[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理教室 更新が遅くなりましたが、 3月の点心レッスンを受付中です!! 4月と5月は、中国茶メインのレッスン開催予定ですので、点心レッスンはお休み致します。 ご了承のほどよろしくお願いします。 点心: チャーシューまん 生地が割れるのが特徴のチャーシューまん。 当教室では、天然酵母である老麺を使います。 餡は予め用意しておりますので、包む作業に没頭してください(*^...
そうだ、飲茶しよ! | 2019.02.17 Sun 17:27
******* この記事は新ブログに移転しました。 こちら からどうぞ。
教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.02.14 Thu 01:07
寒くなりましたね☃ 皆さん、風邪などひいていないですか? 今日の本町スタジオは Kさん、Fさん、Nさんの3人が2月の手作り講座『味噌作り』レッスンをされましたp(゚ー^*) お持ち帰り用の袋に材料を入れて、しっかり捏ね捏ね・・・ 皆さん、おいしくな〜れ!と一生懸命に捏ねて下さいました(*´▽`*) 作った味噌は約1?お持ち帰りします❣❣ 自宅でしっかり熟成させて美味しくいただいてくださいね♪ 事前に仕込んでおいたクイック味噌で豚汁を作り、試食も...
本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2019.02.12 Tue 23:09
JUGEMテーマ:料理教室 皆様こんにちは 飲茶教室oginsです。 先日雨が降ったのに、翌日からまた乾燥注意報が出てましたね。 今年はいつもに増して手先がパサパサ。。ハンドクリームの消費量が増えました。 さて、2月の点心レッスンは 「ゴマ団子」な訳ですが、 食べるのは美味しいけど作るのは結構大変…なことを実感させてくれるメニューの代表です。笑 でも、頑張ってたくさん作って冷凍しておけば、いつでも揚げたてがいただけます。 ...
そうだ、飲茶しよ! | 2019.02.03 Sun 21:26
JUGEMテーマ:料理教室 今年1月から始まりました、美味しい教室 の 3月の募集のお知らせです。 「お鍋でご飯を炊こう」 ◆キムチご飯 ◆鶏そぼろ ◆野菜のつつみ揚げ ◆大根サラダ ◆ワンタンスープ ◆さつま芋黒糖蒸し菓子 キムチ入りの炊き込みご飯を お鍋で炊こうと思います。 お子さんでも食べてもらえる辛さですので、皆さんに気に入って もらえると思います。 鶏そぼろは、今回のご飯にはもちろん、白ごはん...
moku-staff | 2019.01.26 Sat 12:47
JUGEMテーマ:料理教室 2月の点心レッスン受付中です。 国産ゴマを使った黒ゴマ餡と蓮の実餡の二種類。 (教室でご用意しております) ゴマが取れない包み方等のコツをお伝えします♪ 中国茶はプーアル熟茶・生茶の予定です。 熟茶と生茶は製造工程が全く違うものなので、香りや味も全然変わってきます。 その違いを学び味わってください♪ ...
そうだ、飲茶しよ! | 2019.01.14 Mon 08:57
残念ながら・・・・・。 日本ヴォーグ社・HappyCookingの閉校に伴い、ディプロマ認定発行は2020年3月末のエントリーで終了することになってしまいました。 そのため、15-Kitchenのレッスンにおいても、HappyCookingカリキュラム各コースのディプロマの認定は2020年3月で終了となります。 ディプロマ認定をご希望の方は来年・2020年3月までに、既定のカリキュラムの受講終了(エントリー)が必要です。 2020年05月末がディプロマ認定の審査のためのレポート等の最終提出期限となります。 お急ぎで受講を検討される方のみ、お...
教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.01.12 Sat 23:26
さて、こちらは12月初旬にお越しいただきましたお客様のクッキングレッスン♡ 【1日目はトスカーナ料理】【2日目はお洒落なグルメ料理】 イタリア人マンマの料理教室に2日間ご一緒させていただきました😊 今日は先日のトスカーナ料理レッスンの続き 2日目の料理教室のレポートです(^_-) まずは、朝9時メルカート朝市に食材の買い出しです♡ オーガニック野菜とオーガニックチーズ♡ 朝10時ダニエラの家に到着です♡ アンテイパストから教えてもらいます♪ こ...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.01.10 Thu 22:47
イタリア トスカーナからブゥオン ジョルノ✨ 2018年もバタバタと年末までお陰様で忙しくお仕事をさせていただきました(^^♪ 沢山のご参加をいただきありがとうございました。 2019年、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 さて、こちらは12月初旬にお越しいただきましたお客様のクッキングレッスン♡ 昨年はブログアップできていませんでしたので… ボチボチとレポートさせていただきます! 【1日目はトスカーナ料理】【2日目はお洒落なグルメ料理】 イタリア人マンマの料...
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.01.03 Thu 18:37
JUGEMテーマ:料理教室 来年 1月より ARBRE PLUS キッチンで 料理教室が開催されます。 姫路市北条梅原町1300-1 その教室のご紹介をさせていただきます。 「美味しい教室」 はじめまして。喜多 マリコです。 2019年1月より ARBRE PLUS内のキッチンで 月1回 お料理教室を開催させていただくことになりました。 1月は、もう満席となりましたが定期的に開催していきますので、 これからよろしくお願い致します。 ...
moku-staff | 2018.12.24 Mon 16:46
全868件中 101 - 110 件表示 (11/87 ページ)