[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全10,033件の1ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:10033件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

アメリカ 人気のサラダレストランSweetgreenの、ロボットキッチン・ドライブスルー店舗

JUGEMテーマ:料理 アメリカ小売業テック情報chainstoreage11/11 行列のできるおしゃれでヘルシーなサラダ屋さんSweetgreenは、ロボット調理システムInfinite Kitchen を採用した未来型のドライブスルー店舗を開発しました この新店舗は、店内でのホスピタリティと自動化されたInfinite Kitchen 技術の効率性、そしてデジタル顧客向けのドライブスルーレーンの利便性を融合させ、同チェーンの「新しいファストフード」における進化を示すものです お客様はSweetgreenアプリまたはウェブサイトから事前に注文し、ドライブスルーで...

くらしのIT | 2025.11.12 Wed 10:59

アメリカ人へのホリデーシーズン冷蔵庫利用のアドバイス

JUGEMテーマ:料理 アメリカAP通信11/10 冷蔵庫は効果的で、ほとんどの家庭に冷蔵庫が備わっていますが、専門家によると、ほとんどの家庭では設置して放置するだけと言っても過言ではないでしょう。 冷蔵庫の適切な利用は、人々がより多く買い込み、食事が長持ちすると期待するホリデーシーズンには特に重要です。 基本は、賞味期限内の食品を保存しましょう、解凍中の肉などでこぼれたものは拭き取り、冷蔵庫を清潔に保つこと、そして腐った食品は廃棄することなどが挙げられます ネットでは、いろいろな食品保存方法が掲載...

くらしのIT | 2025.11.10 Mon 10:54

猪のサグラ(郷土料理の祭)に行ってきました

イノシシ料理のフルコース 25€/人 お腹いっぱい そろそろジビエ料理が美味しい季節です フィレンツェを離れて郊外へ さア皆さんも遊びに来てくださいね   貸切り!オーダーメードでツアーコーデイネート  日本語プライベートツアー 添乗員の夫レオナルドが日本語で トスカーナをマニアックにご案内しています!  www.chibiitalia.com #ちびイタリア では 100%オーダーメイドのプライベートツアーです   ▶日本語で安心💚 トスカーナで行きたい...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2025.11.04 Tue 20:28

インスタントラーメン 麺職人・濃厚担々麺 正麺・ごま豆乳

 何か最近は気合いの入った話題ばかりだったので、今日はものすごく軽く、個人的にちょっと感心した話題で進めたいと思います。  自分では料理はそれなりにするのですが、もうどうでも良い日のお昼などはインスタントラーメンということもある。チューハイやビール系飲料と同様、こちらも出ては消えてゆくという儚い商品が多い。  そんななかでも最近少しいいなと思ったものが2つばかりありました。     麺職人 濃厚担々麺  NISSINの麺職人シリーズは、カップ麺のなかでもいちばんよく売れてい...

瞳に四角い鰯雲 | 2025.10.31 Fri 16:49

2025/10月後半のメニュウ

18日 午後からイベントに外出する とのことで 30分早くの完成 キーマカレーは挽肉がなく 鶏もも肉を細かく刻んで 五目豆をプラス 各種スパイスを駆使して   キーマカレー 目玉焼き 林檎とさつまいもの甘煮 キャベツのトマト煮込み                     20日 安かったはまちのサクを 斜めに大きくカットして調理 少しだけ残っていた さつまいもを味噌汁に 冷凍してあった ...

36センチの宇宙 | 2025.10.28 Tue 08:20

2025/10月前半の調理メニュウ

4日 海老が安く 久々に合いびき肉が 朝から並んでいたので 基本の洋食メニュウに   ハンバーグ エビフライ スパゲティサラダ 茄子の焼き浸し 味噌汁 ご飯                 6日 カニ玉の餡は ケチャップが入った 甘酢系にしてみた   カニ玉餡かけ キャベツと胡瓜のもみ漬け がんもと小松菜煮 野菜炒め 中華スープ ご飯           ...

36センチの宇宙 | 2025.10.16 Thu 06:10

10分以内にできる簡単格安料理 

 10月に入って食料品のお値段が上がった。  幸い我が家のすぐそばには、激安のスーパーがあって競争も激しいので、比較的にお安く入手できるのだけど、それでも目に見えてお値段が上がった。    幸いにも料理は苦手ではないので、ほぼ自炊しているけど、これがもし物価の高い都心に住んでいて、自炊する暇もないほど忙しい人なら、大変なことになっているんだろうなって思ったりする。  高市さんが次の総裁に決まったみたいだけど、このあたりちゃんとやって欲しい。でも国そのものが下向きなので、あまり期待...

瞳に四角い鰯雲 | 2025.10.04 Sat 16:22

2025/9月後半の調理メニュウ

20日 肉だねを作って 茄子に挟み焼きと 餡かけチャーハンは 初登場   餡かけチャーハン 高野豆腐の卵とじ 和え物 茄子の挟み焼き 味噌汁                   22日 ノープランのまま 作りすすめたあれこれ 秋らしく大学いも ジャーマンポテトには チーズを乗せて   肉団子の中華風 煮物 大学いも ジャーマンポテト 味噌汁 ご飯       &...

36センチの宇宙 | 2025.09.30 Tue 20:14

フランス 今年の世界フライドポテトコンテストの勝者はオランダ人でした

JUGEMテーマ:料理 オランダ新聞dutchnews9/29 フランスのアラスで毎年開催されるフライドポテト作りコンテストの第3回大会で、オランダ人のシエム・ファン・ブルッヘンさんが、世界最高の本格フライドポテト職人」の称号を獲得しました。 コンテストでは、世界中から集まったフライドポテトを、本格派、創作系、ファミリー向け、チップソース、そして世界各国のチップスの5つのカテゴリーで審査しました。最優秀本格チップスのタイトルを、フランス人以外のシェフが獲得したのは初めてのことです。 受賞者のブルッヘンさん...

くらしのIT | 2025.09.30 Tue 20:07

露草とかぼちゃとむかご

野草を食べる番組で いちばん美味しい と言っていたツユクサが 綺麗な花を咲かせている   食べ方を調べ 柔らかそうな花周辺のみを せっせと採って まずはお浸しにすると 育ち過ぎて茎はやや固いけど クセもなく美味しい   それに気を良くして 再び採って 母が昔食べたという 庭のフェンスを這う かぼちゃの花と ムカゴも収穫   昼食にお蕎麦を茹で かぼちゃの花を天ぷらに ムカゴは玉ねぎとちくわとで かき揚げにして ツユクサは我が家のピー...

36センチの宇宙 | 2025.09.24 Wed 08:36

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!