[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お弁当のブログ記事をまとめ読み! 全1,780件の16ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お弁当

このテーマに投稿された記事:1780件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c1/3618/
お弁当
このテーマについて
もう一つの献立お弁当
毎日お弁当つくり
このテーマの作成者
作者のブログへ:「pomqi」さんのブログ
その他のテーマ:「pomqi」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

1/12お弁当&にゃんこ

  白身魚のチリソース煮(生協冷食) ひじき入り卵焼き きのこのオリーブオイル炒め キャベツと人参の塩ゆで   酸化した油が色々な意味で、体に良くないと知ってから オリーブオイル以外の油はほとんど使わなくなりました 加熱しても酸化しにくい油がオリーブオイルなのだそうです     JUGEMテーマ:お弁当   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   にゃんこの自動おもちゃを買いました 高齢になってきたからか、じゃらしを振っても 見て...

たんぽぽなでなで | 2017.01.12 Thu 09:30

弁当作り初め

1/4 生麩と揚げの甘辛煮 卵焼き ポテトサラダ ほうれん草のごまドレ和え   1/10 三色丼<鶏・卵・スナックエンドウ> さつまいものレモン煮(自家製)   ごはんの間に海苔を挟んでみました 海藻類を消化吸収できるのは、日本人だけだそうですよ 大昔から生で食してきたことで、分解してくれる腸内細菌を 取り込むことができたのではといわれています 積極的に摂りたい食材ですね   1/11 ささみのハーブ焼き(生協冷食) ホタテとブロッコリーのオイ...

たんぽぽなでなで | 2017.01.11 Wed 09:46

やっと日常が戻ってきました・年末のお弁当

12/28 胡桃入り鶏松風(前日仕込み) しめじとえのきのツナ煮(前日作り置き) ブロッコリーのオリーブオイル和え 大根の醤油漬け(常備菜)   12/29 鶏団子のケチャップ煮 人参入り卵焼き キャベツと揚げの煮びたし(前日作り置き) さつまいものレモン煮(生協)   12/30 ドライカレー ブロッコリーの塩ゆで りんご   まさか30日までお弁当を作ることになるとは思いませんでした 最後はドライカレーで作り納め     JUGEMテーマ:お弁当

たんぽぽなでなで | 2017.01.11 Wed 09:17

もしかして2週間ぶり?!

冬休みに入っているので、不規則にお弁当作ってます   12/16 ミニオムレツ(生協冷食) 豆腐ハンバーグ(生協冷食) ママカリ酢漬け(生協) きのこのバター炒め キムチ(既製品)   12/19 鶏玉丼 蓮根もち ブロッコリーの塩ゆで ミニトマト   12/20 豚肉の生姜焼き 春菊のごまドレ和え たけのこのおかか煮(生協) ポテトサラダ   12/21 ささみのハーブ焼き もやしのカレー炒め 鶉の煮卵 きのことハムのマリネ   1...

たんぽぽなでなで | 2016.12.27 Tue 13:04

12/15お弁当&保健師さん達との会話

白身魚のソテー かぼちゃの煮物 キャベツとえのきのポン酢和え 黒豆 ミニトマト   先日保健センターで、保健師さんや管理栄養士さん達と 共働き → 食の乱れ → 生活習慣病 → 医療費や介護費用の増加  → もっと働いて税金納めろ → 就業時間の増加 →  という悪循環になってるよねって、話しました 自分たちにしたって、食の改善って言ってるけど スーパーで買ってるのは、出来合いの総菜多いし......(管理栄養士さん) かくいう私も今でこそ腰を...

たんぽぽなでなで | 2016.12.15 Thu 11:33

今日はゆっくりできそうなので、5日分

12/9 海老と玉ねぎのケチャップ炒め あじの南蛮漬け(生協) 春菊とえのきのごまドレ和え キャベツの塩ゆで   12/10 ドライカレー 林檎   双子兄の分 双子弟はラーメンを食べにいくそうな   12/12 ハンバーグ ほうれん草と切干のおかか和え きのこの塩コショウ炒め さつまいもの甘煮(生協)   12/13 ゆで豚のねぎ塩和え(前日作り置き) ポテトの明太マヨ和え 海老と絹さやの塩ゆで 煮豆(生協)   12/14 ささ...

たんぽぽなでなで | 2016.12.14 Wed 11:59

1週間分いっきです

12/2 肉巻ブロッコリーカレー味 春菊のおきあみ和え きのこ卵焼き ミニトマト   12/5 三色丼<鶏そぼろ・卵・きぬさや>   12/6 ジャンボ焼売(生協冷食) ねぎ入り卵焼き 人参しりしり(双子兄) 煮豆(双子兄) ブロッコリー・ミニトマト(双子弟)   双子弟は現場見学に行くので食べやすくしてあります   12/7 シーフードとブロッコリーの醤油マヨ和え カレー入りミニオムレツ(生協冷食) 蓮根の味噌バター炒め 菜花としめじのポン...

たんぽぽなでなで | 2016.12.08 Thu 19:19

今日は豪華です

牛肉ときのこの甘辛炒め煮 海老とブロッコリーの※コチマヨ和え さつまいもの甘煮(生協) ミニトマト   ※コチマヨはコチュジャンとマヨネーズを混ぜたもの   昨日はたまたま近所のスーパーで牛肉が安かったもので・・・ 海老は冷凍庫で発掘(少し前に生協で大袋で購入)   たまにはいつもと違う食材を使わないと どんどんマンネリ化していきますからね 頭の中が     JUGEMテーマ:お弁当  

たんぽぽなでなで | 2016.12.01 Thu 13:35

3日分です

11/28 ジャンボ焼売(生協) かぼちゃの甘煮(前日作り置き) もやしとベーコンのカレー炒め キャベツの塩ゆで   11/29 サンドイッチ <卵><海老ハンバーグ・サンチェ><トマト・チーズ・サンチェ>   11/30 鶏もも肉と里芋・人参の照煮(作り置き) 目玉焼き ほうれん草のごま和え 大根の浅漬け(前日仕込み)   昨晩、鶏もも肉と里芋・人参の照煮を作っていたときのこと 双子兄が覗きながら言うんですよ 「明日は肉じゃが?」 母「違う違う、これは...

たんぽぽなでなで | 2016.11.30 Wed 13:56

11/25

豚肉と玉ねぎの生姜焼き 春菊とかまぼこのごま和え 明太コロッケ(生協冷食) キャベツとベーコンのポトフ風(前日作り置き)   生姜焼きの色が濃いのは、溜まり醤油を使っているから 焼肉などは最後に小麦粉を少々まぶして仕上げると 汁が出ないし、うまみが逃げないので冷めてもおいしいです   急に寒くなりました にゃんはひたすら寝るばっか(-_-)zzz     JUGEMテーマ:お弁当    

たんぽぽなでなで | 2016.11.25 Fri 13:31

このテーマに記事を投稿する"

< 11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21 >

全1000件中 151 - 160 件表示 (16/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!