>
料理教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:651件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

2017年12月「定番のおせち特別レッスン」

嫁のクミです   今日、12月10日で和承蘭のおせち料理の受付は終了となりました。 ウッカリさんがいらっしゃいましたら、お早めにお問合せくださいませ。 少しならお受けできるかもしれません   さて、「肉と魚のおせち特別レッスン」を終えまして、 今日から「定番のおせち特別レッスン」スタートです   今年も最高に美味しい「鮭の昆布巻」です   「伊達巻」「海老芋の旨煮」は撮り忘れ...   美しい松笠烏賊     「蛇籠蓮根の紅梅よご...

和食の教室なかのBLOG | 2017.12.10 Sun 21:13

料理教室について

JUGEMテーマ:料理教室 まごころキッチン 片乃 〜katano〜では   料理人として現場で20年活躍し、現在も出張料理人として 活躍しているプロの料理人が教える料理教室を行っています。   料理教室の所要時間は2〜4時間を予定しています。 料理内容により変更等もあります。 料金といたしまして、材料費込の10000円です。     習った料理はこれだけなのに・・・ 実際出来る様になる料理が・・・沢山!! 現場をくぐってきたプロならではの秘密も教えます。 ...

まごころキッチン 片乃 〜katano〜 | 2017.12.09 Sat 09:33

2017年12月「肉と魚のおせち特別レッスン」

嫁のクミです   ついに師走に突入〜 今年のおせち料理レッスンは「肉と魚」と「定番」の2種類です 今回ご紹介する「肉と魚」は12月8日(金)まで。   「牛肉の八幡巻」 おせち料理に肉料理が入っているとちょっと嬉しい     「鶏むね肉のテリーヌ」「魚の雁木寄せ」 こちらはカットした状態で撮影してみました この2つは12月30日頃に作って落ち着かせて食べるのがオススメです シンプルな材料でしっかり&しっとりした鶏のテリーヌ。 魚の雁木寄せは伊達巻...

和食の教室なかのBLOG | 2017.12.03 Sun 16:31

ご家庭で天ぷら料理教室

JUGEMテーマ:料理教室     先日・・・東京都品川区へ出張料理教室としてお伺いしてきました。 以前に天ぷら懐石を召し上がっていただいた事のあるお客様で 家庭で美味しく天ぷらを揚げれる様になりたいということでした。   今回はお客様が食べたい食材をあらかじめご用意してくれていたものを 仕込みしていきました。                      野菜の切り方から・・・理由・・・大きさ・・・ 様々な仕込みのポイントをお伝えしました。   ...

まごころキッチン 片乃 〜katano〜 | 2017.12.02 Sat 16:06

2017年11月「割烹寄りの和食」

嫁のクミです   ランナーを一人も見かけることなく 大阪マラソンもいつの間にか終了したようで 11月最後のレッスンレポートは「割烹寄りの和食」です   前回のブログに続き、生徒様撮影の写真でご紹介します Hさん、いつもありがとうございます   「鰤大根」 柔らかく煮えた大根と、ホロっと崩れるような鰤アラ。 レッスンでは講師中野が長年の経験から見つけ出したコツを伝授します     「紋甲烏賊の苔味噌焼」 彩り鮮やかな苔味噌焼きは、緑色の...

和食の教室なかのBLOG | 2017.11.26 Sun 21:54

2017年11月「料理百品◆第4回」

嫁のクミです   明日は大阪マラソン 私たちの自宅と和承蘭を結ぶ玉造筋が午前中一時通行止めになります。 皆様も交通規制にお気を付けくださいませ   では、「料理百品◆第4回」のお料理をご紹介します 今回も前回に続き撮影は生徒様のYさんにお願いしました キレイに撮っていただき感謝   「鰤の照焼」 お1人様4切お持ち帰り 表面だけ濃い味のタレがたっぷりで身が生臭い...という 残念な鰤照を卒業したい方はこのレッスンでお悩み解消です     「...

和食の教室なかのBLOG | 2017.11.25 Sat 10:32

2017年11月「普段使いに手をかけて」

嫁のクミです   日に日に寒くなってきておりますが、皆様お元気ですか? 今日は特に風が冷たいように感じます 今回の「牡蠣の宝楽鍋」はこんな日にぴったりのメニューです   では「普段使いに手をかけて」のお料理、ご覧くださいませ   「牡蠣の宝楽鍋」 牡蠣や海老、ホタテ、生麩にたっぷりの野菜でお宝いっぱいの宝楽鍋です。 土手味噌を作っておけば、いつでも楽しめます     「冬野菜と豚肉のさっと煮」 豚肉とたっぷりの野菜がヘルシーで美味しい...

和食の教室なかのBLOG | 2017.11.19 Sun 16:45

2017年12月のスケジュール

和食の教室なかの 2017年12月のスケジュール   今年はおせち料理を手作りしてみませんか? 初心者さんもご遠慮なくお申込みください☆     1.肉と魚のおせち特別レッスン 肉や魚で作るお料理を集めました。 定番にプラスしてより豪華なおせちに!   <期間> 12月2日(土)〜8日(金)の毎日10:30 ※4日(月)は19:00も   <献立> 牛肉の八幡巻き (おせちに入っていると嬉しい肉料理。) 鶏むね肉のテリーヌ (新作テリーヌです!...

和食の教室なかのBLOG | 2017.11.15 Wed 21:51

作業中です!

嫁のクミです   12月のスケジュール、現在作業中です 今夜遅くなるかもしれませんがもうしばらくお待ちくださいませ   一部献立が決定出来なかった部分もございますが 今夜中にとりあえず発表します     JUGEMテーマ:料理教室

和食の教室なかのBLOG | 2017.11.15 Wed 18:54

下ゆでしないラザニアレシピ!トスカーナ在住お料理教室

レオナルドのお友達が我が家にくる! 夕食はみんなで宅配ピッザの予定でしたが… イタリア人のピッザの注文ほど面倒なことはない!!! あ〜みんなメニュー通りに注文してくれないので…(みんなオリジナルにトッピングし放題) 電話でピッザやさんにオーダーが面倒! ”ラザニアが嫌いなイタリア人はいない”ということでラザニアをつくりましょう!   クリスマスやお誕生日でつくるラザニアは生パスタを打って、 メッチャ張り切って下準備からはじまりますが… 急な準備...

イタリア嫁入り!トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2017.11.12 Sun 18:36

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全651件中 1 - 10 件表示 (1/66 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!