[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 身体を知り、食を考える、真の健康法のブログ記事をまとめ読み! 全76件の5ページ目 | JUGEMブログ

身体を知り、食を考える、真の健康法
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

身体を知り、食を考える、真の健康法

このテーマに投稿された記事:76件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c215/13429/
身体を知り、食を考える、真の健康法
このテーマについて
今沢山の便利な食べ物や薬が出回っているがその反面病気の方が非常に増えています。
栄養の少ない野菜。米。砂糖を食べ流し込む様な食事では身体の負担にしかなりません。
医食同源と言う様に本来自然界の食べ物が薬草となり身体を助けて本来の自然治癒力を高めていました。
しかし今は新薬により改善ではなく症状を抑える事で解決しています。
薬は少しづつ身体にダメージを与えます。
今自分の身体の仕組みが分る人がどのくらいいますか?

身体の仕組み。食べ物の意味を楽しく深く知る事を世の中に広ろめたです。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「shin04022」さんのブログ
その他のテーマ:「shin04022」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

私がなぜ野草の勉強を始めたか

JUGEMテーマ:身体を知り、食を考える、真の健康法   私が人生で最も影響を受けた本の中に、「アナスタシア」の一連の シリーズの本が挙げられる。   初めに読みだした頃は、子供も幼く、忙しくフルタイムで働いていた ときだったので、あくまでも「その本の中で出逢える世界」として 楽しんでいた。ただ1つ、「一族の土地」のことを除いて。   「一族の土地」のことだけは、なぜか空想上ではなく、「実際にいつか 実現してみたいこと」として私の脳裏に刻まれた。当時の状況...

あすの空は、なにいろ? | 2021.11.19 Fri 13:00

がんばってみた!?

JUGEMテーマ:身体を知り、食を考える、真の健康法     「がんばってみた!?」と時は前後してしまうのだが、5年ほど前に こんな資格を取りました。 この頃私はフルタイムで働きながら、育児・家事などをこなしていたので、 生活に全くゆとりはなかったが、息子のその頃の夢が叶い、遠くはあったけど 陸上を始めることができたので、何か母親として最大の応援がしたかった。   陸上競技をやるには体が資本。体を作るのは食べ物だ。 自分が(アトピー対策で)小麦粉・コーヒー・ア...

あすの空は、なにいろ? | 2021.11.19 Fri 12:52

万能のハーブ、ツボクサを楽しむ?

JUGEMテーマ:身体を知り、食を考える、真の健康法   昨年夏、野草の勉強を始めた直後のころ、友人に手荒れのことを 嘆いたら、「ツボクサが効くらしいよ」と教えてくれた。 聞いたことないなぁ・・、とネットで調べてみる。調べだしたら ビックリすることばかりで、開いた口がふさがらず、逆に 「こんな効き目のあるものを、なぜ今まで知らんかったか!?」と 自分に腹が立つほど素晴らしいものだということがわかった。   ちゃんとした効能はネットで検索すればいくらでも出てくるので、 ...

あすの空は、なにいろ? | 2021.06.04 Fri 23:04

ふるさとレシピ 南砺市・天日干しの大根の煮物(KNB 令和3年5月5日 19時08分)

JUGEMテーマ:身体を知り、食を考える、真の健康法 「KNB」→「KNBニュース>県内」→「2021.05.05 19:08」 →「ふるさとレシピ 南砺市・天日干しの大根の煮物」 2021.05.05(水)の他のニュース >>

中川岳志のブログ | 2021.05.19 Wed 11:27

干し野菜を料理に使う実践編?

JUGEMテーマ:身体を知り、食を考える、真の健康法   アメリカ大統領選を気にしながらも、 お天気のいい日は、その日のメニューを 考えながら、干し野菜の実践を続けて います。 干した野菜をぬか漬けにするようになっ てから、格段とうま味UPを感じているの が、大根とかぶ。なんでだろ? 余計な水っぽさがなくなって、おいしい ところだけが凝縮されてる気がします。     我が家では定番のライスピザ。 この日はパスタ用のトマトソースをたっぷり塗ってから、ニンニク...

あすの空は、なにいろ? | 2021.02.24 Wed 22:26

干し野菜を料理に使う実践編?

JUGEMテーマ:料理大好き、身体を知り、食を考える、真の健康法   次なる挑戦は、葉物野菜です。 「トマトはおいしくなったけ ど、さすがに葉物はアカンで しょ。乾くでしょ、使えなく なるでしょ。ひからびたら どーすんの!?」というのが、 私の本音。 でもこの網を買ったときにつ ていきた説明書には、葉物も 干していい、とあります。   マジかよ〜。でも文句はやっ てみて、まずかったときに言 うべし! この日は、鍋に入れる予定の かぼちゃ、里芋、大根、人参...

あすの空は、なにいろ? | 2020.12.24 Thu 13:24

干し野菜を料理に使う実践編?

JUGEMテーマ:料理大好き、身体を知り、食を考える、真の健康法   そして次に半信半疑でやって みたのが、トマト。 最初は「トマト干すって、どう いうこと?」と思いました。 だって野菜はみずみずしいから おいしいのに乾いちゃうじゃん! と。 でもですねー、この👈で干した トマト、この日の夜のサラダに 使ったら、あまーくなっとりま した。あと、思ったほど乾燥し てませんでした。 やっぱり、食感が「もぎゅっ」 となっていて、なんでしょうね、 これは陽光が...

あすの空は、なにいろ? | 2020.12.23 Wed 15:09

野菜ではさんだ野菜バーガー

JUGEMテーマ:身体を知り、食を考える、真の健康法   子供たちと時々、モスバーガーへ行きます。 アトピーで小麦粉を極力避けている私は、いつもライスバーガーを 食べます。この選択肢があるだけでも、他のバーガー店より 100倍よいです。 モスは、お肉を食べない人のために、大豆で作ったパテを挟んだ やつもありますね。さすが、日本の企業ならではの「お客さまへの 心遣い」だと思います。   こないだ、しばらくぶりに行ってみた。メニューを見ていると、 およ?見たことない、や...

あすの空は、なにいろ? | 2020.12.16 Wed 20:24

野菜は干すとなぜおいしいんだろう?

JUGEMテーマ:料理大好き、身体を知り、食を考える、真の健康法   以前から、キノコや玉ねぎの皮なんかを 干すと栄養価が何十倍にもなり、とても 良いことは知っていました。   でもベランダに出していてカラスが来て はイヤだし、玉ねぎの皮は風の強い日に ぜーんぶ飛んでいってしまったことも あります。 「うーん、コンパクトでカラスに絶対 取られない・破れない丈夫な網はないも のか・・・」と思っていたら、なんと 生協のカタログに載っているのを見つけ、 遂に入手しま...

あすの空は、なにいろ? | 2020.12.09 Wed 20:35

なかなか手に入らないなぁ・・・

JUGEMテーマ:アレルギー、身体を知り、食を考える、真の健康法   以前に、「まずは目指せ、コンビニでのレギュラー入り!」で 書いたように、大手飲料メーカーが相次いでカフェインレス ドリンクの発売を始めたのを機に、1日も早く身近なところで 買えるようになるといいなぁ、と願っていたけど、   なかなか叶いません。   しゅーん (´༎ຶོρ༎ຶོ`)、です。   私が見かけたのは、伊藤園のデカフェ緑茶だけで、 それ以外の緑...

あすの空は、なにいろ? | 2020.10.22 Thu 13:15

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8 >

全76件中 41 - 50 件表示 (5/8 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!