[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全9,992件の58ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9992件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 >

自家製酵母(レーズン酵母)でバナナケーキ また作ったよ

(日付をさかのぼって書き込んでいます) だいぶ弱ってきた自家製酵母の元種の在庫を一掃して、また新しく元種を作りなおすため、先日習った自家製酵母のバナナケーキを再び作ってみました。 完熟な柔らかいバナナと元種を合わせて、フルーティな甘い香りがいい感じ。 本当は習ったレシピでは青いケシの実を入れることになっているんですが手元になかったので食感だけでもプラスしたくて白いケシの実を入れてみました。見た目的にはブルーのケシの実を入れるとツブツブ入っている感じがアクセントになるよね。今度、食材ショッ...

「 いちごキッチン 」 | 2019.01.26 Sat 00:09

アーンドラカフェのカレーランチ

(日付をさかのぼって書き込んでいます) お友達から「近くにインド料理屋さんができたの知ってる??」とお誘いを頂いてランチを食べてきました。 「アーンドラカフェ」というお店。 銀座にある「アーンドラ・ダイニング」の系列店だそうです。 ちょっと前まで、この場所、店頭に昔のコインゲーム機が置いてあって文房具屋と生活雑貨屋と駄菓子屋が一つになったような昭和のニオイプンプンのお店だったんですが、そこが、インド料理カフェに変わったようです。 「カフェ」・・・ってなっているので、銀座や御徒町にあるレ...

「 いちごキッチン 」 | 2019.01.25 Fri 18:44

自家製酵母(レーズン酵母)のバナナケーキ

(日付をさかのぼって書き込んでいます) 原田浩子先生の自家製酵母パン教室「epi」で先日、サイドメニューとして習った自家製酵母の元種を使ったバナナケーキ。 さっそく作ってみました。 先生のところでは、ミニサイズのシリコン製パウンド型で作ったのですが、同じ型を持っていないのでとりあえず、在庫しているパウンド型で、分量を換算して大きくして焼いてみました。 粉の量に対して、バターも砂糖も卵もかなりの少量です。 その分を、自家製酵母の元種が担います。 パンではなくケーキなので、ふくらますには酵母だ...

「 いちごキッチン 」 | 2019.01.25 Fri 17:20

生協 REGALO バジルトマトでパスタを作ってみた

(日付をさかのぼって書き込んでいます) 生協「コープみらい」の宅配を利用しています。 で、その生協の「コープデリシェ」というサイトで、登録会員が商品モニターになって使ってみて感想を投稿するコーナーがあって、時々、抽選に当たると企画に参加させて頂いています。 というわけで、今回、お題で頂いたモニタ商品がこちら。 「REGALO バジルトマト」というパスタ用のトマトソースです。 「バジル」とうたっている割にバジルの香りはほのかな感じではあるのですが、ほのかだからこそスパイスになれていない子...

「 いちごキッチン 」 | 2019.01.25 Fri 16:10

タピオカ粉が高いので片栗粉で代用して手作りしたら激ウマでした

JUGEMテーマ:料理:幸せなお金と時間の使い方:通販:節約&エコグッズ   こんにちは、サー子です。   今日、初めてタピオカを手作りしたら激ウマでしたので、さっそくシェアします。   私はタピオカが大好きなのですが、引っ越し先にコンビニくらいしかタピオカを飲めるところがないんです。   楽天でタピオカと検索してみると、たくさんヒットするもののちょっと値段が高いと思ってしまいました。   タピオカ粉も同様、量のわりに高いと思ってしまいました。 &n...

サー子の貯金ブログ | 2019.01.14 Mon 15:22

簡単だけど絶対おいしくなるレシピ!玉ねぎとトマトのチキンカレーをつくりました〜

こんなに飲み歩いてばっかりで、絵心ないのにイラスト用のアプリ使ったりCSSメモ書いたりとかしかしていないからなんでしょうけれど、料理できなそうだよねと言われがちです。 後はそんな生活力なさそうなのか女性らしさがないのか分かりませんが、できなそうな顔をしているのでしょう。   たまには卵焼きとか野菜炒めとかじゃないやつも作りますよ!! と、いうわけで。 この年末でバタバタ忙しくて動画編集もしなくちゃいけなくてって時になぜか急にカレーを作りたくなった時の写真たちを。   え?...

吉祥寺のウェブ制作デザイナーさとうさブログ | 2018.12.25 Tue 12:50

手作りアイス

JUGEMテーマ:料理       我が家はみーんなアイスが大好き。   めちゃくちゃ手間がかかると思ってたから作るなんて頭になかった(=´∀`) それが簡単に家で作れるなんて!   いつもいろんなレシピを教えてくれるYさんからの伝授。   簡単やでーと教えてもらったレシピ通りに四男と。 材料、混ぜて混ぜて混ぜるだけ。 後は冷凍庫にお任せ。   次の日、タッパを開けてみると… なんと言うことでしょう(*゚∀゚*) アイ...

かぁかんの日々修行 | 2018.12.12 Wed 13:38

こんな日常〜イタリアンランチ

TVの特別歌番組を観ると 12月だなと思えますこんにちはKURIZです^^)   相方君が、イタリアンレストランのお食事券をもらってきたので 友人誘って行ってきました。   場所は大阪・堀江。   店内お洒落☆ ランチお手頃価格。¥870〜ぐらい。 友人と楽しくお話ししながらいただきました^^)

【KurizInteriorLife】 | 2018.12.06 Thu 11:28

ローストパンプキンシード(かぼちゃの種)は自作で!

本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...

「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 10:55

ローストパンプキンシード(かぼちゃの種)は自作で!

本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...

「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 01:20

このテーマに記事を投稿する"

< 53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63 >

全1000件中 571 - 580 件表示 (58/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!