[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今、劇的に売れている巷で人気の「食べるラー油」 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 エスビー食品のぶっかけ!おかずラー油」の2つは店頭では品薄。 ブームの発端となったのは、石垣島の島唐辛子を使った「石垣島ラー油」 こう手に入りにくい場合は自分で作る方法もあり。 七味・ざーさい・乾燥にんにく・ゴマ油・大豆油・長ネギ・生姜・調味料。 食べるラー油をみてみる。JUGEMテーマ:おうちご飯
どたばた日記 | 2010.05.05 Wed 19:31
JUGEMテーマ:おうちご飯最近周りから、「意外と料理好きなんだね」と言われます。必ず「意外と」と付くあたり、私に家庭的なイメージが皆無だということがよく分かります(^-^;)そんな私もまだまだ飽きずに、COOKPADハマり中です。本日はその中から、リピートしているお気に入りメニューを2つ紹介。まずは、前にもちょっと触れた、スパニッシュオムレツ。http://cookpad.com/recipe/377737難しそうな名前ですが、結構短時間でできます。初めて作った時には海苔のように焦がしちゃいました。フライ返しを使って、マメにフライパンから...
のん子のポシュランガイド | 2010.04.20 Tue 21:09
JUGEMテーマ:おうちご飯最近「COOKPAD(クックパッド)」というお料理サイトにハマっています。読者がレシピを投稿して、それを作った読者がレポート(つくれぽ)を書くというスタイル。簡単に美味しく作れるメニューがいろいろ載ってます。本日作ったのは、鶏肉のトマトクリーム煮込み。このメニューだとレシピは複数ヒットしたのだけど、人気上位の中から選んで参考にしました。http://cookpad.com/recipe/910406ただ、レシピをそのまま使うのではなく、・ 鶏もも肉をむね肉にする(カロリー低めだから)・ キャベツを加える(余...
のん子のポシュランガイド | 2010.04.11 Sun 19:15
JUGEMテーマ:おうちご飯This is my first journal !Today's dinner is a Coconuts chicken curry.It's so easy to cook it, so I were calling Mom with boiling vegetables and chicken.So easy and delicious !
Takachi's kitchen | 2010.04.09 Fri 12:17
JUGEMテーマ:おうちご飯私は外食ばかりしているわけじゃない。一人暮らしなので、外食の方が安くあがったりもするが、料理が好きなので、自分で作ることも多いです。スタミナ納豆テレビでケンミンショーを見ていたら美味しそうだったので、作ってみました。材料ひき割り納豆 3パック鶏ひき肉 120gぐらいお酒 大さじ2ぐらい にんにくチップ 適当しょうがみじん切り 適当青ねぎ 適当タバスコ 5振り納豆のタレ 3パック分ごま油 適当適当って書くと、解らない人もいるのよね。?フライパンにごま油をしいて、にんにくチッ...
三十路のハナ道 | 2010.03.20 Sat 23:22
JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:同棲日記 今日は彼氏が実家に帰ってて、お土産を持って帰ってきてくれました。じゃじゃん私の大好きな、鶏のお刺身ー砂ズリ、肝、ハツです魚のお刺身とか、お肉でも牛やら馬やらはスーパーでも見かけるけど鶏は見たことなかったので、お店ではいつも注文するけど、まさかおうちで食べれる日が来るとは彼のお母さんの彼氏が四国に住んでて、お土産に持ってきてくれてたらしいです。私がそういうの好きなので、帰りに少し持たせてくれたんやってただ、私はお母さんの彼氏については諸事情か...
@カラマワリズム | 2010.03.19 Fri 10:34
JUGEMテーマ:おうちご飯本日は私1人の晩ご飯だったので、先日作ったペペロンチーノをまた作ってみました。一品だけだったので、野菜摂取のために玉ねぎをプラス。生バジルは売り切れだったので、乾燥バジルを使用。見た目は生バジルの方がずっといいけど、バジルなかなか使い切れなくて、しおれちゃうんだよね(>_<)☆とっても簡単な作り方☆(女性1人分)・ スパゲッティ70グラムを、オリーブオイルと塩を入れたお湯でゆでます。 湯きりする時に、ゆで汁は少しとっておきます。・ ミニトマト6個は横半分に切っておきま...
のん子のポシュランガイド | 2010.03.18 Thu 23:38
JUGEMテーマ:おうちご飯先日、チャンプルーを作るために買ったランチョンミート(SPAM)の缶詰。初めてランチョンミート買ったのですが、開けた瞬間、その「いかにも保存食」な匂いに衝撃!!半分はチャンプルーに使って、後はタッパーに眠って、そのまま数日間放置…しかし、ネットで調べたところ、カリカリ気味に焼いてチャーハンに使うと美味しいとのことだったので、早速実践してみることにしました。チャーハンを作るに当たって、最初にランチョンミートだけをフライパンに投入し、色が変わるまでじっくりと焼いてみました。する...
のん子のポシュランガイド | 2010.03.17 Wed 19:43
JUGEMテーマ:おうちご飯今朝はパラパラチャーハンを作ってみました♪いつもパラパラにならないので、どうすればパラパラになるのかと思ってネットで調べたところ、ご飯と溶き卵を混ぜてからフライパンに投入するのと、先に野菜をフライパンに入れないのがポイントのよう。早速その方法で作ってみたところ、今までにないパラパラ感になりました!!お弁当にも持っていったけど、電子レンジを使って温めても、ちゃんとパラパラでした。今回作ったのは、瓶詰めの鮭と野菜のパラパラチャーハンです。お弁当のもう1段には、なすの肉味噌炒...
のん子のポシュランガイド | 2010.03.15 Mon 20:43
私は大のチャーハン好き なので、けっこうよく作ります。 今日のチャーハンは エバラ黄金の味 が隠し味でございます あの有名な焼き肉のたれ「黄金の味」。 私はいつも辛口を選んでますので チャーハンにもこの辛口を使ってます。 このタレを入れると ほんの〜り甘みが出て なんともおいしいのです タレ以外には 唐辛子とニンニク そして醤油とコショウ。 具材はというと いつもなら必ずタマネギを使いますが なんと... タマネギ切らしてました なので、しかたなし。タマネギなし。 そのかわりグ...
y's style cafe | 2010.03.11 Thu 13:55
全208件中 111 - 120 件表示 (12/21 ページ)