[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
とぎ汁乳酸菌で作る以外に、天然酵母液で作ったり フルーツに黒糖をまぶして発酵したところに豆乳を入れて作ったり 酵素ジュースで作ったり、といろいろ試してきたけど 今回はココット型に入れた豆乳にブルーベリーをそのまま入れておく、という簡単なもの。 夏だから涼しい所(28度冷房設定の室内)で半日ほどでヨーグルトになっていたよ! ブルーべリーもそのままの状態で、普通にヨーグルとにフルーツを入れましたと言う感じ。 超簡単! ヨーグルトはあっさりしていて、PH3.5以下のとぎ汁乳酸菌で作ったようなコクはない...
Monologue | 2015.07.30 Thu 20:00
大豆の産地・製造工場・使用水 ■マルサンアイ有機豆乳無調整 1000ml 大豆・・・中国、アメリカ 製造所固有記号 / ロット・・・無 / T, S 愛知県岡崎市 MK / Z 群馬県利根郡 M57 / A 熊本県熊本市 水・・・愛知工場 水道水(特別な処理無し) 群馬工場 井戸水(地下60m)をろ過後、塩素処理(放射能検査 週1) 熊本工場...
Monologue | 2015.07.25 Sat 00:36
今、とってもとっても、はまっているもの。 それは・・・ 豆乳ヨーグルト♪ 豆乳と玄米で作るヨーグルトです。 3月頃にざっくりとした作り方を聞き、 食べたことはないまま、暖かくなってきた4月の中旬、初めて作ってみました。 最初は玄米の力で、ぶくぶくと発酵。 恐る恐る、口に含んでみると・・・ 言い知れぬ、旨みを感じました。 2回目からは、継ぎ足しで。 最初の頃はまるで人体実験のようにドキドキしましたが(笑) 作れば作るほどに・・・味は深まり、どんどん美味しくなっていきました。 今では...
暮らしの器USAGIYA|BLOG | 2015.06.26 Fri 16:16
冷蔵庫に保管している4月に作ったリンゴの天然酵母液、豆乳ヨーグルトや色々な料理に使い ビンの1/4ぐらいに減ったけど、まだちょっと泡らしきものが。 リンゴの発酵力はすごいナ。 昨日、ビンにちょびっと(底がかろうじて覆われるくらい)入れて、上までマルサンの有機無調整豆乳を入れておいたのが きょう綺麗に固まっていた。とっても滑らかな口当たり リンゴを入れて。 ブルーベリーを入れて。
Monologue | 2015.06.16 Tue 21:52
冷蔵庫に保管している4月に作ったリンゴの天然酵母液、豆乳ヨーグルトや色々な料理に使い ビンの1/4ぐらいに減ったけど、まだちょっと泡らしきものが。 リンゴの発酵力はすごいナ。 昨日、ビンにちょびっと(底がかろうじて覆われるくらい)入れて、上までマルサンの有機無調整豆乳を入れておいたのが きょう綺麗に固まっていた。とっても滑らかな口当たり リンゴを入れて。 ブルーベリーを入れて。
Monologue | 2015.06.16 Tue 21:41
ペットボトルのないわが家はビンに作る。 玄米(又は白米)とぎ汁と黒糖一かけ、塩小さじ半分入れて 4,5日(冬は一週間位)置いておくと、フルーティな乳酸菌液が出来上がる。 この乳酸菌液をほんの少し(大匙一杯位)別のビンなどの容器に入れ、上まで無調整豆乳を入れる。 コンロのそばなど暖かいところに置いていると二日で固まり、ヨーグルトが出来上がる。 私が使っているのははスジャータの豆腐が作れる有機無調整豆乳(大豆成分10%)。 でも、ラテやカプチーノなどの飲む用には、マルサンアイの有機無調整豆乳(大豆成分9%)。 ...
Monologue | 2015.05.31 Sun 05:58
今まで、豆乳は、 紀文の「無調整豆乳」「調整豆乳」「特濃調整豆乳」をケース買いして飲んでましたが、無くなってきたので新たに購入しようと検索をしていると、「ふくれん 九州産ふくゆたか大豆成分無調整豆乳」が目にとまる。 紀文ものは、カナダ産(遺伝子組換えではない)の大豆を使用していますが、この「ふくれん」のものは、九州産(遺伝子組換えではない)ということなので、ちょっと興味がわいて久々に紀文ではないものを買ってみました。 画像は、紀文の「調整豆乳」とふくれんの「無調整豆乳」ですが...
Sierrarei Blog | 2015.01.11 Sun 19:07
スーパーで豆乳が65円だったので 思わず買ってしまった。 豆乳、意外においしいですよ! ◆ O脚がスッとまっすぐ!美脚エクササイズ ◆ クロエ カフェ JUGEMテーマ:豆乳など大豆食品飲料
織田信長は甘党だった! | 2014.09.29 Mon 20:16
糖質制限ダイエット継続中のため、できるだけ炭水化物を取らずにたんぱく質を取るということで毎日1リットルぐらい豆乳を飲んでます。 そんな中で見つけたこんなページ「【飲みすぎ注意】40代男性が豆乳をガブ飲みし続ける → 胸が猛烈に成長! Dカップでもハミ出す大きさに」 なんでも健康オタクの中国人の劉さんが毎日豆乳をガブ飲みすること2年。なんと胸がCカップをゆうにこえ、Dカップを越えたそうな。 イソフラボンパワー恐るべしというか、そんな風になるのは特別な体質の人だけでしょう。 イソフラボ...
Sierrarei Blog | 2014.09.11 Thu 21:18
コレステロール対策にと、【豆乳】を飲んでいたのですが、 数値が下がったのを確認したら、すっかり飲まなくなってしまっていました バナナ豆乳は、ムスメも好きだし、198だったので、購入 でも、お菓子もいっぱい購入 大型スーパーには、魅力的なお菓子がいっぱい 抹茶かりんとう、焼きチョコベイク抹茶、ふなっしーグミ、プリッツ梨汁プッシャー味。 たけのこの里ホワイトを買ったら、シールをもらった ビタミン炭酸 MATCHは、付録付きでした JUGEMテーマ:豆乳など大豆食品飲料
お疲れ専業ママの野望 | 2014.01.24 Fri 10:16
全77件中 11 - 20 件表示 (2/8 ページ)