[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちご飯坦々麺が食べた〜い!うちはふたりとも、大の坦々麺好き。日本にいた時は、坦々麺と言えば、西池袋にある「やまべえ」を思い出す。お店はご主人ひとりでやっていて、カウンターのみのこぢんまりとしたお店。しかも麺メニューは『坦々麺』のみ。体に良いとされている自然食材しか使っていない、医食同源を掲げているお店。坦々麺しかおいてないだけあって、お店のご主人のこだわりがものすごく伝わってくる。人それぞれ、美味しいと思うラーメンの味が違うと思うけれど、私はわりと、やまべえの味は好きだった...
☆のりのり☆バーゼル日記 | 2010.11.04 Thu 18:08
JUGEMテーマ:おうちご飯ギリシャ料理にチャレンジしよう!ギリシャへの旅を懐かしんで、週末うちご飯は「ギリシャ料理」にチャレンジ。と言っても、本場の味にはなかなか近づけず…まあ、ちょっとギリシャ料理に近づいたと言うべきかも。まず一品目はオレガノ風味の串焼き、アレンジしたスブラキ。たれに漬け込んでおく分、味がよくしみてていい。これはビールにはよく合う。 二品目は、トマトやピーマンなどにトマト風味のご飯を詰めてオーブンで焼いた料理、イエミスタ。画像にはピーマンのみ…。トマトも作ったのに、なぜか見事...
☆のりのり☆バーゼル日記 | 2010.10.02 Sat 03:46
JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:同棲日記 って、あんま好きじゃないです実のジュクジュクした食感と、酸味が苦手で・・・なのでウチの食卓にお目見えすることは皆無に等しいです野菜のわりにやけに高いし笑でも、今日はそんなトマトを晩ご飯に珍しく使いました。豆腐と鶏のミルクリゾット&トマたまスープ職場で今日昼食作りがあったのですが、そのメニューの一つにこのスープがあったのです。余った分を職員で分けて食べてみたんやけど・・・おいしい!!!(・∀・)素朴な味付けなんやけど、トマトの酸味も熱でやわらい...
@カラマワリズム | 2010.10.01 Fri 16:52
JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:クレイ(粘土)JUGEMテーマ:休日の過ごし方 今日はお休み午前中は粘土作り。壁掛けアートの男の子バージョンが完成しました次は、妹の誕生日プレゼントと両親の結婚30周年記念のプレゼントのためのものを作る予定(・∀・)でも両親の30周年は定かじゃない(笑)多分そうやと思うんやけど、もしかしたら来年かも・・・サプライズであげたいので、堂々と聞くわけにもいかず週末に帰るので、それとなく聞いてみようかなと思います。午後からいろんな支払いとかしに銀行&郵便局へ銀行で両替...
@カラマワリズム | 2010.09.27 Mon 20:43
JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:同棲日記 今日の夕飯は中華にしました。中華はあまり作らないので久しぶり(・ω・)水餃子とレバニラ炒め作ってから知ったんやけど、水餃子って皮にひだ作らないんですね何も考えずに、黙々とひだ作ってた笑レバニラ炒めは鶏レバー使用。安いし、レバー特有の臭みも牛のものより少なく感じますレバニラって好きやけど、レバーの下処理が手間なので避けてしまいます久しぶりに作ったのでどうかな?と不安やったけど、彼がおいしいといってご飯おかわりするぐらい食べてくれたのでよかった餃...
@カラマワリズム | 2010.09.26 Sun 22:22
おはよございます (´∀`o) なるです^^今日も懲りずにクリーム玄米ブラン・・・wでも今日はカカオで、1枚のみの摂取です♪(1枚て言うてもクリーム挟んだ2枚重ねですが・・・)おそらくココでは まだ言っていないでしょう・・・・。実は私には とても好きなものがあることを・・・・・!!それは・・・・!! 【 お・ね・ぎ 】 (人´∀`)♡そう・・・・・・・私は無類の【ねぎ】好きなんです♪♪わけぎや小ねぎのような 普通のおねぎはもちろんのこと、白ねぎも大好き♪ 玉ねぎも大好き♪なので、おねぎ・白ねぎ・玉ねぎは いつも野菜室に常備してます...
☆ なるのまったりドロップシッピング ☆ | 2010.09.16 Thu 11:27
JUGEMテーマ:おうちご飯和風梅だれ親がスイスに来た時にくれた雑誌「オレンジページ」。好評の「合わせだれレシピ」BEST版。オレンジページと聞いただけで、妙に懐かしい気がする。今日の晩御飯は何にしようかなと思いながら、ぺらぺらとめくって、目に留まったのが「和風梅だれ」を使った、『梅じそつくね』鶏挽肉ないので、鶏肉を細かく切って、たたいてミンチに。こちらのねぎLauchはかなり太いので、こういう料理では食べ応えがあって重宝する。 この焼きたての香ばしいつくねと焼きねぎに、和風梅だれをかける!ご飯も進...
☆のりのり☆バーゼル日記 | 2010.09.09 Thu 00:07
JUGEMテーマ:おうちご飯 夏野菜を食べよう!野菜がいっぱい食べたい、しかも夏野菜がいっぱい食べたい!というわけで、思い浮かんだのがラタトゥイユRatatouille。ラタトゥイユは南フランスの定番料理として知られるプロヴァンス風の野菜煮込み。ズッキーニ、ナス、トマト、パプリカなどの夏野菜をふんだんに使い、にんにくやハーブ、オリーブ油を使って簡単に調理できるので、夏バテで食が細くなった時や野菜不足の時にもいいかも。あたたかいままでも冷やしても美味しい。そのまま食べても、パスタにまぜたり、肉料理などの付け...
☆のりのり☆バーゼル日記 | 2010.08.31 Tue 18:44
飛騨?山でもらった野菜が大量にあるので、それをつかっていろいろ作ってみました自慢する程の腕ではないのですが…まずはコレ↓冷やし中華もらったきゅうりとトマト(コレは母から)を使って。暑い夏にはコレに限りますねみょうがのひやしうどんみょうがって今回が初めてだったのでどういう使い方をすればいいか分からなくて。。でもちょっとかじってみたら、うどんつゆと合う気がしたので挑戦してみました。少しくせはあるけど、なんかそれがやみつきになっちゃいそうゴーヤチャンプル&じゃがいものお味噌汁&きゅうり・なすの朝漬け ...
Une pie `ce de yuu** | 2010.08.30 Mon 18:49
全208件中 91 - 100 件表示 (10/21 ページ)