[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

牛肉ときのこの甘辛炒め煮 海老とブロッコリーの※コチマヨ和え さつまいもの甘煮(生協) ミニトマト ※コチマヨはコチュジャンとマヨネーズを混ぜたもの 昨日はたまたま近所のスーパーで牛肉が安かったもので・・・ 海老は冷凍庫で発掘(少し前に生協で大袋で購入) たまにはいつもと違う食材を使わないと どんどんマンネリ化していきますからね 頭の中が JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2016.12.01 Thu 13:35
11/28 ジャンボ焼売(生協) かぼちゃの甘煮(前日作り置き) もやしとベーコンのカレー炒め キャベツの塩ゆで 11/29 サンドイッチ <卵><海老ハンバーグ・サンチェ><トマト・チーズ・サンチェ> 11/30 鶏もも肉と里芋・人参の照煮(作り置き) 目玉焼き ほうれん草のごま和え 大根の浅漬け(前日仕込み) 昨晩、鶏もも肉と里芋・人参の照煮を作っていたときのこと 双子兄が覗きながら言うんですよ 「明日は肉じゃが?」 母「違う違う、これは...
たんぽぽなでなで | 2016.11.30 Wed 13:56
豚肉と玉ねぎの生姜焼き 春菊とかまぼこのごま和え 明太コロッケ(生協冷食) キャベツとベーコンのポトフ風(前日作り置き) 生姜焼きの色が濃いのは、溜まり醤油を使っているから 焼肉などは最後に小麦粉を少々まぶして仕上げると 汁が出ないし、うまみが逃げないので冷めてもおいしいです 急に寒くなりました にゃんはひたすら寝るばっか(-_-)zzz JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2016.11.25 Fri 13:31
11/23 ドライカレー(赤カブスプラウト乗せ) ミニトマト 双子弟、学校に行くっていうんでちゃちゃっと作りました 土日祝日は、学食がお休みなので 毎度おなじみの前日夜に「明日弁当できる?」は想定済みで.... 双子弟「そう凝ったものじゃなくていいから」 母内心いやっ、いつも凝った弁当は作ってませんが ※ドライカレーはしょうがのみじん切りを加えると 肉の臭みが取れていい感じになりますよ 11/24 チーズ入りメンチカツ(生協冷食) 人参しりしりの卵と...
たんぽぽなでなで | 2016.11.24 Thu 11:43
11/21 五目野菜入りオムレツ(生協冷食) ポテトのハム巻 きのこの塩コショウ炒め 絹揚げと大根葉の煮びたし(前日作り置き) 11/22 エビと玉ねぎのケチャップ煮 味卵(前日漬け込み) ほうれん草としめじのごまじゃこ和え 赤カブの甘酢漬け(常備) 今は野菜を蒸すとき、ラップに包んで電子レンジでチンしていますが 出来上がりがいまいちな時が多く 蒸したほうが、間違いなくおいしいだろうなぁと思うことしきり でも、我が家には蒸し器がありません で、買おうかど...
たんぽぽなでなで | 2016.11.22 Tue 12:23
なんとなんと JUGEMさんのスタッフブログにて紹介して下さいました マイペースなずぼら更新なのに、本当に恐縮してます 素直に、とっても嬉しいです ありがとうございます 11/16 焼き鳥(缶)の卵とじ丼(きぬさや乗せ) 赤カブの甘酢漬け(自家製) 柿 11/17 ミニハンバーグのチーズのせ 蓮根のきんぴら(前日作り置き) 大根葉と春雨の中華和え ミニトマト ※双子兄は授業が昼で終わるから、どっか食べ行くそうな 11/18 エビとゆで卵と...
たんぽぽなでなで | 2016.11.19 Sat 23:04
JUGEMテーマ:お弁当写真 JUGEMテーマ:今日のお弁当 JUGEMテーマ:お弁当 高校時代、付き合いたてのころ 初めてお弁当を作ってあげたのが始まりで、 今日で交際5年11か月(来月で6年!) 数々のお弁当を作ってきました ハートいっぱいのお弁当とか キャラ弁とか 好きなブランドのロゴのお弁当とか こう見えて、料理はまあ出来るほうなので んでもって、最近ハマってるのが ”のっけ弁当” 結構、話題になってるみたいで 色々写真...
yumechan.world | 2016.11.17 Thu 12:08
11/11 生麩と魚河岸揚げの煮物 イモ類(ジャガイモ&さつまいも)のグラタン 卵とレタスのコンソメ炒め いんげんのごま和え 11/14 タラのチリソース焼き(生協冷食) 大根葉のおきあみ和え カリフラワーの塩ゆで うずら豆の甘煮(生協既製品) 11/15 焼きハム さやエンドウ入り卵焼き 蒟蒻と揚げの煮物 ほうれん草のごまドレ和え 公民館がらみの地域のお付き合いが続いています 来年度から「地域のしょっかい(食生活改善推進員)さん」として ...
たんぽぽなでなで | 2016.11.15 Tue 12:41
11/9 ウインナー ひじきと切干大根の煮物(前日作り置き) キャベツと人参の塩ゆで うずら味卵(前日仕込み) 11/10 エビとブロッコリーのマヨ醤油炒め いわしのマリネ(生協) 白菜の浅漬け さつまいもの甘煮(生協) ここ最近、玄米に胚芽押し麦ともち粟を足しています 始めは胚芽押し麦だけを入れていたのですが 冷めるとパサパサして食べにくいので もち粟も入れるようにしたところ、冷めてもおいしくなりました 腸内フローラが段々浸透してきて 食物...
たんぽぽなでなで | 2016.11.10 Thu 12:41
10/31 ボイルウインナー ミニオムレツ(生協冷食) きのこの塩炒め ほうれん草のおかか和え 11/1 牛丼の卵とじ乗せ ブロッコリーの塩ゆで りんご 11/2 コロッケ(生協冷食) 卵焼き 春菊のオキアミ和え きのことパプリカの塩コショウ炒め 11/7 焼きハム 山芋のふんわり揚げ(生協冷食) なすの煮びたし ポテトサラダ 11/8 ミニハンバーグ かぼちゃのコンソメ煮 ミニオムレツ カリフラワーとブロッコリー...
たんぽぽなでなで | 2016.11.08 Tue 13:52
全1000件中 181 - 190 件表示 (19/100 ページ)