>
料理教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:601件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2017年4月「これぞ和承蘭」

嫁のクミです   お料理玉手箱やG.W特別メニューのことでバタバタしていたら もうG.Wに突入してしまいました 4月最後のレッスンは「これぞ和承蘭」ということで 和食の定番ばかりでは無い内容になっております   「和風八宝菜」 白出汁(しろだし)ベースの八宝菜。 沢山の食材からいい味が出て、やさしいけどしっかりした味に仕上がります   その他の3品はこちらです   「豚へレ葱間の辛子醤油」   「バナナのオランダ揚げ」   「...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.29 Sat 20:41

2017年4月「春爛漫」

嫁のクミです   今日の大阪は春を超えて初夏のような陽気です 明日からまたお天気が崩れるらしく、今日がお花見ラストチャンスかもしれませんね   今回のレッスンタイトルは「春爛漫」です。 このまま持って出かけたくなるような春のお料理。   「白の卯の花」 今年も出ました!純白の卯の花。 グツグツ炊いたのとは全く別物の卯の花です 写真はちょっぴりですが、御飯茶わん1杯分ほどのお持ち帰りがあります   「天魚(あまご)のあられ揚げ」 あまごの稚魚...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.16 Sun 14:31

2017年5月のスケジュール

  和食の教室なかの 2017年5月のスケジュール   初めての方大歓迎(*^▽^*) レッスンは2名様以上6名様まで 今月も平日14時のプチレッスン開催します♪   〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●     「手作りが一番!」 既製品とは全然違う手作りの味!   <開催日時> 5月13日(土)10時半 5月14日(日)10時半 5月15日(月)19時   <献立> 手作りひろうす 胡麻豆腐 ほうれん草とえのきの...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.14 Fri 16:04

イタリア・フィレンツェ近郊の料理教室★イタリア生活体験『プチ★ホームステイ』

トスカーナで料理教室 ご興味のある方、イタリア生活の現場を体験してみませんか?   イタリア生活体験『プチ★ホームステイ』プログラム ダニエラのトスカーナ料理教室in Pontedera,ITALY ・イタリア人のお宅を訪問 ・イタリア人と一緒に食材のお買い物 ・マンマと一緒にランチを作りイタリアの家庭の味を学ぶ ・テーブルセッテイング イタリア料理レシピを教えてもらいながら、ゆったりスローライフなイタリアを体験するプログラムです。 【昼食の内容】 毎回お客様のオーダーにあわせて、ダニエラ...

イタリアに嫁入り!ヘアメイク朋美のイタリアオーガニックなライフスタイル★トスカーナの旅風景 | 2017.04.10 Mon 22:37

2017年4月「春先天婦羅」

嫁のクミです   新年度がスタートしました皆様いかがお過ごしでしょうか。 桜がどんどん咲き始めて気分も上がる今日この頃 和承蘭のすぐ近く、三光神社も玉造の桜の名所のひとつです。 もう八分咲きでしょうか。この頃日中の気温がぐんぐん上がってますもんね   それでは「春先天婦羅」レッスンのご紹介です。   「春野菜の天婦羅」 春の山菜が3種類入っていますよ〜分かりますか?? 正解はタラの芽、こごみ、ふきのとうです ちょっと苦い春の山菜は身体を目覚めさせて...

和食の教室なかのBLOG | 2017.04.05 Wed 15:48

2017年3月「お家で細巻パーティー」

嫁のクミです   3月最後のレッスンになりました 普段は講師が作るのを見ているだけですが 今回はお1人様5本の細巻を実習です   「細巻特集」 鉄火巻、かっぱ巻、玉子巻、納豆巻、いか胡巻を作ります   「若牛蒡の信田浸し」 若牛蒡のシャキシャキ感が美味しくてクセになります 揚げを使うと「信田(しのだ)」と言います。   「筍とイカのアボカドソース」 一見「木の芽和合」にも見えますが...この緑色はアボカドです アボカドソースというよりペー...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.26 Sun 16:07

2017年3月「春の蘭」

嫁のクミです   三連休いかがお過ごしでしょうか? 例年通り、講師中野は春の選抜高校野球に熱中しております 明日の1回戦は私の故郷富山県代表が登場で、久々に私も野球が気になっております   それでは「春の蘭」のお料理をご紹介します (和承蘭の「蘭」、今回のレッスンタイトルの「蘭」は 海外から入ってきた料理、という意味で使っています。)   「スパゲッティナポリタン」 作ったことがある方がほとんどと思われるメニューですが、中野が外で食べた際に 「これ間...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.19 Sun 22:00

サロネーゼ御用達 姫家事エプロン 【コフレ】

JUGEMテーマ:料理教室 皆様こんにちは。   輸入生地/輸入手芸用品/輸入エプロンのショップ    コフレhttp://coffret-j.com/店長 芝辻でございます。   本日ご紹介するのはアメリカの大ヒットテレビドラマ   【デスパレートな妻たち】でカリスマ主婦のブリーが着用した     洋なしのエプロンです。   エプロンなのに裏地も付いている2枚仕立てで   丁寧なお作りで、何回か雑誌にも取り上げて頂いています。   D-Lux...

コフレ店長ブログ | 2017.03.16 Thu 08:26

2017年4月のスケジュール

    和食の教室なかの 2017年4月のスケジュール   初めての方大歓迎(*^▽^*) 1回のレッスンは2名様以上6名様まで 一番最後に新企画を2つ掲載しています! 最後までチェックしてくださいね☆   〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●     「春先天婦羅」 和食の大定番!天婦羅が登場!!   <開催日時> 4月1日(土)10時半 4月2日(日)10時半 4月3日(月)19時   <献立> 春野菜の...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.14 Tue 22:11

2017年3月「祝い和食〜いにしえの技法がここに〜」

嫁のクミです   日中は日差しが暖かい日も増えてきましたが 花粉症の方にはつらい季節の始まりですね 和承蘭店頭のスノーマンも、遅くなりましたがようやく明日撤去予定です   今回のレッスンタイトルは「祝い和食」サブタイトルが「いにしえの技法」ということで とても和食らしいお料理になっております。   「鯛飯」 鯛めしと言えば、土鍋御飯に鯛1尾がどーんとのっているイメージが強いと思いますが 和食の教室なかのの鯛めしは鯛の身もトッピングもたっぷり まさに「祝...

和食の教室なかのBLOG | 2017.03.12 Sun 16:03

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全601件中 1 - 10 件表示 (1/61 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!