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コーヒーを飲むこと。
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焙煎機 “DISCOVERY“

JUGEMテーマ:コーヒー 日曜日の昼下がりマスター焙煎中DISCOVERYは200gの小型焙煎機しかし機能はすごい「豆の芯までしっかり焼き上げることが出来る!!」とマスターは言っておりましたなんだか難しいことはわかりませんが焙煎中コーヒーのいい香りに誘われてお客様がお店に入っていらっしゃいました。焙煎について詳しく聞きたいという方は是非お店へお越しくださいSASACOFFEE スペシャルブレンド 1杯400円コーヒー豆の販売もしております

SASACOFFEE NEWS | 2011.08.29 Mon 00:56

自家焙煎/コロンビア スプレモ

オープン以来、ずっとやりたかった事。そして、日々の忙しさにかまけて温めっぱなしになっていた事・・・。このお盆の最中沢山の方にご来店頂きつつ、しかもお休みが過ぎたこの時期にとは思いますが思い立ったが吉日です。というか、やっと人様に出せる代物になりました。自家焙煎の珈琲、始めます。

NiCO-ichi*Mog.squared worksの日々 | 2011.08.20 Sat 00:12

自家焙煎/コロンビア スプレモ

オープン以来、ずっとやりたかった事。そして、日々の忙しさにかまけて温めっぱなしになっていた事・・・。このお盆の最中沢山の方にご来店頂きつつ、しかもお休みが過ぎたこの時期にとは思いますが思い立ったが吉日です。というか、やっと人様に出せる代物になりました。自家焙煎の珈琲、始めます。

NiCO-ichi*Mog.squared worksの日々 | 2011.08.19 Fri 22:11

コーヒー。

外ではもっぱらスタバ利用なのですが、自宅でののコーヒーは私の好みによりKONO式です( ' ω ' )ノ KONO式のドリッパーは形が円すい形でセットするペーパーも円すい形。 注いだお湯がが中央に集中して落ちてコーヒーが抽出されるので、美味しいコーヒーを入れる事ができるそうなのです。味や香りがよくなるなら!と試した所、自分の好みに合ったので愛用しています。どうせなら豆も試してみよう!と、KONOレギュラーコーヒー・KONO推薦ブレンドKONOレギュラーコーヒー・マイルドブレンド     KONOレギュラーコー...

Jewelry day | 2011.07.21 Thu 22:37

「ほっぱ〜」や〜い…(^^;)

JUGEMテーマ:コーヒーウチでは氷出しコーヒー、アイスカレントをずっと使ってるもう長いヨー調べたら、’07年4月に一度割り…をを、この時で3度目だったらしひ…'07年8月にまた割っちゃって…'09年9月に割っちゃってる…こうやってみると、氷を入れとくホッパーだけがんがん割っちゃってるのねぇ…きっとこのカタチが割りやすいに違ぇねぇ…それでも今回は2年ちょいモったか…でも…セツなひよぉ…うわ〜ん

みなみん家 | 2011.05.25 Wed 13:30

■世界最高級COE受賞コーヒーを松屋式で淹れる

JUGEMテーマ:コーヒー届きました♪カップオブエクセレンス2010 受賞のコーヒー。10位まで全て88点以上3位までが90点以上という素晴らしい高評価今回のピックアップは、「ラ モンタニカ農園」の受賞豆です。本日はCOEにて世界最高級クラスと評価されたこちらのコーヒー豆をいただこうと思いますが・・・まず、COE (Cup of Excellence) とは何ぞや?という方に。世の中のコーヒーにはグレードというものがありまして。。。大体こんな感じだと思う。画像作るのって結構大変ですね・・・データを引用させていただいてるホームページ様には...

徒然日誌 | 2011.04.16 Sat 19:23

■コーヒーミルについてのうんちく。

JUGEMテーマ:コーヒー先日は、コーヒーは 鮮度 がとても大事という話、煎って日の経っていないもの(酸化していないもの)を、挽いてすぐ飲むと幸せになれます。読まれていない方はこちらをどうぞ。▼コーヒーの鮮度さて、今回はその挽くためのミルを色々ご紹介します。コーヒーミルや、コーヒーグラインダーというものは、豆に熱を持たせてはいけないのです。豆に熱を持たせると風味が飛んだりなど劣化を起こします。例えばこういうプロペラ式といわれる【フードプロセッサー】「YO!、コレってコーヒー豆も挽けちゃうんだZE☆」って深...

徒然日誌 | 2011.04.15 Fri 06:50

■コーヒーの鮮度

JUGEMテーマ:コーヒー本日はコーヒー豆知識です。皆さん知っていますか?コーヒーって労力を惜しむと損をします。自分で豆を挽くだけで味も香りも全く違ってきます。挽きたての豆から淹れたコーヒーは絶品です!コーヒーって意外と知られてないんですが、保存食に非ず「生鮮食品」なんですよ。煎っているので保存が利くと思われていますが、 真の味で言えばそうでもないんです。コーヒー豆を挽いて持って帰る人  冷凍保存してるから大丈夫だという人お店の味と、自分で作るコーヒーの味に大きな差を感じていませんか?挽いてから...

徒然日誌 | 2011.04.13 Wed 01:37

織田信長

JUGEMテーマ:コーヒー 持って生まれたノーテンキさを被災された方にご覧になっていただく事で多少なりとも元気になってもらいたいと、宮城までコーヒーを淹れに行こうと考えておりましたが、仕事を抜ける事が出来ずに断念。「株が軒並み下がっとるのぅ、上がっとるのは建築業界だけじゃぁ。けっけっけっ。」悪い人ではないけれど本音を隠せない我が収入源である土方会社の社長。織田信長ってこんな人だったんだろうな、といつも思う。

武寅珈琲 津田沼道場 | 2011.03.20 Sun 17:31

横浜貿易屋珈琲館・クリスタルマウンテンブレンド

前橋のスズランに行った時にたまたま安かったので買ったのがこのコーヒー豆。これも先月に買ったものだけど、密閉した容器で保存しているせいか、今でも驚くほどよく膨らむ。味としてはとても無難な味で、比較的軽めかな。ブラックでもスイスイ飲める感じ。ドリップするのに失敗しにくい、珍しい豆って感じかな(´∀`)JUGEMテーマ:コーヒー

Cafe de おれ | 2011.03.10 Thu 09:05

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