[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
2/10 白身魚のハーブ焼き(生協冷食) 人参とツナのしりしり 小松菜のオリーブオイル和え しめじとベーコンのナムル(柳澤英子さんの本から) オリーブオイル和えは、ゆで野菜をオリーブオイルと岩塩で和えるだけですが これがなかなかバカにできなくて美味しいのです これとチーズでビールのおつまみにもピッタリ 今日のお弁当は双子兄だけ 昨日で期末テストが終わったので、双子弟は打ち上げ徹夜麻雀だそうで... JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.02.10 Fri 11:33
2/8 サンドイッチ <ポテトサラダ・照り焼きチキン・クリームチーズ>双子兄 2/9 サンドイッチ <ゆで卵・ハムチーズ>双子兄 <ゆで卵・ハムチーズ・照り焼きチキン>双子弟 今週は月曜から期末テストで、不規則に登校するので弁当も 必要な日が少なく、楽ちんです ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 先日、書店で料理本を物色していたところ こういう本を見つけまして、ペラペラしたら良さそうだったので 早速、やってみてます ...
たんぽぽなでなで | 2017.02.09 Thu 11:15
【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】 【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】価格:1965円(税込、送料無料) (2017/2/4時点)【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 小判弁当箱 漆塗り の詳しい説明 【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 小判弁当箱 桜 漆塗り 【お弁当箱】価格:3000円(税込、送料無料) (2017/2/4時点) 【曲げわっぱ】\送料無料/曲げわっぱ 加伏小判弁当箱 漆塗り 【お弁当箱】価格:3348円(税込、送料無料) (2017/2/4時点) 【...
流行速報 | 2017.02.04 Sat 23:38
2/3 サンドイッチ <卵・生ハムサラダ菜・クリームチーズトマトサラダ菜> サンドイッチの具って、どうしてもマンネリになってしまいます 昨日は補講の日で、お弁当は無しでした お弁当いらない日って、気持ちが開放的ですよね 今日は節分 恵方巻き、買ってきました 今晩は、これと具だくさんのすまし汁です 今日は楽チン JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.02.03 Fri 17:16
2/1 サンドイッチ<かつ・卵焼き・ハム> 来週から、期末テストなので食べやすいお弁当 お弁当作りのリハビリとしては、楽で良いです 先日の手作り味噌、男性陣の評判はちょいと微妙で コクがあって大豆の味がするのはいいんだけど 「もうちょっと塩気がほしい」とのこと なので、そのまま食するのはやめまして 合わせみそにして、味噌汁にしたら「このほうがおいしい」となりました 今度は、酢味噌にしてみようと思います JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.02.01 Wed 09:26
さっぱりチンジャオ(柳澤英子さんの本から) 野菜入りミニオムレツ(生協冷食) ピリ辛こんにゃく 白菜と揚げの煮びたし(前日作り置き) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 自動のおもちゃにばかり相手をさせていたら ケンカ売られました JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.01.13 Fri 08:44
白身魚のチリソース煮(生協冷食) ひじき入り卵焼き きのこのオリーブオイル炒め キャベツと人参の塩ゆで 酸化した油が色々な意味で、体に良くないと知ってから オリーブオイル以外の油はほとんど使わなくなりました 加熱しても酸化しにくい油がオリーブオイルなのだそうです JUGEMテーマ:お弁当 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ にゃんこの自動おもちゃを買いました 高齢になってきたからか、じゃらしを振っても 見て...
たんぽぽなでなで | 2017.01.12 Thu 09:30
1/4 生麩と揚げの甘辛煮 卵焼き ポテトサラダ ほうれん草のごまドレ和え 1/10 三色丼<鶏・卵・スナックエンドウ> さつまいものレモン煮(自家製) ごはんの間に海苔を挟んでみました 海藻類を消化吸収できるのは、日本人だけだそうですよ 大昔から生で食してきたことで、分解してくれる腸内細菌を 取り込むことができたのではといわれています 積極的に摂りたい食材ですね 1/11 ささみのハーブ焼き(生協冷食) ホタテとブロッコリーのオイ...
たんぽぽなでなで | 2017.01.11 Wed 09:46
12/28 胡桃入り鶏松風(前日仕込み) しめじとえのきのツナ煮(前日作り置き) ブロッコリーのオリーブオイル和え 大根の醤油漬け(常備菜) 12/29 鶏団子のケチャップ煮 人参入り卵焼き キャベツと揚げの煮びたし(前日作り置き) さつまいものレモン煮(生協) 12/30 ドライカレー ブロッコリーの塩ゆで りんご まさか30日までお弁当を作ることになるとは思いませんでした 最後はドライカレーで作り納め JUGEMテーマ:お弁当
たんぽぽなでなで | 2017.01.11 Wed 09:17
冬休みに入っているので、不規則にお弁当作ってます 12/16 ミニオムレツ(生協冷食) 豆腐ハンバーグ(生協冷食) ママカリ酢漬け(生協) きのこのバター炒め キムチ(既製品) 12/19 鶏玉丼 蓮根もち ブロッコリーの塩ゆで ミニトマト 12/20 豚肉の生姜焼き 春菊のごまドレ和え たけのこのおかか煮(生協) ポテトサラダ 12/21 ささみのハーブ焼き もやしのカレー炒め 鶉の煮卵 きのことハムのマリネ 1...
たんぽぽなでなで | 2016.12.27 Tue 13:04
全1000件中 151 - 160 件表示 (16/100 ページ)