[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] お菓子を作るのブログ記事をまとめ読み! 全300件の7ページ目 | JUGEMブログ

お菓子を作る
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

お菓子を作る

このテーマに投稿された記事:300件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/1926/
お菓子を作る
このテーマについて
皆さん、手作りでケーキを焼きませんか?そんなに難しくはないですょ。無添加でヘルシーなお菓子を子供さんと一緒に作るとか。お友達へのプレゼントにしたり。甘さをある程度 調節できたり。 上手く出来たときの感動は何ともいぃものです。材料は通販で手に入れています。また、包装材料なども リボン 箱 シール。
こんな物をあんな風にプレゼントできたら 楽しいな〜なんて考えるのが また 楽しいんですょ。 
このテーマの作成者
作者のブログへ:「57sabaton」さんのブログ
その他のテーマ:「57sabaton」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

2017年度 第1回勉強会

皆さん、こんにちは。 今年度も勉強会にたくさんのお申込みをいただき ありがとうございます それでは、第1回のご報告です。   5月13日(土)和菓子勉強会?が実施されました。 本日の製品は抹茶長崎カステラ・鹿の子です 抹茶のほろ苦さがたまりません まずは、木の枠に紙をしっかり敷き込んでスタンバイ それぞれ仕込んだ生地を木枠に流し、そのままオーブンへ このオーブンは、カステラを焼くために鉄板が前へ スライドしてくる特別なオーブンなのです そして、カステラ特有の、「泡...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2017.05.15 Mon 12:41

願書受付締切日のお知らせ

  2017年度 製菓衛生師コース 願書受付は3月31日までとなっております   本日(3/24)現在、定員にまだ余裕がございます。      なお、上記締切り後も4月上旬頃までは受付可能です。  その場合は、事前にお電話にて直接ご連絡をお願いいたします。  ご連絡なしで出願された場合、ご入学いただけない場合が  ございます。    通信教育部 直通TEL 03-3700-9126  *3月27日、30日(PM)、4月3日は学校行事のため  電話受付ができませんので、ご了...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2017.05.12 Fri 14:48

2017年度勉強会 申込状況5

皆さん、こんにちは。 ここ数日、初夏の陽気となっておりますが いかがお過ごしでしょうか。 さて、5月12日現在の申込状況です。 洋菓子   5月27日 キャンセル待ち 3名 待ち番号2、4〜5   6月28日 残り  3名     29日 残り  3名   7月22日 キャンセル待ち 6名 待ち番号1〜6   9月 2日 キャンセル待ち 7名 待ち番号1〜7  11月29日 残り  4名     30日 残り  4名 和菓子   9月16日 お席にまだ余裕がございます。  11月18日 お席に...

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2017.05.12 Fri 14:43

鯉のぼりドーナツ!

JUGEMテーマ:手作りお菓子 JUGEMテーマ:お菓子を作る   おはようございます😃   明日は、ワクワク子どもの日ですね〜。     とまとkidsレッスンでは、鯉のぼりや クマさんドーナツを   キッズのみんなで、1人5個手作りします⭐   1つは試食して、あとは可愛くラッピング⭐     アレンジして、お家でも作ってくださいね↓   たのしみですね❤       &nb...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.05.04 Thu 11:16

休業のお知らせ

G.W期間中の業務について  4月29日(土)〜5月7日(日) 上記期間は、業務をお休みさせていただきます。 ご連絡、お問い合わせは 5月8日午前9時以降にお願いいたします。 通信教育部直通 03-3700-9126 2017年度 製菓技術コース・製菓技術基礎コース 入学願書 受付中 趣味としてのお菓子作りから、プロのレベルを目指して   製菓技術基礎コース(1年間) 製菓技術コース(2年間) どちらのコースも6月末まで受付しております   

『はしごおじさんの通信教育便り』 | 2017.04.27 Thu 10:40

おすすめのお店★

JUGEMテーマ:今日の*おいしい* JUGEMテーマ:今日のおやつ JUGEMテーマ:オススメのお店 JUGEMテーマ:お菓子を作る   こんにちは 週末から暖かくなるみたいで、ようやく春を感じられそうな気配ですね   最近 本町スタジオでは、 レッスン時においしいお店の情報交換で盛り上がっています   今日は、お友達からいただいたお菓子が とってもとっても美味しかったので、紹介しますね〜   じゃん!! 茶丸堂の焼き菓子です 特に、右のパンドジ...

本町スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2017.03.17 Fri 12:19

キラキラ、グラサージュ

JUGEMテーマ:お菓子を作る   いつもブログをご覧いただきありがとうございます。   み〜ゆさんのケーキ教室へ行ってきました! 楽しみにしていたグラサージュです!! とろとろ加減が難しいとのことで、ゆるすぎても硬すぎてもダメ、 この感覚は練習が必要そうですが、 このツヤツヤ感は感動ものです。   もう1種類のモワルーショコラは、おうちで焼いて とろとろ感を家族にも味わってもらいます   とっても濃厚でこれひとつで十分なくらいですが、 カシス...

香りとゆらぎで irodori life | 2017.02.13 Mon 15:29

ケーキレッスンでのひととき

JUGEMテーマ:お菓子を作る   12月に参加させてもらってからお菓子作りの熱が再び 盛り上がってきている私です。   おうちではどうしても簡単なものばかりに手が出てしまいますが、 まだ作ったことのない2種類ということもあって、 楽しみにしていました(*^。^*)   み〜ゆさんに教えてもらってなるほどな〜とか 2回目聞くことでもあ〜そうだったと勉強になることいっぱいです。   初めましての方とご一緒させてもらって いろんなお話で盛り上がり楽しい時間でし...

香りとゆらぎで irodori life | 2017.01.26 Thu 00:00

久しぶりにみ〜ゆさんのケーキ教室へ

JUGEMテーマ:お菓子を作る     ホントにご近所すぎるくらい近いのですが、 半年ぶりくらいにみ〜ゆさんへ。   妹ちゃんが白い生クリームを食べてくれないので、 自分では上手くいかなかったチョコクリームの作り方を習いたくて!!   絞り出すクリームがちょっとゆるすぎたり、 きれいにクリームを塗れなかったりと しばらくお菓子作りもしてないせいで、手際も悪い。   だけど、とっても楽しかった〜 やっぱり好きなんです、お菓子作るの。   ...

香りとゆらぎで irodori life | 2016.12.20 Tue 11:54

またもや ベーキングパウダーについて

先日(って、昨日ですが) Weinsteinbackpulverなどという長ったらしい名前の (ドイツ語にはよくあるけど) ベーキングパウダーで焼いた 卵リキュールのケーキですが   期待通り、苦味を感じずに食べれました!!   やったあ〜   これで ベーキングパウダーを使うレシピのケーキも 食べれる・・ (食べる前に 作らなくっちゃ! 焼かなくっちゃ!)   ところで このベーキングパウダーですが どうやら 19世紀の半ば頃に 研究され作られ始めたらしいですね。 アメリ...

黒パンもいいけどやはりご飯が食べたい〜ドイツに暮らす | 2016.10.20 Thu 04:16

このテーマに記事を投稿する"

< 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 >

全300件中 61 - 70 件表示 (7/30 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!