[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 地産地消のブログ記事をまとめ読み! 全297件の29ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

地産地消

このテーマに投稿された記事:297件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c129/17337/
地産地消
このテーマについて
風土や地産地消を楽しむ生活
このテーマの作成者
作者のブログへ:「fu-dora」さんのブログ
その他のテーマ:「fu-dora」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

2012/03/03新座市片山農産物直売所

JUGEMテーマ:地産地消春の息吹を感じる春野菜を求めて新座市片山農産物直売所に行ってきました。たけ山では、地産地消をモットーに食の安全と地域貢献を心がけています。                   新座市片山農産物直売所 店舗情報〒352-0023埼玉県新座市堀ノ内1-9-16TEL.048-482-1136営業時間:8:00〜15:00営業日:土曜・日曜日営業新座市片山農産物直売所のホームページはこちらです。 http://www.ja-asakano.or.jp/farmstand/niiza-katayama.html

たけ山つるしこブログ | 2012.03.03 Sat 19:18

2012/01/28新座市片山農産物直売所

JUGEMテーマ:地産地消 2012年初売りです。 新座市片山農産物直売所に行ってきました。たけ山では、地産地消をモットーに食の安全と地域貢献を心がけています。                   新座市片山農産物直売所 店舗情報〒352-0023埼玉県新座市堀ノ内1-9-16TEL.048-482-1136営業時間:8:00〜15:00営業日:土曜・日曜日営業新座市片山農産物直売所のホームページはこちらです。 http://www.ja-asakano.or.jp/farmstand/niiza-katayama.html

たけ山つるしこブログ | 2012.03.03 Sat 18:52

大安の日です。

JUGEMテーマ:地産地消JUGEMテーマ:新生活JUGEMテーマ:入園・卒園・入学・卒業 下松市、周南市(旧徳山市、新南陽市、熊毛町)光市、岩国市(旧玖珂町)の皆様へ実印・銀行印・認印などのお急ぎの対応もOK! 急な名刺はがきの印刷も対応ok!お気軽に印鑑も 地元で 作ろう 地産地消ご愛読ありがとうございます。山口県下松市大手町(下松市役所前)(有)日の丸印室の有田です。.....................................................................    義援金募金活動は、続けていますワンピースの印鑑は下の字をクリッ...

下松市 日の丸印室 店長ブログ | 2012.02.19 Sun 22:18

ふーどら第6号

みなさま、新年明けましておめでとうございます!ふーどらの何でも担当のpunです。今年もふーどらを宜しくお願いいたします。さて、1月1日発行のふーどら第6号ですが、年末に大急ぎで販売店さんへお届けに回ったのですが、ごめんなさいーーーっ!!まだ完了していません。。。なんせ三重県の北から南まで、ほぼ1人で配送しておりまして^^;順次お届けしますので、みなさま、もう少しだけお待ちください!さてさて、第6号のふーどらも、素敵な内容の取材をたくさんさせていただきました。記事を作ってくれる仲間も増えてきたので...

ふーどらのスタッフブログ | 2012.01.07 Sat 01:09

米粉のフレッシュロール

JUGEMテーマ:地産地消昨日とは打って変わって、青空の広がる良い天気になりました。ご来店くださったお客さま、中央病院の売店や、外販でお求めくださったお客さま、ありがとうございました。米粉のフレッシュロール  ¥280妙高産の米粉を、クレープのように薄く焼き、一つは 白身魚フライ、キャベツ、レタス、もう一つは、チーズ、ハム、トマト、キャベツ、レタスを巻いています。野菜たっぷりで、とてもヘルシー☆しかもお財布にもやさしい☆女性のお客様に人気です!!「美しくできたぁ〜〜〜☆」と、スタッフKが叫んでおりました...

おいしいパンの店☆ソフィーだより | 2011.12.10 Sat 18:10

春菊のアーリオ・オリオ・ペペロンチーニサラダ

福井はとても寒い朝になりました。いつもなら9時をまわる頃には気温があがってくるのですが、今日はひんやりとしたまま。最近、雲が低くなりました。11月中には霰が降るかも?皆さんの街はいかがですか?春菊が美味しい季節になりました。旬は11月〜3月。お鍋の季節にリンクしてます。出回り始めた11月はまだ葉が柔らかいこともあり、生でいただくサラダがお勧めだと思います。私はこんな食べ方を・・・?春菊はさっと洗い水気を切り、茎と葉を別け、茎は1?で切っておく。?オリーブオイルを敷いたフライパンに、スライスしたニンニク...

takico* life | 2011.11.09 Wed 13:23

初めて作った梅干し、の出来

今年、初めてmy梅干しを作りました。あ、正確に言うならば教室で習って作った、です。実家の母がもう永い間、毎年作っている姿を見てきたけど、私はあまり梅干しが好きではなかったので、全く興味はありませんでした。が、福井に来たら福井梅が有名と知り、そして出来ることならば自分で何でも手作りしてみたい願望からチャレンジ。同じように作っても、作る人の『手』で色の付き方が微妙に違ってくるのだとか。9月にそっと覗いてみたら・・・比較対象の母の梅干しより色が地味。。。まぁ、初めて作ることだし、漬け物は手を嫌うと言わ...

takico* life | 2011.11.05 Sat 23:22

高きびチリビーンズdeランチプレート

ちょっと前のおうちdeランチ。 料理教室で作った高キビチリビーンズ。 ひき肉の代わりに高キビという雑穀で作ったもの。 教室ではベイクドポテトと付け合わせていただきました。 持ち帰った分は、 自分でトルティーヤ生地を作って食べよう! と妄想は掻き立てられたんだけど、 実行に移せず・・・。 より手間をかけずに美味しく食べたいな〜と こんな自己流に。 冷蔵庫にあるだけの材料で簡単サルサソースを作りました。    この日実家の母は、お昼御飯に炊き込みご飯と汁ものを作って食べたそうな。 ...

takico* life | 2011.10.24 Mon 18:24

ふーどら1号公開!

4号まで発行してきたふーどらですが、10/1のリニューアル5号の発行をひかえ、もっともっと多くの方と「三重の風土の豊かさ」を共感していきたいのでふーどらを知っていただくためにも1号の全ページを公開することにしました!少しでもふーどらが何を伝えたいのか、どんなことをしたいのかが伝わればいいなと思います!もちろん現在製作中のふーどらは、新しいコーナーも増えて楽しくなりそうな予感です。どうぞよろしくお願いします

ふーどらのスタッフブログ | 2011.08.29 Mon 11:54

梅仕事

JUGEMテーマ:地産地消  この時期はなにかと忙しい・・・ なぜって梅が出回る時期だから♪ スーパーに買いに行こうと思っていたら知り合いがどっさりくれました  ひゃ〜 うれしい ちょっと小ぶりの梅なのでこれで梅シロップと梅酒をつくる予定です 梅干しはあんまり食べないんですが 今年は仕込もうかなあ   梅仕事の教科書はこの本 飛田和緒さんの本はその気(どんな気?)にさせてくれます  ぽちっとしてもらえると励みになります!!     

いつもの毎日 | 2011.06.11 Sat 08:41

このテーマに記事を投稿する"

< 20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 >

全297件中 281 - 290 件表示 (29/30 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!