>
料理教室
  • JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理教室

このテーマに投稿された記事:799件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c33/15972/
料理教室
このテーマについて
料理教室で習えることや通ってる内容など
このテーマの作成者
作者のブログへ:「honmachi」さんのブログ
その他のテーマ:「honmachi」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

11月点心レッスン 肉まん

JUGEMテーマ:料理教室   お久しぶりです。 飲茶教室オギンズです。 今月に入って1件もブログをアップしていませんでしたね(^-^; びっくり。。  そして反省。。。   あと4日で師走に突入です!!!       ◇      ◇      ◇      ◇  ◇      ◇      ◇      ◇           今月の点心レッスンは、「肉まん」でした。  ...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.11.27 Wed 23:14

日本料理「太月」料理教室10月 蟹入り蓮根餅揚げ出し 蕎麦の実餡など

JUGEMテーマ:料理教室 10月下旬になると秋深くなり、蓮根や栗、秋刀魚などが献立に並びました。今月の献立は6品です。 1.蟹入り蓮根餅揚げ出し  蕎麦の実餡 2.煮物椀 揚げ鰤 蕪みぞれ仕立て 白髪葱 3.若鳥九条葱巻蒸し 胡麻酢 4.合鴨ロース含め煮 芽葱 からしダレ 5.マナガツオ丹波揚げ ちり酢 6.秋刀魚御飯 小葱 生姜   一品めは  蟹入り蓮根餅揚げ出し  蕎麦の実餡    蓮根はシャキシャキした歯ざわりを連想しますが、キツネ色の薄い衣の中は...

Tomboのデジタルカメラ | 2019.10.31 Thu 16:57

今月の中国茶 武夷岩茶

JUGEMテーマ:料理教室       こんばんは、飲茶教室オギンズです。   涼しいですね。。。。いや、寒いですね。   だらだらと続いた残暑もようやく姿を消し、 今週からやっと秋めいた気温になるようです。   こんな季節は、やっぱりお茶が美味しく感じます☆             ◇      ◇      ◇      ◇           &nbs...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.10.19 Sat 20:32

神楽坂 ENGINE

JUGEMテーマ:料理教室       みなさんこんにちは。 飲茶教室オギンズです♪   今回の台風は本当に大変でしたね。 これが平日だったらと思うと…もっと大変だったかもしれません。   教室界隈では、午後からスーパーもコンビニも閉まり 人がほとんどで歩いていなくて、しーんと静まり返っていました。 車も一台も走っていなくて、普段賑やかな分不気味なくらいでした。   朝になると一転、真っ青な空が広がっています。 気持ちいいです。 &nb...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.10.13 Sun 10:27

今度のイタリア旅行でクッキングレッスン!トスカーナ体験しませんか?

レオナルドのおばちゃんの味を伝授♪ Zia ダニエラの料理教室💖 通訳アテンドでご一緒させていただき5品習ってきました😊   [トスカーナ料理] トスカーナ風ではなく、トスカーナの伝統レシピを教えてもらいます♡ 例えば…フェガテイーニ(鳥レバーペースト) 家庭によってコダワリがありますが、 トスカーナのレバーぺーストに絶対に外せない隠し味ががあるんです💕 さア、何でしょう?   ちなみに使う玉ねぎは絶対に赤タマネギよン♪ (違うタマネギだと全然違...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2019.10.05 Sat 22:03

9月点心レッスン スタートしました

  JUGEMテーマ:料理教室   こんにちは、飲茶教室オギンズです。 更新が滞っておりまして大変失礼いたしました。   台風大きかったですね。 真夜中だったのが幸いでしたが。 とはいえ夜が明けても交通機関がマヒしたままなので 駅などでは大混雑ですね。。 気温も高いので要注意です!       ◇      ◇      ◇      ◇       さて、 9月えびシュウマイレッスンが開始しまし...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.09.09 Mon 11:24

シンガポールハイティー  「トリプルワン」

JUGEMテーマ:料理教室     こんにちは!飲茶教室オギンズです。   9連休の方も多いと思いますが、この時期はどこ行っても混んでいると思うとなかなか出掛けられません。。 しかし、前からどんなところか気になっていたところがありましたので、 頑張って重い腰を上げ行ってみました! よかったらご覧下さい。         ◇    ◇    ◇    ◇    ◇     シンガポール&チャイニーズキュイジ...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.08.17 Sat 22:33

ハムスイコーレッスン お疲れさまでした

JUGEMテーマ:料理教室     こんばんは。飲茶教室オギンズです。 暑いですね。 こんなに暑いのに、明日はさらに気温が高くなるとか。 しかし、私の食欲は落ちる気配がありません。汗 お茶を飲んでしっかりデトックスに励みたいと思います(;^ω^)         ◇      ◇      ◇      ◇         今日は8月レッスン「ハムスイコー」の最終日。 大人気のレッスンでした♪ &...

そうだ、飲茶しよ! | 2019.08.17 Sat 21:56

懐石料理店の6月教室  冷製茶碗蒸し吸酢、焼き茄子 胡麻味噌、鮑真薯 冬瓜の椀など

JUGEMテーマ:料理教室   表参道の懐石料理店「太月」の6月の料理教室。初夏の涼しげな献立です 始まりは 「冷製茶碗蒸し 吸酢 蓴菜(ジュンサイ)、マイクロトマト、もろきゅう」       汗ばむ季節にさっぱりとして、元気が出る茶碗蒸しです。 「吸酢」は玉子豆腐の上の 飲める三杯酢のこと。出汁に薄口醤油、味醂、酢を加えて沸かし(酢をとばす)、追い鰹の後冷やしてから濾します。      お椀の中は、吸酢の具の蓴菜(ジュンサイ)。  天然の蓴菜は秋田で採...

Tomboのデジタルカメラ | 2019.07.13 Sat 00:24

懐石料理店の6月教室  鱧吉野煮+梅肉など

JUGEMテーマ:料理教室   表参道の懐石料理店「太月」の6月の料理教室、後半の料理です。 4番目の料理は 「 福子(ふっこ)炙り 出汁ジュレ あしらい色々 」   緑の葉が透けるガラスの器に盛られた 見た目に涼しげな一品。 皮目だけ炙った福子のお造りに出汁ジュレをかけ、あしらいにマイクロハーブを盛ります。      お皿に福子を並べ(写真左側)、たっぷり出汁ジュレをかけます。  出汁ジュレの分量は、出汁:濃口醤油:味醂を8:1:1の割合の1合に対してゼラチ...

Tomboのデジタルカメラ | 2019.07.10 Wed 23:25

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全799件中 1 - 10 件表示 (1/80 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!