[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
どもちは、マッシュでし今日は会社の同チームメンバーと宅鍋ですよ〜。 ひさびさに健全な時間に飯っしんぐですよ〜。
★Mash' Room★ | 2010.03.31 Wed 11:29
JUGEMテーマ:鍋料理今日も帰ってきたのが、10時半過ぎ・・・・。でも、お嬢様は11時半過ぎ・・・。当然、晩ご飯はお互いに自己解決です。ちなみに僕は、仕事帰りに天下一品で天津飯セットを食べました。でも、明日はちょっと早く帰れそうなので、晩ご飯を作る事が出来そうです。ブログ記事は、シフォンケーキに続き、日曜日に食べたものです。春キャベツとイベリコ豚をかさねて、蒸し鍋に。豚に火が通れば完成。軽く塩子ショーしていますが、たれはこんな感じ。ポン酢に、あの桃屋のラー油。蒸しキャベツにもよく合います。
男の手料理 | 2010.03.30 Tue 23:55
JUGEMテーマ:鍋料理暑さ寒さも彼岸まで。これで、暖かくなるんですかねぇ。鍋の季節は、もう終わりですかねぇ。 今年流行った、カレー鍋食べなかったなぁ。マジックスパイスの、カレー鍋のレトルトってあったんですね。マジックスパイスって、本店は札幌ですよね。下北沢も遠いし。まだ、カレースープってたべたとなんですけど、辛さはどうなんでしょうか。 ●セール中●マジックスパイス カレー鍋の素(400g)★税込2980円以上で送料無料★
ぐうたら母さんのひとり言 | 2010.03.22 Mon 09:16
JUGEMテーマ:鍋料理暑さ寒さも彼岸まで。これで、暖かくなるんですかねぇ。鍋の季節は、もう終わりですかねぇ。 今年流行った、カレー鍋食べなかったなぁ。マジックスパイスの、カレー鍋のレトルトってあったんですね。マジックスパイスって、本店は札幌ですよね。下北沢も遠いし。まだ、カレースープってたべたとなんですけど、辛さはどうなんでしょうか。 ●セール中●マジックスパイス カレー鍋の素(400g)★税込2980円以上で送料無料★
ぐうたら母さんのひとり言 | 2010.03.22 Mon 09:12
雑穀が小分け包装された状態でスティック包装されて、炊飯器に白米と一緒にいれるだけの場合は、下準備なしでそのまま調理できます。 粒上の雑穀の場合は、その間も何度か水は交換しなければいけません。 雑穀は粒の皮が硬くて火が通りにくいため、電子レンジではふっくらと仕上がらないのでやめましょう。 残った雑穀は袋の口をしっかり閉じて冷暗所で保存しましょう。 炊いてあまった雑穀ご飯は冷凍保存できます。 温かいうちに粒をつぶさないように、お茶碗一膳分ずつに分けてラップにくるみましょう。 電子レ...
雑穀ご飯 | 2010.03.09 Tue 21:38
JUGEMテーマ:鍋料理 昨日の夜は、ちーちゃんとSOCと鍋パーリーをしました。キムチ鍋!キムチ鍋をするとき、必ずウーパーがすることがあります。豚とキムチをそのまま鍋に入れるんじゃなくて、ごま油で豚とキムチを炒めてから!!大事です。豚とキムチがごま油の香りに包まれて、さらに美味しくなります。ちーちゃんが大好きな愛のコリーダを聴いたり、途中からUSTでDommuneを聴いて、ベッドの上でちーちゃんとウーパーは大はしゃぎしました。ちーちゃん&SOC&ウーパー、気分良くなったときのはしゃぎっぷりが同じついつい踊...
wooperlooper | 2010.03.09 Tue 12:48
今日、ちちんぷぷいという番組で 紹介されてた、微煙陶炉 やきやきさん 送料無料■長谷園 微煙陶炉 やきやきさん ND-18■陶板の遠赤外線効果で上質な炭火のような焼き味 陶板の遠赤外線効果で 炭火で焼いたような美味しさだそうです。 ちょっと気になります。 JUGEMテーマ:鍋料理
お気に入りに登録♪ | 2010.03.09 Tue 00:07
JUGEMテーマ:鍋料理やっぱり日曜日は鍋を食べる確立が高いです。今日の鍋は「鴨鍋」・・・・正確には合鴨鍋ですが。生協の冷凍ものなんですが、全然臭みもなくて美味しいです。鍋にする前に、2〜3切れ網で焼いて食べたんだけど、これがまた旨い!!!脂がコンロの上に落ちて、火がボーボーになりましたけどね(笑)白ネギは網で焼いて焦げ目をつけて香ばしく。その他はコンニャクやキノコ類。そして、外せないのが蕎麦。〆に食べるんじゃなくて、お肉や野菜と一緒に。柚子胡椒の乗せて、ピリッと。甘辛い出汁によく合います。続きは...
男の手料理 | 2010.03.07 Sun 21:25
JUGEMテーマ:鍋料理雨 最高気温5度 本日は最高気温5度。寒いです。こういう日は身体の中からも暖めたいな、ということで、夕食は鍋にすることにいたしました。そういえば昨日見ていた「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」で、美味しそうな常夜鍋を紹介してたな・・・と思い出し、早速、検索。 いつもの常夜鍋と違うのは、最初にネギとニンニクをゴマ油でいためて豚バラをいためるところ。それから豚バラだけでなくカキも入れるところ。バカウマでございました。 出汁がたまりません。コレ、おすすめです。 もちろん...
着せかえアルバム | 2010.02.16 Tue 21:05
JUGEMテーマ:鍋料理またまた今朝はフロントガラス凍結、お湯かけ出発(車温度2℃?)。白山市予報は、曇りのち雪、やっぱり寒冷化だって!!こんな寒い日は、「鍋料理」に限る!!コタツに入って旬の野菜を土鍋でね!!鍋料理の主役といえば、「白菜」だ〜!!雪・霜にさらされてさらに美味倍増、やわらかくボリュームたっぷり、ビタミンCたっぷり!!だいこん、ほうれんそう、じゃがいも、にんじんどんどん足してさらに手作り100%一味唐辛子、しょうがを加えてポッカポカ。写真は、うちのかわいいかわいい甥っ子作「はくさい」(今...
My First JUGEM | 2010.02.16 Tue 11:37
全625件中 301 - 310 件表示 (31/63 ページ)