>
料理教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:775件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

☆★LINE@はじめました!★☆

こんにちはトマトクッキングクラブです♪ 今日はお知らせがあります(゚ー^*)   ついに!! LINE@をはじめました!   今まで以上に皆さんの手元に うれしいお知らせやお得な情報を お届けできると思います。   【友達追加方法】 お手持ちのLINEアプリで 『友達』から 『tomato』を検索!(^^)! *🔎←このマークが検索マークです 『TOMATO cooking club』が出てきたら追加してくださいね。 または画像上にあるQRコードを読み取っても追加できます。  ...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2019.04.12 Fri 18:11

フィレンツェから日帰りイタリア家庭料理レッスン☆in トスカーナ

イタリア トスカーナからブゥオン ジョルノ✨ 先日はイタリア人マンマの料理教室にご一緒させていただきました😊   先日のお客様からのオーダーはトマト煮のトリッパ♪ トスカーナ伝統料理はジョバンナ婆ちゃんの味♥️ ご本人登場で美味しいトリッパのコツ=切り方から教えてくれました😊 昨日のダニエラの料理レッスンメニューは5品目✨ 生パスタレッスンも組み込んだ 盛りだくさんのランチでした😊 前菜 ビーツのスフォルマート プリモ 生...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.04.04 Thu 02:12

4,5月は中国茶レッスン

  JUGEMテーマ:料理教室     こんにちは。飲茶教室oginsです。 気が付くと3月も半ばを過ぎました。 もうすぐ桜の季節かと思うと、自分の中の気持ちもだんだん外へ向かって行くようでちょっとウキウキします。 歌なんか歌いたくなってしまい、ふと、一人カラオケなんか行っちゃおうかなぁ♪と言う気になっております。。。     さて、来月・再来月のレッスンは中国茶レッスンのみです。 日本・台湾・中国の紅茶の飲み比べをします☆   今日お越しいただいた...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.03.17 Sun 18:49

お茶のアロマ。癒しのレッスンでした

JUGEMテーマ:料理教室   こんばんは、飲茶教室oginsです。   3月に入りだいぶ暖かくなってきました。 とは言えまだまだ油断できません。 からだを冷やさないようにしましょうね。     今月のお茶は凍頂烏龍茶なのですが、 実はレッスン前に試飲していなくて、当日初めていただきました^^; 言い訳ではないのですが、、、購入先が絶対に間違いのないお店で完全に信用しているものでして。。 事前に試飲しなくても問題は無いと思っていたのです。   結果、や...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.03.10 Sun 19:51

「寿司・刺身上達法」…寿司、刺身上達ノウハウの4枚組DVD

JUGEMテーマ:料理教室 【商品名】寿司・刺身上達法【販売者】小川 洋利【商品概要】「寿司・刺身上達法」は、すし調理研究家の第一人者が教える寿司、刺身上達ノウハウの4枚組DVDです。 学校や教室に行くことなく、自宅で好きな時間に何回でも自分のペースで学ぶことができる教材です。 この寿司・刺身上達法はDVD動画で見て学べる教材です。 静止した写真を見て学ぼうと思ってもよくわからない、理解できない。また、静止した動画で学ぼうとするのでせっかくの情報やポイントもなかなか活用しきれないということがなく...

お買い得“優良情報商材”マガジン | 2019.03.06 Wed 13:53

イタリアで手作りソーセージ作り☆サラミ職人に弟子入りコース

🐽手作りイタリアンソーセージ🐽 ※無添加のソーセージは塩分量と均一に混ぜる職人技が決め手となります。 ⭐︎トスカーナB級グルメ⭐︎ トスカーナ人はソーセージは生で食べる❗️ トスカーナパンの上にペーストみたいに塗って食べます😊 生ハムも生だけどお腹を壊さないのと同じで ソーセージも作ってから48時間で塩が効いて生食できるようになります❗️   さらに美味しい食べ方は、1ヶ月ほど低温乾燥させると無添加サラミになりますd...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.02.26 Tue 18:45

「趣味なび」タイアップ企画・リケンの冷凍わかめ「幼葉わかめ」プレゼントキャンペーンやってます!

教室検索サイト「趣味なび」のタイアップ企画でリケンの冷凍わかめ「幼葉わかめ」プレゼントキャンペーンを実施中です。 2019/2/25までレッスンに参加するとお土産として差し上げています。 冷凍保存で必要なだけサッとカットして水に戻すとシャキシャキとした採れたてわかめを簡単に味わえます。しゃぶしゃぶに、酢の物に、サラダに、その他いろいろ・・・?楽しめます。 ぜひどうぞ! 凍ったままカットできます。 寒い日はシャブシャブの具に! いくらでも食べられちゃう!!! もちろん、酢の物やサラダも! ...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.02.18 Mon 17:16

3月点心レッスン受付中です

JUGEMテーマ:料理教室       更新が遅くなりましたが、 3月の点心レッスンを受付中です!!   4月と5月は、中国茶メインのレッスン開催予定ですので、点心レッスンはお休み致します。 ご了承のほどよろしくお願いします。           点心: チャーシューまん  生地が割れるのが特徴のチャーシューまん。  当教室では、天然酵母である老麺を使います。  餡は予め用意しておりますので、包む作業に没頭してください(*^...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.02.17 Sun 17:27

大人スパイシーな「チョコミントブリオッシュ」、レシピ公開中です

バレンタインデーです。 教室ブログとは別に、個人で書いている『おいしいもの探求ブログ「いちごキッチン」』にて、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して考案したレシピ「チョコミントブリオッシュ」のレシピを公開中です。 大人スパイシーな「チョコミントブリオッシュ」を作りました(レシピ付) | 「 いちごキッチン 」バレンタインです。【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」 レシピモニター参加中】「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、GABAN...

教室ブログ「15-Kitchenだより」 | 2019.02.14 Thu 01:07

おいしいお味噌を作りましょう!

寒くなりましたね☃ 皆さん、風邪などひいていないですか?   今日の本町スタジオは Kさん、Fさん、Nさんの3人が2月の手作り講座『味噌作り』レッスンをされましたp(゚ー^*) お持ち帰り用の袋に材料を入れて、しっかり捏ね捏ね・・・ 皆さん、おいしくな〜れ!と一生懸命に捏ねて下さいました(*´▽`*) 作った味噌は約1?お持ち帰りします❣❣ 自宅でしっかり熟成させて美味しくいただいてくださいね♪ 事前に仕込んでおいたクイック味噌で豚汁を作り、試食も...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2019.02.12 Tue 23:09

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全775件中 1 - 10 件表示 (1/78 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!