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こんなに飲み歩いてばっかりで、絵心ないのにイラスト用のアプリ使ったりCSSメモ書いたりとかしかしていないからなんでしょうけれど、料理できなそうだよねと言われがちです。 後はそんな生活力なさそうなのか女性らしさがないのか分かりませんが、できなそうな顔をしているのでしょう。 たまには卵焼きとか野菜炒めとかじゃないやつも作りますよ!! と、いうわけで。 この年末でバタバタ忙しくて動画編集もしなくちゃいけなくてって時になぜか急にカレーを作りたくなった時の写真たちを。 え?...
吉祥寺のウェブ制作デザイナーさとうさブログ | 2018.12.25 Tue 12:50
JUGEMテーマ:料理 我が家はみーんなアイスが大好き。 めちゃくちゃ手間がかかると思ってたから作るなんて頭になかった(=´∀`) それが簡単に家で作れるなんて! いつもいろんなレシピを教えてくれるYさんからの伝授。 簡単やでーと教えてもらったレシピ通りに四男と。 材料、混ぜて混ぜて混ぜるだけ。 後は冷凍庫にお任せ。 次の日、タッパを開けてみると… なんと言うことでしょう(*゚∀゚*) アイ...
かぁかんの日々修行 | 2018.12.12 Wed 13:38
TVの特別歌番組を観ると 12月だなと思えますこんにちはKURIZです^^) 相方君が、イタリアンレストランのお食事券をもらってきたので 友人誘って行ってきました。 場所は大阪・堀江。 店内お洒落☆ ランチお手頃価格。¥870〜ぐらい。 友人と楽しくお話ししながらいただきました^^)
【KurizInteriorLife】 | 2018.12.06 Thu 11:28
本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...
「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 10:55
本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...
「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 01:20
本当は他にも日付をさかのぼってアップするつもりでいる記事ネタがいくつもたまっているのですが・・・・。 とりあえず、すぐあげられるのをひとつ。 今日は食材の話。 パンやケーキのトッピングとしてはもちろん、ナッツ的おつまみの一つとしても使われる、ローストパンプキンシード。 いわゆるかぼちゃの種です。 製菓材料ショップで、無塩のモノで探すと、50g入りで300〜400円ぐらいするでしょうか? Amazonからリンク引用している、右側の写真→は100g入りのものですが、この半分だとしても、おつまみで食べるならとも...
「 いちごキッチン 」 | 2018.12.06 Thu 01:12
JUGEMテーマ:料理 こんにちは。和美人お仕立て師 Suzuyoです。 最近流行りの手作りお味噌。以前から私も作ってみたかったのですが、色々大変と聞くと面倒くさがりな私はなかなか手が出ず(笑)今回は友人がワークショップを開催するのに「麹屋さんのお味噌キット使うから簡単だよ」というので、思い切って挑戦してみました! こんな感じで、麹と茹でて潰された大豆にすでに塩が混ざってるものを取り寄せていただきました。 それを大きなビニール袋の中に開けて、手でほぐしてよく混ぜて...
魂の声がYESと言うほうへ《自分のココロに正直に》 | 2018.12.06 Thu 00:56
(日付をさかのぼって書き込んでいます) レシピブログの年間最大のイベント、「レシピブログアワード2018」に参加してきました。 この1年間で人気を得た料理ブロガーさんたちを表彰するイベント。料理ブロガーさんたちとの出会い・交流の場として、有名料理ブロガーさんと間近でお会いすることもでき、おいしいパーティー料理に、豪華プレゼント抽選会や、うれしいお土産プレゼントたくさん!と、楽しい会です。 昨年は残念ながら抽選に外れてしまったのですが、今年は当選して招待メールを頂くことができました。ありがとうござ...
「 いちごキッチン 」 | 2018.11.28 Wed 00:17
(日付をさかのぼって書き込んでいます) 前に、藤田裕子先生のご自宅教室「いちごきっちん」にて、自家製酵母の「ワインのパン」のレッスンの時にサイドメニューとして習った、「ゼッポリ」を復習で作ってみました。 自家製酵母の元種の残りを使い切る?為の重宝なメニュー。パンを作るにはちょっと元気がなくなってきたような日が経った元種でも使えるそうです。便利。 磯の香りが広がるアオサを入れて混ぜた生地を軽く発酵させてから油で揚げて塩をパパっと振った、おつまみドーナツ的なもの。イタリア料理の前菜なのだそう...
「 いちごキッチン 」 | 2018.11.20 Tue 16:59
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