[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
健康のため毎日豆乳を飲んでいる方は多いと思います。1リットルの豆乳パックを購入している方もいらっしゃると思います。 でも意外に豆乳は一度封を開けてしまうと賞味期限が短いんですよね。 鮮度が下がってしまうと空気中の雑菌が入ってドロドロしてきたりします。 大豆は「大地のお肉」なんて表現される事がありますが、生肉や生魚などと同じように新鮮なうちに食する必要があります。 そこで毎日、作り立ての新鮮な豆乳が楽しめる【豆乳くらぶ】というサービスを紹介します! 【豆乳くらぶ】の面白いところは大豆を毎月...
生活の質向上応援ブログ | 2021.01.27 Wed 16:23
JUGEMテーマ:豆乳など大豆食品飲料 豆乳って言えば あの独特な豆の匂い 癖がありますよね 豆乳スープや豆乳で作る豆乳カッテージチーズを作っても あの匂いはあります。 マルサンアイの豆乳は豆臭くないので ほんまに飲み易かった 今キャンペーンで12本1950円送料無料がプラス12円でもう12本付いて24本1962円で買えた。 カロリーも少ないし 小腹が減ったら1本!お風呂上りに1本!と手ごろやった。 またアマゾンでみたら色々な味の種類もあ...
コズミック カフェ アンビエント Cosmic Cafe Ambient | 2018.10.05 Fri 07:59
JUGEMテーマ:豆乳など大豆食品飲料 今日は昨日に引き続きマルサンアイさんのキャンペーンのご紹介とみんなが気になってる「やすらぐ豆乳」のご紹介です。で、これがやすらぐ豆乳の実物ね。 えとマルサンアイのキャンペーンは知ってるし、もう早くキャンペーンに行きたいって方は、こちらからどうぞ。 しみ込む豆乳 で、キャンペーンについてご存じない方は、こちらを。 まずは、マルサンアイさんのキャンペーンのご紹介から。マルサンアイさんはですね年に数回キャンペーンをされるんですが、これが本当にま...
@美人ブログ | 2016.10.05 Wed 15:41
旦那が会社の慰安旅行から帰ってきました。 当初から甘い菓子などのお土産は要らないと言っていたので、豆乳を買ってきてくれました。 温泉場なので豆乳やおからをお土産物として売っていた、とのことです。 とりあえずは私の好みをよく分かっているなあ、という感じです。 豆乳は週末などに紅茶やコーヒーに入れて、形だけラテっぽくして飲んでいます。 牛乳よりも健康にいいのではないか、と勝手にそう思っています。 本当はタリーズやスタバのソイラテが大好きなのですが、さすがに毎日は飲めませんしね。 旦那自身は豆乳が...
物知りになりたい! | 2016.01.29 Fri 21:32
JUGEMテーマ:豆乳など大豆食品飲料 タイミングが合わなくて、なかなかやれなかったソイチェック ⇒ソイチェックとは 尿中のエクオールを測定することで、いまの食生活で大豆イソフラボン(ダイゼイン)を エクオールに変えられているかどうかをチェックするもの。 測定結果↓ エクオール 作れてませんでした(´;ω;`) ⇒エクオールとは 大豆に含まれるイソフラボンが、おなかの中で腸内細菌と出会って エクオールになります。 このエクオールが、女性ホルモンのエストロゲンとよく似た...
専業主婦ビギナー | 2015.11.27 Fri 13:50
豆乳ヨーグルトを食べたら少し残して(あるいは先に2匙位別のカップにとっておいて) それに豆乳を注いで置いておくと、普通に作った時の半分の時間で作れる。 これは知ってはいたが、昔ケフィア菌と牛乳でヨーグルトを作った時に 3日目(3回作り続けた)の夜、全身(つま先から頭のてっぺんまで)蕁麻疹だらけになったことがあるので 古いヨーグルトを種に使うのは避けていたのだ。 でも豆乳ヨーグルトの場合は、取り分けて作るのを何回繰り返しても何ともないし美味しいし、しかも早く出来るし。 毎日家族二人でそれぞれ180?...
Monologue | 2015.09.15 Tue 18:55
昨日リンゴを豆乳に入れておいたものは 部屋がクーラーでずっと涼しかったせいか11時間たっても固まらないので エアコンを除湿に変えたらやっと固まった。 ずっと室温29度だったのが除湿で29.5度になったら固まりやすくなった。 フルーツの種類によって違うようだが、りんごは29.5~30度のようだ。 それ以下の温度、たとえば冷蔵庫の中のような低温でも作れるが、日にちがかかる。 (冷蔵庫の中に放置していた無調整豆乳がパックの中でヨーグルトになっていた、ということがたまにあった。) 市販のヨーグルトに使われているブル...
Monologue | 2015.08.05 Wed 10:40
色々なフルーツで豆乳ヨーグルトを作ってみたけど リンゴが一番おいしかった。 ブルーベリーのは普通。 キーウィとバナナは発酵し過ぎるので入れる量はほんの少し。 特にバナナの発酵はすさまじい。 フルーツトマトは野菜らしくそっけない味。 青紫蘇1枚を底に敷いて豆乳を入れたものは、かすかに紫蘇の味がして真っ白い綺麗なヨーグルトが出来ていた。 リンゴは今が旬のニュージーランドものを使った。(南半球は今、冬) 農薬は使ってないらしいが、輸入ものなので防腐剤は義務付けられているというので EM乳酸菌液に暫...
Monologue | 2015.08.04 Tue 11:34
一昨日キーウィを豆乳に入れておいたのは、6時間ほどでヨーグルトになっていた。 きょうはフルーツトマトを豆乳に入れてみた。6時間後が楽しみ^^
Monologue | 2015.08.01 Sat 14:18
全77件中 1 - 10 件表示 (1/8 ページ)