[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
つい先日発表されたCanonの新50mmレンズEF50mm F1.8 STMをさっそくCanonのショールームで弄りまくってきたので簡単なレビューでもしようと思います。(とはいえ、画像データはレンズが試作機のため持ち運びは出来なかったため描写に関してのレビューはかなり個人的主観が入っています)まずはデザイン、マウントはプラスチックから金属に変更になってレンズ交換をガンガンしても安心できます。外観もプラスチック製ながらも最近のCanonレンズの特徴の鏡筒に施された梨地黒塗装で高級感漂うニュアンスと、カジュアルな印象のシルバーリ...
One-Room | 2015.05.13 Wed 20:42
普段、明太子パスタを作るときは明太子にバターと生クリームを使って濃厚ソースにすることが多いんですが、今回はちょっとあっさりめにして見ました。鰹節の出汁に明太子を合わせソースにパスタを絡めて、最後の仕上げに香り付けとパスタ麺がくっつかないようにごま油を入れた香りのいい明太子パスタ。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.05.06 Wed 10:50
春が旬の春キャベツと新玉をたっぷりと使ったペペロンチーノ、味付けはアンチョビからでる塩分とパスタの茹で汁と胡椒のみのシンプルな構成。ペペロンチーノは料理写真が地味になってしまうけど、たまに無性に食べたくなるパスタです。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.04.23 Thu 09:37
前日の夜ごはんで残ったピザを使ったモーニングセットメニューは、メインのピザに新じゃがのバタマヨとタケノコとわかめの煮物、スープは冷凍保存してすぐ調理できるようにしたワンタンスープ。。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.04.22 Wed 08:50
手作りピザを作る時、なかなか丸く作れません・・・最近はもう諦めて大きめにして長方形型にしているのですが、それならばと2種類の具材をのせて焼いています。そんな今回のピザは、最後に残っていた冷凍の牡蠣をふんだんに使ったものと、牛肉を使ったちょっと豪華な海と陸の競演。特に牡蠣は、次食べるのは今年の冬の初めになると思うので美味しく頂きました。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.04.21 Tue 18:00
お昼のランチにちょっと豪華に牛肉のパスタ。自家製トマトソースの上に太麺パスタをのせ、仕上げに特製ハーブ塩で味付けした牛肉としめじとブロッコリーを盛りつけしたがっつり系のパスタ。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.04.20 Mon 11:04
最近ハマっているホットサンド×じゃがバターの組み合わせ。今回のホットサンドの具は、春キャベツと人参、新玉のコールスローにハムと卵といういつものたっぷり野菜のサンドイッチ。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.04.18 Sat 10:06
お久しぶりのたらこスパゲティ、作るのは簡単なので時間が無い時にはいつも重宝します。ただ、自分が作るたらこ&明太スパゲティはどうしても上に緑の野菜がのってしまう・・・今回は春なので、なばな。この独特の苦みがまたたらこスパゲティと合うような感じがする。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.03.12 Thu 11:36
レトルトのカレールー、美味しいけどそのままごはんにかけて食べると何か物足りない!そういうときは、ごはんの上に卵をのせてオムライスにしてカレーをかけるとちょっと豪華なオムカレーに。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.03.11 Wed 11:59
大きなホタテに野菜をたっぷり入れたスープカレー、野菜のおいしい出汁が入ったスープは美味しいなと。JUGEMテーマ:EF24-70mm F2.8L II USM
One-Room | 2015.03.09 Mon 11:59
全95件中 1 - 10 件表示 (1/10 ページ)