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JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ* 墓参りに行かない自分には、お盆の時期は電車が空いて良いなーぐらいにしか思ってませんでしたが、 思わぬところで影響がありました。 いつも、コーヒー豆を買うときは、出かける前に近所のコーヒー屋さんで焙煎をお願いして、帰ってきたときに受け取るという風にしていたのですが、昨日はお盆休みでお店が休みだったのです。 吉祥寺をふらつきにいく予定だったので、せっかくなので吉祥寺でコーヒー豆を買うことにしました。 そしてやってきたのが、「Blackwell Coffee」というコーヒー...
れすとぽいんと | 2015.08.16 Sun 15:26
缶コーヒーも年々凝った商品が出てきます。 スマトラ島産の高級豆マンデリンを51%使って、深いコクとなめらかな苦みを実現したそうです。 しかしコーヒー豆も不作なので大丈夫でしょうか。 炭焼製法で缶コーヒーを作る・・・不思議ですがアサヒ飲料の実力なんだと思います。 1回送料で3箱までお届け可能です。アサヒ ワンダ ワールドトリップ 絶品炭焼 185g1箱30本 価格:2,430円(税込、送料別) JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ*
岡崎の日記 | 2015.08.16 Sun 04:56
JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ* わたしが、カレルチャペックのハーブティの中で一番好きな物が、このチルドレンハーブです。 お子様からでも飲めるハーブティということで、とっても飲みやすいです。 わたしもお子様ということでしょうか∑ しかし、ハーブティ初心者でもとっても飲みやすいお味であることは間違いなく、 「ハーブティはなぁ」なんて思ってる方にこそ飲んでほしいそんな一杯になっています。 ホットでもアイスでも美味しくいただけます。 パケージ裏の抽出時間は5分となっていますが、思い切って8分...
DAPHNE | 2015.08.15 Sat 10:14
JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ* パッケージがかわいらしい、カレルチャペック紅茶店のカスタードティをいただきました。 カスタードプリンをイメージしたお紅茶のようで、正直どうなのかな? と思ったのですが、とっても美味しいです。 パッケージの兎もかわいい。 夏なので、砂糖を入れたアイスミルクティにしました、 アイスティは濃い目に淹れると苦味がどうしても出てしまうので、気持ちあっさり目の抽出がわたしの好みです。 甘めのお味のほうが美味しいです。気持ち多めに砂糖をいれました。 カスタードプリン...
DAPHNE | 2015.08.14 Fri 09:51
サー・トーマス・リプトンの ダージリンストレートティーが 8月11日から発売されます。 高級ホテルで出てくるような 本格的な紅茶が手軽に飲めるということで、 気になる人も多いのでは? 紅茶のシャンパンとも言われる 豊かな香りがあり、 さわやかな風味が楽しめるそうです。 JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ*
みたか日記 | 2015.08.08 Sat 16:38
JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ* 商談で馬喰横山へ。 しかし、本当に暑い。少し早くついたので、時間調整するにも炎天下が厳しすぎて止むを得ず喫茶店へ避難。 昔ながらの喫茶店のたたずまい。 ふと見ると、懐かしい商品が… TEACのSR-L280i? SR-L250i? iPodドッグを持ったCDラジオ。 5年ほど前かな… 機能・性能・価格のバランスの取れた良い商品だと思います。 懐かしいです(^-^) アイスコーヒーと店内の冷房でしっかり体温を下げて出撃しました。 エド 喫茶店 03-3861-4519 東京...
神田ランチとアルコール | 2015.08.08 Sat 06:52
JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ* 購入リンク: http://www.marcheaozora.com/?pid=92260434 もしかして、、貴方はスーパーテイスター(超味覚の持ち主)ですか?笑 苦手な食材が多く、給食の時間が苦痛だったり、外食でも「甘すぎる」「苦すぎる」「脂っこすぎる」「味が濃すぎる」などと感じたことはありませんか? ご自分の子供の好き嫌いが激しいと思いますか? 外食を極端に避けるようにしているという人は、実は「わがまま」でも「ぜいたく」でも「しつけがなっていない」のでもなく、舌が敏感なため同...
MARCHE AOZORA BLOG | 2015.07.31 Fri 19:31
収穫したら24時間干した茶を1時間ほど揉み揉みし、竹カゴに取り出します。立派に紅茶色をしていますね。ただし良く見るとまだちょっと緑の雰囲気が残っています。広げて、布で包みます。この状態で水も十分に含んでいるので、一人で運ぶには辛い重さ。葉の形が十分に確認できますね。ちょっとひっくり返して空気を入れます。包んで、発酵室へ。発酵室は、竹とベニヤで手作りされていて、竹かごが2段に収まるようになっています。特別に造られた発酵室。というより棚ですが、温度計がついています。ガスでお湯を温めて、下から蒸気で蒸...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2015.07.24 Fri 12:45
収穫したら24時間干した茶を1時間ほど揉み揉みし、竹カゴに取り出します。立派に紅茶色をしていますね。ただし良く見るとまだちょっと緑の雰囲気が残っています。広げて、布で包みます。この状態で水も十分に含んでいるので、一人で運ぶには辛い重さ。葉の形が十分に確認できますね。ちょっとひっくり返して空気を入れます。包んで、発酵室へ。発酵室は、竹とベニヤで手作りされていて、竹かごが2段に収まるようになっています。特別に造られた発酵室。というより棚ですが、温度計がついています。ガスでお湯を温めて、下から蒸...
おつまみレシピ | 国産ワインとおいしい生活 | 2015.07.24 Fri 12:31
JUGEMテーマ:紅茶・コーヒーを楽しむ* つい最近、コーヒーのドリッパーを樹脂製のものから陶器のものに買い換えました。 三兄弟。 陶器の方が、熱伝導で樹脂製のものより有利らしく、温めやすいそうです。でも正直、味が変わったか?と聞かれると分かりません(笑)。 わざわざ飲み比べもしてませんし。 どちらかというと、清潔感とか扱いやすさを求めての買い換えです。陶器の方がにおい移りがなさそうですし、重い分、安定します。 そろそろ、ハンドドリップ以外の、サイフォンやフレンチプレス、エアロプレスも試...
れすとぽいんと | 2015.07.20 Mon 11:54
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