蜜柑。毎年、春から夏にかけて穫れる。この甘夏を手でちぎるところから全部手作業でやっているらしい。使っているのは、甘夏と醤油と酢だけ。(酢は使うんですね!)甘夏だけだと酸っぱさが足りないのかな。でも一番成分が多いのが甘夏果汁らしい。いってみれば、贅沢なポン酢です。のこのし...
ジュンログ | 2010.11.03 Wed 21:25
今日のお鍋はマヨポン酢鍋です(。・Θ・。)ノお鍋の具は 鶏むね肉 白菜 えのき 豆腐ソフト マロニー参考レシピはコレ。 マヨポン酢鍋 エネルギー 334kcal 塩分 2.1g 野菜摂取量 103g 調理時間 5分 「レシピ大百科」はこちらから♪ポイントはタレですよね〜♪マヨネーズ多めの方がterra好みです。マヨネーズに少しポン酢を混ぜるって感じですね。結構、味濃ゆめのタレになるのでちょっとずつ付けて食べるといいです。ぽん酢はもちろんterraお手製ぽん酢!!しょうゆ・酢・みりんを7:5:3...
a space walk | 2010.11.02 Tue 21:20
JUGEMテーマ:鍋料理皆さま、こんにちは 今日から11月ですね!今年も残すところ2ヶ月となりました。本当に早く感じますスーパー等の店頭では “お鍋” 広告をよく見かけるようになりました毎年、どんな鍋つゆが並んでいるのか楽しみにしています。今年は洋風系のスープも沢山出ていますね。金曜の帰りに立ち寄ったお店で白菜がお安くなっているのを発見それで、前からずっと気になって作りたかった鍋にチャレンジしました〜白菜に豚バラを挟んで土鍋に花のように盛っていくお鍋です!「花鍋」とか「ミルフィーユ鍋」というレシピ名...
とうふ学園日記 | 2010.11.01 Mon 09:22
JUGEMテーマ:鍋料理30日(土)の夕食 おでん昨日は寒かったですね。夕食はダンナ様のリクエストで、今シーズン初めてのおでんとなりました。 今回の変わりダネはこちら。 ・ うずら串 ・ ベーコンキャベツ ・ いか串&げそ串 ・ にんじん串どうしても練り物ばかりになってしまうので、いろいろなものを串に刺して実験中です。今回のは全部好評。 再登板が確定しました 昨日は台風接近中につき、ダンナ様も息子も予定していた練習&試合が中止。午後には家族全員がフリーとなりまし...
「居酒屋ゆき」へようこそ | 2010.10.31 Sun 04:42
今日のお鍋は、昨日マーチさんからアドバイスいただいたカレー鍋(。・Θ・。)ノ 豚こま肉 えび 豆腐 白菜 エリンギ ほうれん草〆はうどん玉を入れてみました!!あ〜食べ過ぎたぁ…(|||´Д`)=3レシピは を参考にしました♪ カレー鍋 エネルギー 306kcal 塩分 3g 野菜摂取量 125g 調理時間 20分 「レシピ大百科」はこちらから♪水菜をほうれん草に、しめじをエリンギで代用してみました。カレー鍋、いいっすね!!ハマりそうです( ´艸`)ムフ明日は何鍋にしよっかナ〜♪ JUGEMテーマ:鍋料...
a space walk | 2010.10.29 Fri 20:48
JUGEMテーマ:鍋料理晩ご飯何にしようかな??ぅん、鍋!!・・・今夜も鍋です今日はダイショーチーズ鍋食材も昨日とほぼ同じウインナーとつくねが増えたかなおいしぃ〜☆このスープは去年から我が家のお気に入り〆はご飯を入れてリゾット〜お腹いっぱい食べちゃった栄養満点ボリューム体重ヤバイかも・・・
わいわい日記 | 2010.10.29 Fri 16:40
やっと土鍋くんの出番です(。・Θ・。)ノひとり鍋(6号サイズ)にちょーどよいサイズです♪_2010.10.26 no 土鍋くん_やっぱ基本の水炊きから♪出汁はほんだしです。 鶏むね肉 豚こま肉 えのき 白菜 長ねぎterraお手製ぽん酢につけていただきました。_2010.10.27 no 土鍋くん_前日の鍋のスープを使ってキムチ鍋♪出汁は豆板醤とコチュジャンです。 豚こま肉 キムチ えのき 長ねぎ〆までいただいちゃいました♪ ちゃんぽん麺 生卵 青ねぎ_2010.10.28 no 土鍋くん_今日の土鍋くんは、餃子鍋。出汁はとりガラスープの素と中華スープの素...
a space walk | 2010.10.28 Thu 21:01
JUGEMテーマ:鍋料理 急に寒くなりました早速今夜は鍋ですスーパーでおいしそうな鍋スープを見つけました!!ダイショー香り豊かな味噌バター鍋スープ 鶏がらと豚骨の合わせだしのコク深いスープ味噌とバターのコク濃厚だけど全然しつこくないスープですキャベツほうれん草チンゲン菜しめじなどなど・・・家にある野菜をじゃんじゃん入れて・・・うましっ☆〆にはご飯を入れて〜ご馳走様でした新発売のこの味噌バターまたリピします☆
わいわい日記 | 2010.10.28 Thu 16:50
全625件中 271 - 280 件表示 (28/63 ページ)