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JUGEMテーマ:コーヒー風邪4日目。なんとか完治ですが・・・お腹がいまいちな感じです でもコーヒーは飲みたくなるんです。コーヒーには依存性がなく、最近は糖尿病にいいとか・・・健康とコーヒーについていくつか話題が持ち上がってます。適度なコーヒーは体にいいこともあるということで理解したいと思ってます私事ですが、今年は、なぜか年始からばたばたとしてて、目標がないままです。去年は、不妊治療中心の生活だったので、今年はいろんなことを楽しみつつ治療をしたいと思っています。リラックスをして治療といい距離感...
Que sera sera !! | 2011.02.02 Wed 10:25
今日、事務所にいたら、体がだるくて眠くて、ついでに頭痛までするので、また風邪かと思って横になっていました。 ……が、ふと気がつくと、昨日から、ずっとコーヒーを飲んでいなかったことを思い出し、インスタントコーヒーを飲んだから、だるさも眠気も頭痛も取れて、スッキリしました。 ……しかし、これって、コーヒー依存症だと聞いたことがあるのですが、どうなんでしょうか(^^;)? JUGEMテーマ:コーヒー
プロ作家 松本肇 のブログ \(^◇^)/ ★×10、☆×2、△×3 | 2011.01.29 Sat 23:36
アメリカンにアップルデニッシュをいただきました(^-^)/ 次の企画も始動します。 JUGEMテーマ:コーヒー
プロ作家 松本肇 のブログ \(^◇^)/ ★×10、☆×2、△×3 | 2011.01.27 Thu 22:47
最近、キャラメルマキアートばっか飲んどる。 先日、母親がネスカフェとマキシムのキャラメルマキアートのスティック買ってきてくれたー。 個人的には、ネスカフェの方が好き。 写真のはマキシムだけどねw 昨日もスタバで飲んだし、キャラメルで虫歯になりそう。。 職場が歯医者なだけに、無料で治せるという特権← でも、ジーーってやりたくない(´・ω・`) 追記:最近の気になること。 JUGEMテーマ:コーヒー
●CAfE ApplE● | 2011.01.24 Mon 23:26
寒くて寒くて(*_*) 100円のホットな贅沢(^-^)/ JUGEMテーマ:コーヒー
プロ作家 松本肇 のブログ \(^◇^)/ ★×10、☆×2、△×3 | 2011.01.19 Wed 01:37
行きつけの阿佐ヶ谷カフェ・ドゥ・ワゾー。 今日から新年の営業を開始しました。 3日間のお休みでしたが、ここのコーヒーを1日飲まないだけで心落ち着きません。(笑) 今年の一杯目は定番のグァテマラを注文。 500円なり。 苦味と酸味のバランスが良く、すっきりスマートな味が病みつきになる一杯です。(笑) 連日のピアノひきこもり練習でたまったストレスとイライラ解消になります。 近所にワゾーがあって本当に良かった〜。 JUGEMテーマ:グルメ JUGEMテーマ:コーヒー
ピアニスト尾見林太郎のブログ | 2011.01.06 Thu 13:24
コーヒー豆相場の急騰の影響により、今コーヒーを作りだす会社が値上げするという動きに入っているようです。急騰した原因は、米国等の金融緩和の動きに伴って株式会社の投資マネーによる需給が変化しているからだそうです。経済の動きが不安定な今、コーヒーの値上げはどこまで響くのでしょうか。JUGEMテーマ:コーヒー
よきよき日記 | 2010.12.30 Thu 09:35
ニューヨークのとある通り。路上から湯気が出る巨大コーヒーが・・・folgersという150年以上親しまれているアメリカのコーヒーブランドの広告です。マンホールから上がる湯気を効果的に使用した作品です。作成前と完成後の画像はこんな感じです↓JUGEMテーマ:コーヒーJUGEMテーマ:アート・デザイン
トリックアート 『不思議の国の・・・』 | 2010.11.25 Thu 23:51
JUGEMテーマ:コーヒー 銀座老舗の伝統を受け継ぐ、究極のブラジルコーヒー。それが、”無農薬栽培森のコーヒー”です。>>>詳細はこちらから<<< 老舗の伝統を超えた伝説の味、「無農薬栽培 森のコーヒー」誕生。この素晴らしい無農薬栽培コーヒーを、日本の皆さまにお届けすること。これこそ私たち「銀座カフェーパウリスタ」の使命である。そのとき私は強くそう思った。そして究極のブラジルコーヒーを探し始めたあの日、あの時の想いがよみがえる。森のようなコーヒー農園を眺めながら、ふと思いついた。「このコーヒーを...
マイマイブログ | 2010.11.25 Thu 20:30
三条河原町交差点にある喫茶葦島。ビルの最上階にあり、ここが三条河原町界隈ということを忘れさせてくれるくらい静かで広々としたくつろげる空間です。お店がある5Fまではエレベーターで行くのですが、エレベーターの中にまで珈琲の香りがふんわり残っていました。お店の空間には無駄が無く、1つ1つに店主の拘りを感じます。インテリアはほとんどが自然素材で、無垢の木材を使用しているのだそう。カウンター椅子の座面や背もたれは天然の国産葦を使っているんだとか。自然のものを使っているからこそ、店内の空気であったり、雰囲気...
400ライフ | 2010.11.11 Thu 21:37
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