>
料理教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:595件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2017年3月「春の蘭」

嫁のクミです   三連休いかがお過ごしでしょうか? 例年通り、講師中野は春の選抜高校野球に熱中しております 明日の1回戦は私の故郷富山県代表が登場で、久々に私も野球が気になっております   それでは「春の蘭」のお料理をご紹介します (和承蘭の「蘭」、今回のレッスンタイトルの「蘭」は 海外から入ってきた料理、という意味で使っています。)   「スパゲッティナポリタン」 作ったことがある方がほとんどと思われるメニューですが、中野が外で食べた際に 「これ間...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.19 Sun 22:00

サロネーゼ御用達 姫家事エプロン 【コフレ】

JUGEMテーマ:料理教室 皆様こんにちは。   輸入生地/輸入手芸用品/輸入エプロンのショップ    コフレhttp://coffret-j.com/店長 芝辻でございます。   本日ご紹介するのはアメリカの大ヒットテレビドラマ   【デスパレートな妻たち】でカリスマ主婦のブリーが着用した     洋なしのエプロンです。   エプロンなのに裏地も付いている2枚仕立てで   丁寧なお作りで、何回か雑誌にも取り上げて頂いています。   D-Lux...

コフレ店長ブログ | 2017.03.16 Thu 08:26

2017年4月のスケジュール

    和食の教室なかの 2017年4月のスケジュール   初めての方大歓迎(*^▽^*) 1回のレッスンは2名様以上6名様まで 一番最後に新企画を2つ掲載しています! 最後までチェックしてくださいね☆   〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●     「春先天婦羅」 和食の大定番!天婦羅が登場!!   <開催日時> 4月1日(土)10時半 4月2日(日)10時半 4月3日(月)19時   <献立> 春野菜の...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.14 Tue 22:11

2017年3月「祝い和食〜いにしえの技法がここに〜」

嫁のクミです   日中は日差しが暖かい日も増えてきましたが 花粉症の方にはつらい季節の始まりですね 和承蘭店頭のスノーマンも、遅くなりましたがようやく明日撤去予定です   今回のレッスンタイトルは「祝い和食」サブタイトルが「いにしえの技法」ということで とても和食らしいお料理になっております。   「鯛飯」 鯛めしと言えば、土鍋御飯に鯛1尾がどーんとのっているイメージが強いと思いますが 和食の教室なかのの鯛めしは鯛の身もトッピングもたっぷり まさに「祝...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.12 Sun 16:03

アジのある料理教室開催しました・・・f^_^;)

JUGEMテーマ:料理教室     島の食材担当のかにです。   島内向けに対馬の特産品をPRする活動の第3弾ということで、 今回は対馬地区漁協女性部の犬束ゆかりさんを講師に、 対馬市健康増進課との共催で「意外とかんたん魚料理教室〜鯵を味わおう〜」を 3月11日(土)、対馬市交流センターにて開催しました。 早速その様子をご報告したいと思います(^^ )。   【講師の犬束ゆかりさん】   魚料理といいますと、 よく「料理の仕方を知らないので、魚が続くと...

(一社)対馬観光物産協会ブログ | 2017.03.11 Sat 18:21

スキレット プレゼント🎵

  JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ   トマトクッキングクラブ  春のキャンペーンのお知らせです💛   な・ん・と お店では売り切れ続出の スキレットを 新規ご入会の方、更新の方 全員にプレゼント‼   どのコースを選ばれても もれなくもらえます🌟 レシピブック付きなので、定番の家庭料理やオシャレな料理が作れますよ🍚   数量限定です🌟 スタジオにあるので、手にとってみてください✨✨  ...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.03.10 Fri 22:47

2017年3月「ロールキャベツは和食におまかせ」

嫁のクミです   3月に入って、少し暖かく感じる日も増えてきました 教室では春の食材を使ったレッスンが続々登場します 今回は毎年恒例の「和風ロールキャベツ」レッスンです   「和風ロールキャベツ」 お1人様3個なので6名様のレッスンとなると、18個! 作るのに時間がかかりそうな時は皆さんにお手伝いしていただきながらレッスンを進めていきます。   「ホタテのロール焼」 ホタテとパンのシンプルなお料理。 前菜やオードブルにいかがでしょう   ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.05 Sun 15:10

久々のUPです。

  JUGEMテーマ:料理教室 草津スタジオから久しぶりの投稿です 3月3日ひな祭りですね 少しづつ春を感じられる日もあり、春の訪れはわくわくします さて、3月のレッスンメニュ−のご紹介です こんもり山型イギリス食パン 甘ずっぱいベリ−のコンフィチュールも作りますよ パンレッスン初めての方も基本が学べます 写真手前は ウィ−クエンドシトロン レモンの果汁と皮を1個分使ったとってもさわやかで 春らしいケーキです^^ 写真手前はフーガスです ハ−ブとベ−コンた...

イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.03.03 Fri 13:07

3月25日レッスン中止のお知らせ

2017年3月のスケジュールで変更です。   3月25日(土)10時半「お家で細巻パーティー」は 和承蘭にて20名の貸切食事会をお受けすることになった為、中止といたします。 何卒宜しくお願い致します。  講師中野より   JUGEMテーマ:料理教室

和食の教室なかのBLOG | 2017.02.28 Tue 22:12

2017年2月「接客な和食」

嫁のクミです   あと2日で2月も終わり...もうすぐ春ですね 暖かくなるのが待ち遠しいです   2月最後のレッスンは「接客な和食」 おもてなしに向きそうなお料理のレッスンです   「鯛のあら焚き」 皮も目玉の周りのゼラチン質も、生臭くなく全部美味しいあら焚きです。 ず〜っと食べていたくなるお味   「ささ身ときのこの紅梅和合」 シンプルで美味しい紅梅和合。味付けに失敗しないので初心者さんも安心して作れます。   「飯章魚の旨煮」 ...

和食の教室なかのBLOG | 2017.02.26 Sun 23:17

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全595件中 1 - 10 件表示 (1/60 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!